суббота, 21 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Раке.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Раке

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — чувствующее, постигающее.

Этот характер скрывает за оживленностью чувство изоляции, которое временами ему свойственно. Все внешние проявления кажутся немного искусственными. Часто им хотелось бы помолчать, но они чувствуют себя вынужденными разговаривать, при этом язык у них заплетается из-за бессознательного сопротивления навязанной оживленности. Они чувствуют невозможность высказать свои глубочайшие мысли. В обществе они чувствуют себя неуверенно и неблагополучно. Они становятся уверенные, когда в них нуждаются. Они охотно помогают и в страдании могут найти слова утешения. Они сердятся, когда им открыто и явно противоречат, тогда они становятся саркастичными. Они обладают богатой, даже чрезмерной фантазией.

Им не хватает спокойствия, чтобы впоследствии реализовать свои мысли. Многое они воспринимают болезненно. Если бы они обладали нужным спокойствием, то могли бы не только хорошо говорить, но и писать, создавать литературные произведения. Но по большей части окружающие не оставляют им возможности позволять себе творческие паузы. Они часто чувствуют, что к ним предъявляются повышенные требования. Они не умеют отказывать, обещают слишком многое и изнемогают под этой ношей. Их следует защищать от них самих, потому что они этого стоят. Им следует предоставлять спокойные места, потому что они перегружены собственным беспокойством.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

пятница, 20 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Близнецах.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Близнецах

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — окрыленное.

Этот характер живой, бойкий, нервный, смышленый, складный. Им нужно с кем-нибудь разговаривать. Они часто переоценивают собственный ум. Их наблюдательность быстро заполняет проблемы образования. Они могут стать практически незаменимыми благодаря своим знаниям того, где, почему и что происходит. Они обладают умным юмором, который всегда находит отклик. Они всегда исследуют мир журналистики, всегда находят путь к контракту, умеют выведывать тайны. Другие быстро начинают видеть в них друзей, но столь же быстро остаются без них.

Они всюду ищут золото и сталь, но находят по большей части побрякушки. Но и это они умеют, разыскивая, приукрасить. Поскольку весь мир вокруг им интересен, они могут в одно время оказаться на трех заседаниях. И черт их знает, как им это удается — в нужный момент они оказываются как раз на том, на каком нужно. Они прекрасно умеют приспосабливаться и всюду находят знакомых, которые указывают им новые пути. Их глаза все время в движении, но не от внутреннего беспокойства, а потому что они не хотят ничего упустить из поля зрения. Они говорят так много, что могут сделать человека больным, и тогда они «заговаривают» его болезнь.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

четверг, 19 декабря 2013 г.

Бесконечная симфония числа "ПИ"

Вот так звучит число "ПИ":



Вы не рефлексируйте, а распространяйте – ибо так действительно жить нельзя: пора покончить с вирусами саморазрушения.

Вынес в заголовок заключительные слова crimsonalter'а (p.s. если кто не знает - это Роман Носиков; колонка на портале "Однако" здесь), ибо понравилось... Понравилось в целом и по частям. Читаем...

Вы помните замечательную статью Русского Мальчика «Так жить нельзя»: вирус саморазрушения» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/378526.html? Ну, ту самую, которая так   не понравилась мудрейшему из Путников? (http://www.iarex.ru/interviews/42746.html))))
Если      не помните или не читали, то   прочтите. А затем прочтите и статью Д. Соколова-Митрича на ту же тему…

Во что в России верят по-настоящему, повсеместно и самозабвенно? В Господа нашего Иисуса Христа? По-настоящему, но не повсеместно. В порчу и сглаз? Повсеместно, но не самозабвенно. В свои силы, в свою исключительность? Самозабвенно, но не по-настоящему.
На полную катушку у нас верят только вот в это: «Эх, ребята, все не так, все не так, ребята!»
Во «все не так!» верят врачи, гопники, журналисты, машинисты, поэты, инженеры, дворники, педагоги, сварщики всех разрядов, слесари-карусельщики всех разрядов, воры, диджеи, айтишники, лифтеры, актеры, продавцы цветов и даже некоторые представители духовенства.
Во «все не так!» верят богатые, бедные, средние, честные, коррумпированные, умные, глупые, власть имущие, власти не имущие, изменники родины, чекисты. Я даже подозреваю, что кошки с собаками тоже догадываются.
Великому «все не так!» поклоняются на продвинутых кухнях и в элитных ресторанах, в избах и особняках, на болотных площадях и на поклонной горе, на Родине и за границей, в окопах фейсбука и в окопах Кавказа, в тюремных камерах и в кремлевских кабинетах.
А если кто-нибудь хотя бы в порядке предположения попробует оспорить этот символ веры — ох как нехорошо будет этому человеку. Лучше бы ему не родиться.
И, тем не менее, плохая новость в следующем: все так, ребята. Все именно так, как и должно быть. И по-другому не будет.
И в кабаках, и в Церкви, и на горе, и под горою, и вдоль дороги, а в конце — подавно. По новым данным разведки, вы воюете сами с собой.
Да, я знаю, что экономика сидит на нефти и газе, что рождаемость по-прежнему не может угнаться за смертностью, что палочная система душит полицию, что в зомбоящике отрава, власть нехороша, бизнес алчен, постмодернизм все никак не умрет, неолиберализм все никак не уйдет, деревни вымирают, мужчины спиваются, женщины стервенеют, а дети тупеют.
И что дальше? Ну, вот скажите мне — что я должен делать с этим знанием?! Сидеть и плакать? Пить водку? Писать грустные песни? Пойти кому-нибудь морду набить? Что может вырасти из этого нашего вонючего «все не так»? Ничего не может. Это мертвая смоковница. А для меня это главный критерий истины. Если от какого-то утверждения тянет мертвечиной, значит оно ложно.
Все так, ребята, все так. И по другому не будет, пока в головах у вас бесконечно вертится эта мелодия из трех слов.
При позднем Лужкове было все не так: он не строил дороги и развязки, расплодил мигрантов, перекормил Москву торговыми центрами, думал только о жене и ее бизнесе. Пришел Собянин — строит дороги и развязки, расширяет общественное пространство, методично выдавливает мигрантов, жены его вообще не видать. Но и при Собянине, разумеется, все не так: он закидал город плиткой, не участвует в дебатах, строит подземные переходы («нечего челяди по дорогам ходить!») и вообще он — оленевод.
При Патриархе Алексии все было не так: он был слишком мягкотел, Церковь сидела в своем закутке, не проявляла гражданскую позицию. Теперь пришел Патриарх Кирилл, активности хоть отбавляй, но и при нем, разумеется, все не так: и гражданская позиция неправильная, и Церковь теперь лезет везде и всюду, да и голос у Патриарха слишком громкий.
Автомобильный беспредел на тротуарах — неправильно. Борьба с паркующимися беспредельщиками — тоже неправильно.
Разорение военно-промышленного комплекса в 1990-е — неправильно. Нынешнее выделение больших денег на оборонный заказ — тоже неправильно.
Стелиться под Америку — плохо. Не стелиться под Америку — совсем плохо.
Коррупция — зло. Борьба с коррупцией — еще большее зло.
Ну, покажите мне, где у вас правильно? Кто у вас правильный? Навальный? Да ладно. Пока он сам кричит: «Все не так, ребята!» — ему аплодируют. Если завтра он станет президентом или хотя бы депутатом — ровно через месяц «все не так!» будут кричать уже ему самому.
В общем, вы как хотите, а я объявляю это самое «все не так» — тоже неправильным. Хватит уже, наелся я этой сладкой отравы по самое не балуйся.
У человечества вообще так не бывает, чтобы ты был весь такой правильный, а вокруг тебя — все совсем не такое, неправильное. Наша среда обитания — неотвратимое последствие нашего внутреннего состояния. Если все не так снаружи, значит что-то не так внутри. А внутри у нас — порочный круг психологической защиты. Это невротическое явление многократно описано в психологии. Вместо того, чтобы решать конкретные задачи и проблемы, человек включает процесс нейтрализации неудобств, создаваемых собственным бездействием. И наше любимое «все не так!» — бомбоубежище на все случаи жизни.
Денег нет, пузо растет, девушки не любят, жить не хочется, сын оболтус, алкоголизм замучил — это не я, я хороший, я не виноват. Это просто страна такая, мы снова дети страшных лет России, ничего не свято, эх, ребята, все не так, все не так, ребята!
Оно бы и ничего, но психологический защитник никогда не приходит один. Сначала мы впускаем в себя самооправдание своего бездействия, потом безжалостный ко всем, кроме себя, сарказм, затем вымещение злобы на дальних, а там и на ближних. Наконец — наркомания в форме алкоголизма. Как и любой деструктивный культ, «все не так!» изолирует от реальности, иссушает мозг, разрушает личность. Берегите себя.

Вы не рефлексируйте, а распространяйте – ибо так действительно жить нельзя: пора покончить с вирусами саморазрушения.

источник: crimsonalter.livejournal.com

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Тельце.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Тельце

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — упорное.

Этот характер кажется окружающим не столь деятельным, каков он есть на самом деле. Они производят впечатление несколько заторможенных. Свое очень живое отношение ко всему духовному они могут передать окружающим, только если чувствуют себя спокойно в их атмосфере. Они не желают никого задевать, потому что это угрожало бы их безопасности. Сами себе несколько затрудняют общение. Сначала приближаются к людям с воодушевлением, но их быстро охватывает страх, что они слишком много наговорили. Что касается вещей практических, тут они действительно общительны и быстро реагируют, хотя после этого укрываются в своей крепости.

Они прилежны и услужливы. Правда, о фундаментальных, теоретических вопросах они говорят не очень охотно. Их ум направлен на проблемы жизни. Здесь они легко выискивают выгодные предложения, у них умелые руки, что позволяет им сэкономить на обслуживании. Они умеют разузнать, где бензин хоть на грош дешевле, и поедут туда, если путь не слишком далек. Это прекрасные работники, если им обеспечено вознаграждение за труд, и такую возможность они всегда находят. Их искусность может быть хорошо использована. А при случае они могут проявить и настойчивость. Впрочем, они охотно прерывают работу. Жизнь без удовольствий — большое спасибо, только без меня. К такой жизненной позиции каждый готов присоединиться.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 18 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Овне.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Овне

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — стремительное, порывистое.

Этот характер набрасывается на окружающих с горячим потоком слов, с порывистой жаждой общения. Реагируют быстро, часто слишком резко стремятся открывать новые пути. Нетерпеливы, часто до нервозности. Они обращают на себя внимание тем, что всегда энергичны, готовы к действию. Они заботятся об образовании, усиливая этим свою жизненную борьбу — потому что все становится для них борьбой, даже общение с теми, кто говорит на том же языке. Их поступки быстры, реакции опрометчивы. Ожидание для них — самое тяжелое наказание. Однако они подгоняют — или, по меньшей мере, вспугивают — окружающих. Там, где они появляются, обязательно что-то происходит, там дела идут, — если уж кому-то достаются шишки, это прикрывается хорошими словами.

Они уверены в себе и уверенно ведут себя. Страх им неведом. Они могут обидеть, но сами нелегко переносят обиды. Если их задеть, они реагируют горячим потоком слов, всегда готовы к злому, ироничному ответу. Соображают они необыкновенно быстро. Их привлекает все захватывающее. Они горюют, если не могут при чем-нибудь присутствовать. Они распространяют сведения, которые редко бывают объективными. Мир они видят преимущественно своими глазами. Они совершенно не могут оставаться в одиночестве. Если же это случается, они могут так сцепиться с совершенно незнакомыми людьми, что наживут себе врагов.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 17 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Тельце, Солнце в Рыбах.

Асцендент в Тельце, Солнце в Рыбах

Личность — приятная, жизненное ядро — самоотверженное.

Этот характер может полностью отдать себя волнениям чувств. Они хотят нравиться миру, излучают какую-то внутреннюю тайну. Чувства приводят их в вероучительные общины или
оккультные секты. Они производят впечатление мягкости, смирения. Они прекрасно притворяются, обманывая окружающих. В своей основе они зависят от чувства и инстинкта, поток чувств все время несет их в бурное море. По большей части они находят кого-то, кто защищает их, кто помогает им переносить трудную, ничтожную жизнь. Когда же находит коса на камень, они реагируют поразительно эгоистично, исходя из того, что никто не находится в такой опасности, как они.

Их здоровье часто неустойчиво из-за нерегулярного образа жизни. К врачу они обращаются в последнюю минуту. Или, наоборот — при каждом удобном случае. Предаваясь собственным эмоциям, они постоянно находятся в колебаниях. Только доброжелательное окружение может их спасти. Если же окружающие резки с ними, то становятся почти совершенно беспомощными. Лишенные своей притягательной силы, они предаются духовному и материальному одурманиванию. При этом они могли бы многое передать другим благодаря своей чувствительности, если бы дисциплинировали себя. Тогда они обладали бы большой силой воздействия.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Тельце, Солнце в Водолее.

Асцендент в Тельце, Солнце в Водолее

Личность — приятная, жизненное ядро — одухотворенное.

В жизни эти люди часто кажутся симпатичными гномами или клоунами — с большей или меньшей глубиной. Они всегда соблазнительны, привлекательны, очень эксцентричны, обладают редким экзотическим шармом, выдают себя за аутсайдеров и выманивают столь многих добропорядочных граждан на скользкую дорожку. Им кажется, что жизнь должна давать удовольствия, они все время ждут того, что не было бы скучным, все время стремятся обнаружить что-то новое. Над препятствиями они смеются, впрочем, в серьезных случаях скорее стараются их обойти, нежели преодолеть. Выражение их чувств не следует принимать слишком всерьез, поскольку они часто меняются.

Важнее для них вопросы человечности. Они охотно вовлекаются в социальные проблемы, отдаваясь им со всей эмоциональностью. Если они видят нищего, то стремятся помочь. Им кажется, что им самим это грозит, — разумеется, незаслуженно. Их шутки временами так грубы, что причиняют боль, хотя они этого и не желают. Чувствуя себя с гордостью аутсайдерами, они могут вырвать своего партнера из семейных связей, а потом оставить его ни с чем. Это создает им репутацию людей, которым нельзя верить. Но они таковы и для самих себя, хотя и стремятся к определенному жизненному стандарту, который бы импонировал. Вместе с тем они ищут приключений и готовы окунуться в них с головой. Окружающие прощают им многие эксцентричности, но не принимают их слишком всерьез.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")