понедельник, 13 октября 2008 г.

Знаки Зодиака и психика (часть 4)

Земля
Заканчиваю описание типов высшей нервной деятельности (ВНД) человека с точки зрения астрологии.

4. Меланхолический тип


Этот тип ВНД формируется с наибольшей вероятностью в том случае, если в момент рождения человека на востоке поднимался один из знаков "земного треугольника" (на языке астрологии - асцендент находится в тригоне земли). К знакам земли относятся знаки Тельца, Девы и Козерога. Также вероятно формирование меланхолического темперамента в том случае, если в земных знаках находится Солнце и/или Луна, или же в этих знаках стоит много планет.
По темпераменту меланхолики - слабый тип людей, с медленно возникающими, но, зато, очень глубокими и долго сохраняющимися чувствами и переживаниями. При этом эти чувства внешне обычно очень слабо выражены и проявлены. Эти люди любят уединение и одиночество, очень замкнуты. Обычно им лучше работается не в коллективе, а самостоятельно.
Главная черта меланхолика - склонность к тоске и печали. Такой человек иногда бывает навязчив, стремится оправдываться во всех делах и поступках по поводу и без повода. Часто занудлив или, наоборот, очень скрытен. Сильно развита внутренняя сосредоточенность, что усиливает врожденную способность быть нежным, чутким и задушевным человеком. Правда, все эти качества, к сожалению, чаще всего проявляются исключительно по отношению к бессловесным существам (типа домашних животных).
Из самых неприятных моментов можно отметить тот факт, что даже малейшее противоречие, неувязка в чем-либо тут же раздражают этих людей, вызывают их негодование, разочарование и даже побуждают к оскорбительным высказываниям. Также для этого типа характерно нежелание разбираться и, как следствие, быстрое формирование сознательных заблуждений. Для всех меланхоликов характерна необъективность принятых ими решений и доходящее до фанатизма упрямство и упертость.
Каждый знак имеет свои отличительные особенности.
Телец. Положительные черты: веселость, дешевная ясность, развитое чувство справедливости, надежность и верность, постоянство, настойчивость и выдержка.
Отрицательные черты: сильное упрямство, догматизма, ревность, нередко скупость.
Дева. Положительные черты: врожденное чувство такта (особенно у женщин), стремление выяснить ситуацию путем объяснения позиций, любознательность, желание разобраться в непонятном, сильная логика и аналитические способности, добросовестность, самоограничение.
Негативные черты: сильно выраженный эгоизм, непреодолимое желание все и всех критиковать, мелочность, педантизм, большая обидчивость, мучительное и долгое переживание неудач.
Козерог. Положительные черты: врожденная прилежность, сильно развитая проницательность, благоразумие и надежность, трудолюбие и основательность в делах.
Отрицательные черты: ворчливость и врожденная угрюмость, острые приступы меланхолии, замкнутость, подозрительность, невыдержанность, сильнейший эгоцентризм.

Негативные черты из психики исчезнут после счастливого клика по картинке ниже:

http://redirect.xmlheads.com/?aid=6092&auth=9e1be1bab6
 

Комментариев нет: