пятница, 2 ноября 2012 г.

Анализ текущей ситуации по паре EUR/USD - влияние Луны

Кстати, хороший момент для анализа текущей ситуации, используя некоторые элементы теории Ганна и, что самое важное, увязка их с планетарными циклами. Ганн считал, что именно влияние этих циклов формирует и определяет весь рисунок рыночного движения.

Влияние планет на валютные курсы

Здесь часовки евро-бакса с нанесенным на график композитом, отражающем зоны влияния Луны.
Прежде всего видно, что прогноз говорит в пользу общего понижения курса на временном интервале от 29 октября (где-то примерно с 11:30 по 12:00 по мск) до 5 ноября (около 11:00).
В рамках этого общего движения можно выделить периоды:

1. 29.10 (ок.11:30) - 30.10 (ок.10:00-11:00) - снижение
2. 30.10 (ок. 10:00-11:00) - 31.10 (ок. 14:00) - рост
3. 31.10 (ок. 14:00) - 02.11 (ок. 15:00-16:00) - снижение
4. следующий маленький всплеск попадает на выходные.

Первые два периода отработали отлично.
Сейчас, когда я пишу эти строки, 14:14 мск - курс падает именно с 31.10, и именно с 14:00.

Ну, то, что влияние планет (и Луны, в частности) существует и влияет на курс евро-бакса я уже писал ранее в соответствующей статье.
Меня интересует, как это планетарное влияние сказывается на числах Ганна, применимых к барам. Иными словами, как влияние планет корректирует расчет по квадрату 9, взятому ко времени.

На первом интервале примерно 22-24 часовых бара (точнее трудно идентифицировать, поскольку композит изменяется по довольно значительному радиусу). Соответствующее число Ганна - 23. Очень хорошее соответствие. 


На втором участе - 27-28 баров. Число Ганна - 28! Тоже отлично:


И, наконец, последний участок, где движение еще не закончилось. Расчетная длина этого участка составляет точно 49 баров!



Ганн считал, что по истечении 49 временных интервалов (любых - часов, дней, недель и т.д. - в зависимости от используемого ТФ) появляется очень большая вероятность того, что произойдет смена текущего импульса (движения). На этом участке мы видим нисходящий импульс. Следовательно, можно предположить, что это нисходящее движение закончится где-то к 15:00 по мск. Посмотрим...

Теперь нанесем на наш график углы Ганна. Сделаем это следующим образом. Ранее мы рассчитали только НВед для одного импульса. Т.е. мы пока еще не умеем (как бы не умеем!) рассчитывать среднюю НВ, и, следовательно, строить углы Ганна. Тем более, что в статьях мы говорили о ТФ Д1, а здесь у нас H1.

Поэтому поступим так. В сутках 24 часа, рынок форекс - круглосуточный. СВОЗ для ТФ Д1 равен 60. Делим 60 на 24 (для перехода на часовки):

60 : 24 = 2,5

и принимаем это значение для масштаба нашего угла Ганна.


Строим один восходящий, и два нисходящих угла.
Почему два нисходящих? Потому что расчетное время максимума от реального оказалось сдвинутым на 1 бар. Поэтому один нисходящий угол построим от расчетного бара, а второй - от реального максимума.

Видим, что график лучше реагирует на угол именно от расчетного бара! Пересечение именно этого угла с восходящим задает уровень ценового сопротивления для коротких корректирующих импульсов!

Ну вот в целом и все, что мне хотелось заметить, пользуясь текущим моментом.

Валерий "asttrader"

PS. Анализ этой ситуации надо как-то логически завершить, поэтому обобщаю.
Сейчас примерно 23:30 по мск. Надо заметить, что ни на 49-м, ни на 53-м баре (завершает 3 полный оборот вращения времени по квадрату 9) движение вниз не остановилось.


Возможно, что это связано с тем, что действующий в настоящее время лунный аспект завершает своё действие на выходные, когда рынки закрыты. И ожидаемая небольшая коррекция вверх, как это видно на самом первом рисунке, рынком игнорируется вследствие того, что она не может быть отработана.
Поэтому также вероятно то, что рынок ведет себя так, словно такой коррекции по планетарному композиту нет совсем.

Из всего сказанного возникает
предположение: при наличие надежного действующего планетарного аспекта вероятность отработки точек кардинального и диагонального крестов квадрата 9 маловероятна, если они противоречат направлению действия этого аспекта.

Дополнительным важным результатом является то, что эта ситуация полностью подтверждает слова Ганна о том, что "Внешняя энергия/вибрация, действующая на акцию или товар, является, фактически, астрологическим влиянием".

А в целом весьма и весьма. Я доволен.

4 комментария:

Алексей Мигулев комментирует...

Валера, привет! Подскажи из ZET9 можно композит луны взять?

Valery Asttrader комментирует...

Трудно. Тут надо будет делать иного расчетов. Лучше все же взять TS.

Анонимный комментирует...

Доброго времени!
Валерий,как строится композит планеты,вданном случае луны?

с ув. Михаил

Valery Asttrader комментирует...

Здравствуйте, Михаил. В данном случае термин "композит", т.е. "смесь, сочетание", взят из программы TimingSolution, которой я и пользовался. Этим термином обозначены результаты вычислений по определению положений астро-объектов Солнечной системы в разных системах Зодиака, а также расчёты аспектов, т.е. углов между ними.
В программе есть набор опций для таких расчётов - т.е. можно рассчитать просто место нахождения того или иного объекта в том или ином Зодиаке; или взять отдельные гармоники этого движения; или взять только углы, образуемые им с другими объектами; и т.д. - много всего.
В данном случае рассматривалось простое движение Луны по Зодиаку в первой гармонике. Иными словами, на график накладывались угловые положения Луны в Зодиаке в зависимости от времени.