понедельник, 13 октября 2008 г.

Знаки Зодиака и психика (часть 3)

Вода
Продолжаю рассказ о том, как астрология смотрит на типы высшей нервной деятельности (ВНД) человека. Теперь расскажу о флегматичном типе ВНД.

3. Флегматичный тип


Этот тип с наибольшей вероятностью сформируется, если при рождении человека на востоке восходил какой-либо знак из "водного треугольника" (астролог скажет - асцендент находится в тригоне воды). К водным знакам относятся знаки: Рак, Скорпион и Рыбы. Также флегматичный тип ВНД формируется, если в момент рождения в водных знаках стоили Солнце и/или Луна, или в этих знаках находится много других планет.
Люди такого типа обычно уравновешенны, но недостаточно подвижны. Им присущи плавные, неторопливые движения и довольно ровное, устойчивое настроение. Явно превалирует пассивность и медлительность.
Обычно характер у таких людей ровный и спокойный. Они неспешны в своих суждениях и высказываниях. Эти люди не способны ни к аффектам, ни к внезапным страстным увлечениям. Слабая инициатива и предприимчивость. Они испытывают сильное неуодобство всегда, если требуется быстрота, смелость и решительность.
Каждый из знаков, входящих в тригон воды, имеет свои особенности.
Рак. Положительные черты: чуткость, деликатность, большая душевная теплота, сильно развитое чувство красоты и прекрасного, сильные порывы и увлечения.
Отрицательные черты: чрезмерная впечатлительность, робость (часто доходящая до застенчивости), капризность, своенравие.
Скорпион. Положительные черты: сильно развитое чувство долга, достоинства, ответственности, благоразумия и последовательности. Эти люди очень серьезны, усердны и старательны в работе. Сильное самообладание, богатая фантазия и яркое воображение.
Негативные черты: бесцеремонность и беспощадность, сильный эгоизм, черствость и бездушие, большая злопамятность и сильно развитая мстительность, фанатизм и замкнутость.
Рыбы. Положительные черты: добродушие, постоянная готовность помочь другим, врожденное чувство сострадания, умение производить нужное впечатление, живая и богатая фантазия.
Отрицательные черты: постоянное брюзжание, вечное недовольство, пассивность и лень, зависимость результатов работы от настроения, боязливость и беспокойство, сильная конфликтность.

Уверенность и счастье придут, если кликнуть по картинке:

http://redirect.xmlheads.com/?aid=6092&auth=9e1be1bab6
 

Комментариев нет: