пятница, 6 сентября 2013 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Солнце - продолжение 3.

Посмотрим теперь на периоды прибыльной торговли. При этом будем обращать особое внимание на негативные аспекты Урана, которые (предположительно) повлияли на убыточную торговлю, Нетуна, Венеры, Меркурия и Солнца.

1. 2001 год.

Ситуация на 7 июля:

 
Здесь имеется оппозиция соединения Плутон-Марс во 2 доме и Сатурн в 8 доме (напомню, что используется система «знак=дом», асцендент на момент построения расположен в Скорпионе, который, следовательно, является 1 домом). В принципе, это негативный фактор, но, видимо, он оказался слабее, чем многочисленные трины: соединение Нептун-Луна в трине с Сатурном и Венерой, Уран в трине с соединением Юпитер-Меркурий. Так что в этой ситуации все интересующие нас планеты – Уран, Нептун, Венера и Меркурий хорошо аспектированы.

7 августа:




Тут даже и не знаю, что сказать. Ситуация, в принципе, негативная. Уран и Нептун в оппозициях с соединением Солнце-Меркурий. Соединение Венера-Юпитер не аспектировано. Не ясно. Возможно, ситуацию «спасает» тот факт, что рассматриваемый период закочен, в сущности…

Идём дальше, посмотрим 2005 год.

2. 2005 год.

Ситуация на 7 июля:




Тут всё гораздо определённее. Общая ситуация положительная: Уран в трине с обширным соединением Солнце-Луна-Сатурн, Нептун в трине с Юпитером, который, в свою очередь, в секстиле с соединением Венера-Меркурий.

7 августа:
 Здесь опять та же картина – ситуация негативная. Уран в оппозиции с широким соединением Луна-Венера, а Нептун – в оппозиции с соединением Солнце-Меркурий. Опять спасает то, что это – конец рассматриваемого периода и поэтому на исход торгов не очень влияет?

Смотрим дальше…

3. 2006 год.

7 июля:
И опять – ситуация благоприятная. Уран входит в замкнутый треугольник тринов Солнце-Юпитер-Уран (т.н. «большой трин»). Нептун находится опять же в замкнутой конфигурации, связывающей его трином с Венерой, которая стоит в секстиле с Марсом (последний тут менее важен).

7 августа:
Здесь ситуация так себе, 50/50. С одной стороны, Уран стоит неплохо – в трине с Юпитером, который в секстиле с Марсом. Поскольку везде Марс не очень влияет на общую ситуацию, то его оппозиция с тем же Ураном, видимо, не очень проявляется.

С другой стороны – Нептун в оппозиции с соединением Солнце-Сатурн. Это – негативный фактор.

Видимо, карты на момент завершения периода не очень информативны. Гораздо важнее выглядят карты, построенные на начало интересующего интервала.

4. 2007 год.

7 июля:
Здесь опять Уран расположен хорошо – стоит в трине с Солнцем. Нептун же, напротив, имеет оппозицию с соединением Венера-Сатурн. Но результат торговли в этот период положителен.

Похоже, что Уран явно претендует на роль «главного игрока»…

5. 2009 год.

7 июля:
Тут Уран стоит в секстиле с Марсом. Так, пока неплохо. Предположение, вроде бы, подтверждается…

6. 2010 год.
7 июля:
Вот те раз… Опять неясно! С одной стороны соединение Уран-Юпитер (неплохой фактор сам по себе) стоит в неплохой конфигурации с Сатурном-Солнцем-Луной (соединение Солнце-Луна стоит в трине с соединением Уран-Юпитер и в секстиле с Сатурном). А с другой стороны – то же соединение Уран-Юпитер в тау-квадарате с Плутоном и тем же Сатурном… Хотя, с другой стороны, везде на этом периоде ни Плутон, ни Сатурн особой роли не играли. Может быть из-за этого положительная конфигурация сильнее?

7. 2012 год.
7 июля:
Здесь опять, видимо, та же песня. Положение Урана в хорошей конфигурации с Меркурием и соединением Венера-Юпитер (все – отмеченные ранее планеты) оказывается сильнее, чем нахождение в отрицательной конфигурации с Плутоном (слабый в нашем случае) и Солнцем. Другого объяснения пока нет…

8. 2013 год.

7 июля:
Так… Тут вообще непонятно! В принципе, Уран стоит тут плохо. Но торговля была успешной. Спасает точный трин с Венерой? Очень противоречиво.

В общем, общий вывод не очень утешительный. Совершенно ясных и абсолютно недвусмысленных показателей выявить не удалось.

Присутствует довольно неявно выраженное действие Урана, а также ряд дополнительных факторов, влияние которых также «смазано».

Похоже, что торговать, опираясь только и исключительно на карты, нельзя. Хотя, скорее всего, я не рассмотрел ситуацию во всех её аспектах и, опять же наверняка, многое просто упустил. Например, имело бы смысл рассмотреть ретроградность, что я не сделал.

Вот такие пироги…

Валерий “asttrader”



Комментариев нет: