понедельник, 21 октября 2013 г.

Транзитный гороскоп России на 20 октября 2013 года.


Я взял дату 20 октября просто так, не имея в виду ничего особого (надо же к чему-то привязаться?). Это же относится и ко времени – полдень.

Транзитную Луну я исключил, поскольку она движется слишком быстро.

Посмотрим на расстановку транзитных планет:

Солнце, Меркурий и Сатурн расположены во 2 доме натальной карты России;
Венера – в 3-ем доме;
Плутон – в 4 доме;
Нептун – в 6 доме;
Уран – в 7 доме;
Юпитер – в 10 доме;
Марс – в 12 доме.

При анализе влияния транзитных планет будем помнить, что каждая из них в натальной карте находилась в том или ином доме, неизбежно приобретая, таким образом, определённые характеристики этого дома. И это помимо основных характеристик планет (точнее – вместе с ними). Значит, например, Солнце и Меркурий, находясь в натальной карте в 9 доме, будут привносить его характеристики во все остальные дома, куда они попадут в своих транзитах. Это же относится и ко всем другим планетам.

Ещё одно важное замечание, касающееся анализа транзитной ситуации. Когда мы пытаемся разобраться в ней, то неизбежно сталкиваемся со множеством значений для действующих факторов, которые образуют поистине бесконечное число сочетаний, а значит и возможных проявлений.

Скажем, возьмём в качестве примера то же транзитное Солнце. В мунданной астрологии оно может символически указывать на верховную власть в государстве, обозначая как президента, так и премьер-министра. В России, как понятно любому, кто хоть как-то интересуется политикой, это «две большие разницы».

Также Солнце может выражать тот способ, которым народ выражает себя и, следовательно, как его воспринимают иностанцы. Солнце же показывает «национальный миф» и способы его проецирования как на себя, так и во-вне.

В нашем случае Солнце в натальной карте стоит в 9 доме. Он символически связан с благотворительными фондами, бустрым ростом (бумом) в экономике, разного рода внешними сношениями (как внешней торговлей и деловыми связями за границей, так и внешне-политическими делами, включая все, что имеет отношений к дипломатам и дипломатии в целом), имеет отношение и всеминым оргнаизациям и ассамблеям (типа ООН). Этот же дом описывает взаимоотношения с публикой (избирателями, прессой и т.п.), характеризует уровень доверие общества в целом (как внутреннее, так и внешнее). Он же влияет на такие вещи, как инфляция, моральный кодекс, национальный фольклор, на отношение к таким понятиям, как «незнакомое, чужое» в обществе, символизирует образованные слои населения, следовательно учитывает и общественные убеждения, взгляды и вопросы, затрагивающие вероисповедание. И это ещё далеко не полный перечень тем, касающихся 9 дома.

А теперь наложим на тематику дома характеристики того же Солнца…

И – чтобы совсем стало весело – поместим все это транзитное «богатство» в поле значений 2 дома.

Какое из этих символических проявлений нашего светила в данный момент будет доминировать? Сколько точно таких совместных характеристик существует даже теоретически? Можно ли объять это поистине необъятное смысловое многообразие?

Никому достоверно неизвестно. Для выхода из этой ситуации астрологи придумывали разного рода «баллы», которые начисляли плнетам в зависимости от их метоположения. Но это далеко не выход, поскольку никаких сколько-нибудь серьезных аналитических исследований на этот счет не существует, что делает все без исключения подобного рода попытки глубоко субъективными. Также не выдерживают критики и другие способы выделения тех или иных показателей.

Остаётся одно – чисто субъективное и принудительное ограничение в выборе рассматриваемых факторов. Поэтому в анализе будет присутствовать только то, что присутствует. Это вовсе не означает, что выделено только самое главное и важное. Может оказаться и так, что я обратил внимание на совсем незначительные и малозначимые факторы – ведь, в конце концов, я смотрю через призму своей натальной карты (как, впрочем, и любой человек), и она влияет на мое восприятие как неизбежный и неустранимый «фильтр». Кто-то другой выделит совсем иные факторы и опишет их совсем по-другому.

Но введение затянулось… Перехожу непосредственно к рассмотрению текущей транзитной ситуации.


Транзитное Солнце во 2 доме. Прежде всего это внимание верховной власти к сфере национального богатства и госбюджета. А вы думали что, призывы к экономии и бюджетному секвестированию на пустом месте возникают? Из позитива имеет смысл обратить внимание на возникающие возможности по привлечению средств из-за границы.

Транзитное Солнце образует трин с натальным, а также квадратуры с натальными Луной и Сатурном.

Трин с натальным Солнцем можно соотнести с явными успехами власти в области идеологии в последнее время как внутри страны (ну, например, власти «вчистую» переиграли либератический так называемый «координационный совет», который даже самоликвидировался), так и за рубежом (тут, безусловно, главным примером служит статья Путина в «Нью-Йорк Таймс»).

Луна – это народ в целом. Который, кстати, недоволен экономической политикой власти…

Натальные Луна и Сатурн находятся в 5 доме. Среди прочих вопросов он затрагивает и вопросы, связанные с детьми и рождаемостью в целом. Не послежила ли текущая квадратура транзитного Солнца с натальными Луной и Сатурном в 5 доме толчком к промелькнувшему заявлению Медведева о том, что финансовое стимулирование рождаемости не столь эффективно, как это ожидалось?

Если мы заговорили и Луне…

У всех ещё свежи в памяти беспорядки в Москве в Западном Бирблево в воскресенье 13 октября.

Мы видим, что транзитная Луна в этот день была в соединении с натальной Луной. И это соединение образовало, в свою очередь, квадратутру с натальным Плутоном (глубинные, зачастую саморазрушительные импульсы в обществе, вызванные скрытыми или скрываемыемыми, подавляемыми, умалчиваемыми причинами; преступность – в основном организованная), который, в свою очередь, оказался в соединении с транзитным соединением Сатурн (я думаю, что в данном случае эта планета лучше всего демонстрирует грань между личным и коллективным бессознательным, т.е. грань между порядком и хаосом; а также разлиные государственные структуры) и Меркурием (волеизляние народных масс).

И ко всему этому примешалось влияние 2 дома – денежная наличность, спекулятивный капитал. Относятся эти моменты к рынку на Бирюлевской овощебазе? НА мой взгляд – непосредственно. А ещё и тема трудоспособности, также относящаяся ко 2 дому. А вы говорите – гастарбайтеры…


Но вернемся к нашей основной линии.

Помимо транзитного Солнца, во 2 доме мы видим мощное соединение транзитных Сатурна и Меркурия с натальным Плутоном. Как я сказал чуть выше, это соединение сыграло свою роль в бирюлевских событиях.

Кроме этого, это соединение имеет трин с соединением транзитного и натального Юпитера в 10 доме. Из всего юпитерианского спектра значений выделим только «закон» как средство обеспечения порядка и справедливости (это в идеале, конечно). Именно этот трин, на мой взгляд, помог удержать упоминавшиеся беспорядки в Бирюлеве более или менее «в рамках». Не будь этого трина, кто знает, во что бы это все могло вылиться… Ведь к тематике 5 дома (где произошло соединение транзитной и натальной Луны 13 октября) относится и такие понятия, как «опасность для всей страны», «угроза общенационального масштаба».

У этого же соединения транзитных Сатурна-Меркурия с натальным Плутоном есть еще секстиль с соединением натальных Урана и Нептуна в 4 доме. Вообще этот дом представляет «фундамент» всего общества, его глубинные и коренные традиции. Учитывая, что Уран «ответственен» за разного рода потрясения, неожиданности, изменения и прочее в том же роде, а Нептун – с идеалами и ниспровержениями, с потребностями общества «быть идеальным», то нетрудно увидеть опять-таки связь с упоминаемыми беспорядками. Для полноты картины можно было бы упомянуть, что 4 дом управляет сельско-хозяйственными культурами (бирюлевские события именно вокруг овощебазы), оппозицией (упоминаемые в разных СМИ организованные провокаторы) и т.д., и т.п.

В самом начале ноября сюда же подойдет Солнце, образуя ещё более значимое соединение. Возможно, что мы ещё увидим какое-то событие по тематике 2 дома, которое потребует вмешательства высшей государственной власти. А посеольку есть связь с 4, 8 и 11 домами, то не исключено, что какой-то из этих домов также будет задействован. Поживем – увидим.

Также мы видим оппозицию транзитных Сатурна и Меркурия с натальной Венерой в 8 доме. Из опять же многообразной символики 8 дома я остановлюсь только на пенсионных вопросах. Недаром в последнее время «вдруг» много заговорили о «новых пенсионных формулах», о каких-то «обнулениях» чего-то там (я, честно говоря, совсем не в курсе относительно подробностей этого дела)… Венера тут проявляет себя в своей связи с Тельцом в естественном Зодиаке, что даёт привязку к деньгам, финансовым учреждениям, т.е. к тематике 2 дома. А нервозность и опасения (а то и явные страхи) населения – так имеем оппозицию, да ещё и со стороны Сатурна, чего же вы хотели?


Транзитная Венера в 3 доме. Венера – это, прежде всего, искусство, зрелища и общественные развлечения. Тут, как ни крути, сразу лезет на ум очередной «шедевр» известного «гламурного десантника» Ф. Бондарчука. Моё мнение о фильме тут – дело десятое. Поэтому просто промолчу. Венера тут стоит в оппозиции с натальным Солнцем в 9 доме, и в трине с натальным Марсом в 7 доме.

Оппозиция с Солнцем. Тут Солнце символизирует национальный миф и способы его выражения. Лучше и не скажешь – этот фильм чистой воды миф. Красивая картинка, за которой нет даже попыток её смыслового наполнения (за исключением общих гнилых либерастических штампов). Даже разбирать ЭТО подробнее не хочется…

Трин с натальным Марсом в 7 доме – это номинация на Оскар. Да и фильм о войне. Надо думать, что нашим заклятым «партнерам» (как дипломатично любит выражаться Путин) понравится… А что? Ведь немецкие оккупанты в этой «фильме» вполне демократично и толерантно показаны тоже людьми. Ну и что, что они убили почти 30 миллионов наших людей? Ну и что же, что они – агрессоры, убийцы? Зато они тоже имели дома кошечек-собачек, их тоже ждала «ихняя» немецкая муттер… Просто мечта любого нашего доморощенного либерального идиота.


Транзитный Плутон в 4 доме в соединении с натальными Ураном и Нептуном. Для меня лично связь этого транзита с наводнением на Дальнем Востоке очевидна. Прежде всего, 4 дом ьеснейшим образом связан с водным пространством вообще; а связь с ним Нептуна – общеизвестна и даже банальна. Катастрофический аспект Урана дополняет картину и делает её «завершенной». Плутон тут тоже «при деле», если вспомнить его роль в качестве своеобразного целебного принципа, заставляющего общество почуствовать себя как органическое целое, которое в течение и после какого-либо кризиса мобилизуется, собирается и вновь чувствует себя если и не вполне хорошо, но более или менее примемлемо. Это всё надо соотнести к широкому общественному резонансу и сбору помощи пострадавшим по всей стране.

Оппозиция с натальным Юпитером в 10 доме. Ну, местная власть в лице опять же местных чиновников – это хорошо известная беда нашей страны. Поэтому тут неминуемы обращения к местным властям со стороны власти центральной с вопрошанием типа «а не посодить ли вас самих на баланду? Коли вы не хотите шевелиться».

Сектисли ко 2 дому – это, ясное дело, финансовая помощь. Сатурн тут в своем амплуа – задержки, недопоставки, недофинансирование. Всё, как обычно… К сожалению.

Квадратура к натальному Марсу в 7 доме – это, почти наверняка, активная роль армии в борьбе с этой бедой. В данном случае, я думаю, квадратура отражает именно эту самую активность и напряженный характер армейского участия.


Транзитный Нептун в 6 доме. Это, вне всякого сомнения, вся та куча мути и непоняток вокруг Министерства обороны и бывшего его Министра… Нептун – большой любитель наводить «тень на плетень», а квадратура с натальным Меркурием в 9 доме, на мой взгляд, отражает тот информационный хаос, который царит в СМИ вокруг всей этой ситуации в целом. Об этом можно написать много, поэтому я ограничусь только общим указанием на то, как я вижу этот транзит.


Транзитный Уран в 7 доме в соединении с натальным Марсом. Ну, тут сразу приходит на ум довольно неожиданная позиция Путина (и, значит, России в целом) в Сирийском вопросе (учитывая то, как все привыкли видеть нашу страну во внешней политике за последние годы). Ведь 7 дом – это, прежде всего, дом внешней политики государства, а также военная ситуация в общем. Опять же, этот момент хорошо освещен в СМИ, поэтому я не буду на нём подробно останавливаться.

Интересным моментом, на мой взгляд, является то, что 7 дом также отвечает и за гражданские беспорядки внутри страны – это в связку в Бирюлевским событиям. А, учитывая тот факт, что Уран движется довольно медленно, сюда же надо отнести и события в Пугачёве (это Саратовская область), и иные аналогичные. Помимо тематики 7 дома, тут ещё играет роль секстиль с Луной (о связи Луны с народными массами я уже упоминал).

Квадратура с натальным Юпитером в 10 доме – невнятная позиция власти в деле Минобороны. Тут квадратура, как раз, выступает как негативный аспект, как аспект задержки, затягивания, помех и т.п.


Ну и, наконец, соединение транзитного Юпитера с натальным в 10 доме. Тут ситуация довольно интересная, на мой взгляд. Для начала запомним, что транзитный Юпитер вошёл в 10 дом примерно 29-30 мая 2013 года, а точное соедиение с натальным Юпитером было около 9 сентября 2013 года.

Юпитер – это принцип закона и законности как средство управления населением государства; это символ функции государственного управления. Очевидно, что тут тем просто неисчерпаема, и говорить можно очень и очень много. Но сказать что-то надо. Поэтому посмотрим аспекты.

Имеется оппозиция с соединению транзитного Плутона с натальными Ураном-Нептуном в 4 доме. Я связал это с наводнением, и упоминал о, мягко говоря, «сбоях» в системе государственного управления на местах.

Трин с соединением транзитных Сатурн-Меркурий и натального Плутона во 2 доме. Этот аспект можно толковать с разных точек зрения и под разными «углами зрения», что ли. Однако я упомяну только об оценке, которую получило правительство Медведева от Президента на октябрьском Совете при Президенте РФ. Кто не помнит, то Правительство получило «трояк». В числе вопросов, вызвавших недовольство Путина, были ВТО, инфляция, инвестиции, рынок труда, пенсии и резервные накопления. Т.е. большинство вопросов было связано так или иначе с финансами и государственными средствами. 2 дом, однако.

Квадратура с натальным Марсом в 7 доме. Уже говорил об этом чуть выше.

Секстиль с натальной Венерой в 8 доме. Тематика 8 дома так же многообразна и многопланова. Но я отмечу только те аспекты, которые связаны с бюджетом, имея при этом в виду всё тот же президентский Совет. Эти аспекты: бюджет, сборы платежей туда же, конкуренция, различные налоги, ипотеку и связанное с ней кредитование. Все эти моменты можно почти напрямую связать с вышеприведенными оценками работы Правительства. «А секстиль?» - спросит кто-нибудь. А что секстиль? Президент же сказал, что увольнять никого не будет… А Венера тут при чём? Как это при чём? Совет-то какой? По культуре, и говорилось о ней немало – вот Венере тут место нашлось.

Ещё раз скажу – я упомянул только малую часть возможных вопросов для анализа. Возможно – исчезающе малую часть. Кто-нибудь другой рассмотрел бы другие вопросы, под другим углом зрения и дал бы им, скорее всего, иную трактовку. Это нормально. Реальность одновременно объективна (мы все живем в ней) и субъективна (у каждого – своя жизнь). И каждый смотрит на общую реальность «со своей колокольни», видит в общей картине отдельные элементы, которые почти всегда отличаются от того, что видит другой.

Я увидел так.

Комментариев нет: