понедельник, 23 сентября 2013 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Солнце - продолжение 16.


Теперь посмотрим на влияние Солнца более широко, и проанализируем в качестве информационного обзора, как оно влияет на курс пары евро-доллар, находясь в стихиях и крестах.

13. Солнце в стихии Огонь.

На графике эти периоды выглядят так:
Тест на эффективность:

Тут, как обычно, информация представлена таким образом, что вертикальная линия "0" представляет собой начало интересующих нас периодов – момент ингрессии Солнца в огненные знаки. Собственно говоря, справа от "0" мы имеем интересующую нас стихию Огна, а слева – остальные знаки.

1. короткий интервал падения перед входом в знаки Огня:
Эффективность:

В принципе, эффективность не ахти – всего 57,9%. Правда, доходность нормальная – чуть меньше 11,5%. В качестве конкретных торговых сигналов торговых сигналов эти данные слабоваты, но в качестве информационном вполне ничего себе. Общий вывод: за 1 день до входа Солнца в любой огненный знак курс пары евро-доллар в среднем снижается с вероятностью чуть менее 58%. Снижение длится 3 суток.

2. период роста через 2 дня после вхождения Солнца в огненные знаки:
Тут уже более значимая закономерность – с вероятностью более 63%:

Как видно из статистики, за 12 подъем курса пары евро-доллар наблюдался в 63,2% случаев. Если бы мы покупали через 2 дня после вхождения Солнца в любой огненный знак, и закрывали бы эту сделку через 10 дней, то получили бы прибыль в размере почти 20% (точно 19,36%). Так что этот момент полезно запомнить.

3. видимый интервал снижения через 12 дней после ингрессии Солнца в огненные знаки:

на самом деле торговать нельзя. Поскольку здесь мы в среднем получили бы убытки:

4. следующий интервал роста:
эффективен практически в 58% случаев:
Открытые длинные позиции в эти дни принесли бы общую прибыль в размере 13,24%.

5. по поводу последнего нисходящего участка программа предупреждает, что это статистически недостоверный участок:
Статистическая проверка подтверждает это предупреждение:
Вероятность получения прибыли от открытых коротких позиций лишь чуть-чуть отличается от совершенно случайных 50% м составляет 55,3%. Правда, в деньгах все-таки удалось бы получить прибыль в размере целых 11,4%. Так что тут опять каждый решает за себя сам.


Валерий "asttrader"

Комментариев нет: