пятница, 27 декабря 2013 г.

Что это такое - быть Европой, или Слово к украинцам...

Очередная статья Р.Носикова. Как всегда - очень хорошо.

Несмотря на то, что элита Украины всё делала правильно — жаловалась на Россию везде где можно, переименовала Россию из родни в «восточного соседа», качала Голодомор и готовилась войти в европейскую семью, — дело завершилось очередной перемогой. Самое время выйти во фраке с небольшой лекцией на тему «Что такое Европа, как быть Европой, что такое Россия и как быть Украиной».

Дорогие братья, то есть западные соседи!

Вы всё неправильно поняли. Вам говорят, что Европа — это стандарты правосудия и демократии, уважение к правам личности, высокий уровень жизни, хорошее медицинское обслуживание, солидная социалка и качественное образование, и всё это причитается тем, кого европейцы посчитают своими — такими же, как и они сами — европейцами.

Вы полагаете, что европейство — это такая справка, с которой вы сможете ходить в европейский собес получать за то, что вы — европейцы.

Вас бессовестно обманули.

Все эти прекрасные вещи — не суть европейства, не обязательное приложение, а его последствия. Точнее говоря, даже не последствия, а та роскошь, на которую было потрачено награбленное.

Дело в том, что современное европейство — это статус. Это положение бенефициара неоколониальной системы. А до того, как эта система сложилась, — просто колониальной системы. Европейство — это вывезенное из Африки и Индии золото, торговля опиумом в Китае, его производство в Индии, уничтожение бенгальских ткачей, работорговля, организация убийств, переворотов и войн.

Европа — это совершенно определённый морально-цивилизационный выбор.
Но самого выбора мало.

Чтобы грабить, обирать, насиловать весь мир, доминировать, управлять, наказывать, поощрять, нужна все-то навсего какая-то малость — сила. Мало хотеть. Нужно бы ещё и мочь.
По уровню желания самые европейские люди Украины — это, безусловно, Тягнибок с его «Свободой». Вот только возможностей пока хватает только на стариков и старух с советскими наградами.

А для того, чтобы быть настоящим европейцем, нужны не наглые рожи и кулаки в ссадинах, а нечто более серьёзное: авианосные ударные группы, атомные подводные лодки, ВВС, спутниковые группировки, а следовательно — промышленность и наука, способные всё это изобрести и произвести. А ещё нужны мораль и культура. Нужно мировоззрение, направленное на полное преображение и обладание всем окружающим миром. Нужно чувство миссии, поэзия о бремени белого человека.

Поэтому, когда вы, господа украинцы, говорите: «Украина — це Европа», вы говорите, что у вас есть сила, власть, оружие и желание всё это применять, чтобы получить с мира причитающуюся вам дань. Не участвовать одной ротой в кампании в Ираке, а планировать колониальную политику, вкладываться в неё средствами, людьми и политической волей. Диктовать свою волю миру.

И где это всё, позвольте спросить?
Я вас внимательно слушаю.

Где эти украинские Черчилли, Наполеоны, Кортесы, Гитлеры, Ричарды Львиное Сердце? Где воины в доспехах, готовые пролить за вождя и военную добычу свою и чужую кровь?
Где высокотехнологичное оружие, работающие верфи, без устали клепающие эсминцы, крейсера и авианосцы?

Нет?

А слышали ли вы выражение «в жизни нет приза за второе место»?

Может быть, вы готовы на мобилизацию, пахать днём и ночью, вкалывать на заводах, стройках и верфях, чтобы всё это получить?

Опять нет?!

А тогда на что вы рассчитываете?

Пока мы слышим только обвинения России в обладании всеми этими историческими достоинствами — в милитаризме, экспансионизме, имперской политике. То есть весь ужас России состоит в том, что она та же самая Европа, только без колоний и от этого менее понятная. Европа, но другая.

В качестве же украинских «европейских» идеалов предлагаются «хата с краю», «зарабатывать на туризме» и «ездить в Европу без виз».

Это — не европейские ценности. Это не европейский масштаб. Это не европейское мышление. Это мышление обслуги. Мышление крестьянина, живущего возле рыцарского замка. Проще говоря: холопство и право первой ночи. Работа сантехником и проституткой.

Только средневековый крестьянин не стоял на площади с плакатом с надписью, что он — рыцарь. Он вообще не умел писать, что избавляло мир от необходимости лицезреть на ваших плакатах и транспарантах плоды путаницы понятий в ваших головах. В высшую лигу, в Европу, в рыцари и так далее попадают не транспарантами, а поступками, достойными притязаний. И все эти поступки в украинской мировоззренческой парадигме относятся к излишним напрягам «типа как в совке» или у москалей.

Теперь собственно о москалях.

Москали, наверное, не Европа. Колоний нет. Но вот флот, наука, космос, армия и спецслужбы у России всё же есть. Да, потому, что тут больше работают и хуже, чем в Европе, живут. Ибо колоний, повторюсь, нет. Но зато не приходится обиженно и униженно вымайданивать разрешение приезжать без виз в Европу. В Европе и так москалям рады. Потому что приезжают не побираться и не отбивать работу у поляков, пополнять ряды клошаров, преступников и потребителей пособий, а тратить.

Дальше, поскольку к совести и до меня многие обращались, и к уму апеллировали, и про братство напоминали, я буду обращаться к хитрости. Это, похоже, единственное место, где культура свидомости не сумела выстроить психологических барьеров.

Так вот, москали хитрые. Москали уже догадались, что нынешний экономический кризис является кризисом всей системы и рассчитывают перераспределить мировую власть и богатство в свою пользу в момент, когда эта система рухнет.

А деревня всё ещё думает, что система незыблема, вечна и богоугодна и оттого считает, что москали рехнулись. Большая ошибка.

Думайте, граждане украинцы. Крепко думайте. Никто вам в Европе авианосцев и современной авиации не даст. И никто вам менять мир не позволит. Ваше место там определено раз и навсегда — только подойдите поближе.

Единственная страна, которая может предложить вам реальную силу, с помощью которой можно менять мир в соответствии со своими представлениями о справедливости, — Россия. И тогда можно будет вместе тряхнуть баронов старой Европы и Америки. Засиделись они на нашей шее и шеях остальных народов мира. Пора бы и честь знать.

Подобная операция может принести приличную выгоду.

Ну, или вымайданивайте себе хозяина дальше. На что станете похожи — уже сейчас можно отлично посмотреть в этнографическом заповеднике в центре Киева.

источник: Однако

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 3.


Рассмотрим теперь подробнее выявленные чуть ранее области активных градусов по фазовому Зодиаку.

Венера в 15-20 град Рака.
Тест на эффективность:

Тут нулевая вертикаль – как обычно, это момент вхождения Венеры в 15 градус Рака. В принципе, дальнейшее продвижение планеты по знаку Рака в среднем сопровождается ростом курса пары евро-доллар. Поэтому можно рассматривать варианты покупок.

Сначала рассмотрим вариант покупки примерно от момента входа в 15-й градус Рака до интервала флета:


Это весьма неплохая стратегия, поскольку дает почти 85% вероятность успеха:

Историческая доходность такой стратегии невелика, чуть менее 5,5%.

А теперь рассмотрим вариант покупок в самом конце интересующего нас интервала, пропустив флетовый интервал:

Это тоже достойная внимания стратегия, поскольку дает веротяность получения прибыли почти 77% с доходностью 11,05%.

Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Стрельце.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Стрельце

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — осмысленное.

Это — проповедники единения. Они видят целое мира и несут за него ответственность. Их обращения к ближним следует принимать всерьез. Их высказывания имеют чуть ли не религиозный характер. Они хотят учить окружающих, вносить смысл, поэтому они часто кажутся претенциозными. Но они могут хорошо приспосабливаться к другим, по видимости соглашаясь с ними, но потом все это вовлекается в работу убеждения. Ничто из того, что может быть наполнено, не должно оставаться пустым. Что должно быть сказано — должно быть сказано. Они обладают одним преимуществом: умением учиться на своем опыте и своих ошибках. Поначалу они склонны к преувеличенным оценкам, но когда их цели остаются невыполненными, их суждения становятся более суровыми и резкими. Однако их приговоры всегда хорошо сформулированы и продуманы. Часто это маленькие шедевры словесности. В этом проявляется их особая одаренность, которая может развиться до поэтического творчества.

Они хорошо держатся с окружающими, иногда с кажущимся высокомерием, но при этом они приветливы и благосклонны, ни у кого не вызывают раздражения, желания настаивать на своих приказах. Они могут подавать хороший пример, но понимают и важность вознаграждения, хвалят и платят щедро. Они многословно прославляют жизнь и наслаждаются ею. Равным образом они могут предаться аскезе, но ненадолго, потому что во всем они хотят принять участие.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

четверг, 26 декабря 2013 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 2.


2. Ретроградность.

Для этого рассмотрим фазовый Зодиак:

Здесь сразу обращает внимание, что кривая композита идёт вниз практически с момента изменения характера движения Венеры с примого на ретроградный:

И эта нисходящая тенденция сохраняется вплоть до момента соединения Венеры с Солнцем.

Далее мы видим довольно стабильные зоны влиния на курс пары евро-доллар в 3-4 и 6 фазах планеты:

Тут отметка в 100 градусов (откуда начинается падение композита) соотвествует примерно 15-20 град Рака, дно – 20-25 град Льва, а начало 5 фазы – 0 град Весов. Отметка в 200 градусов (чуть правее, начало тёмно-розовой зоны) соответствует началу Скорпиона, а окончание зоны – началу Стрельца.

Посмотрим теперь подробнее на влияние смены характера жвижения Венеры (директ/ретроград).
Тест на эффективность:

Тут видна область падения курса евро-бакса, начиная примерно за 10 дней до момента смены движения Венеры с прямой на ретроградную:

Вероятность получения прибыли в этом случае равна 62,5%. Доходность, правда, крайне низка – всего 2,15%.

Затем идет период роста:

Тут эффективность также равна 62,5%, а доходность чуть выше – 7,54%.

Снижение:

Тут вероятность получения прибыли выше, и равна 75% с доходностью 7,72%.

И завершающий рост:

А тут вообще замечательная картина! Во всех доступных для анализа промежутках курс шел вверх, т.е. вероятность получения прибыли от открытия длинных позиций равна 100%! Доходность равна 12,47%.


Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Скорпионе.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Скорпионе

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — страстное.

Этот характер страстно обращается к окружающим. Они захвачены своей задачей и хотят передать это другим. Они так напрягаются, что можно опасаться нервного перенапряжения. Чувствуется действительная увлеченность работой. Они берут на себя грудные задачи, не жалеют сил, и производят убедительное впечатление на своем месте. Реакция у них резкая, и они всегда хотели бы сказать больше. Они хотят оставаться независимыми, сами определяют себе задачу, но способны вовлечься и в массовое движение. По существу это аутсайдеры, которые жаждут быть принятыми в общество. За это они готовы платить усилиями и стараниями до перенапряжения. Их поступки вполне серьезны.

Им не следует слишком отзываться на слова, т.к. они склонны разжигать спор. Они с трудом уступают, сдерживаются. Считают себя серьезными. Юмор же, если он вообще проявляется, оказывается довольно злым, и это оставляет неприятный осадок у окружающих. Они наживают себе врагов, которых сами же страстно упрекают. Их письма — маленькие революционные воззвания. Если же у них ничего не получается, они отыскивают себе новую цель в дальних странах. Потому что все должно идти вперед, до самых границ их устойчивости. Они бесконечно беспокойны.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 25 декабря 2013 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 1.

Перейдём теперь к рассмотрению влияния Венеры на пару евро-доллар.

1. Венера в знаках Зодиака (обзорно).

Или чуть более поздняя картинка:
На первой картинке найдено и обработано 35 значимых событий, а на второй – 37.

Видно, что более-менее отчетливое влияние Венера оказывает на курс пары евро-доллар, находясь в знаках Рак и Лев. Менее отчетливое – в самом конце Близнецов, в Деве и в самом начале Весов. Эта область присутствует как на первой картинке, так и на второй.

На второй картинке появляется область (самый конец Скорпиона?) и начало Стрельца – середина Козерога.

Более подробно влияние Венеры в этих знаках будет рассмотрено позже, в соответствующих разделах.
Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Весах.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Весах

Личность — многосторонняя, ядро — связующее.

Этот характер проявляет себя очень привлекательно. Они великолепно подают себя, одновременно говорят и флиртуют. Рот говорит, глаза манят. Это действует противоречиво, но очень привлекательно. Обычно в жизни их ожидает успех, по крайней мере шансы на успех велики. Насколько они их используют — другой вопрос, потому что им слишком легко все дается. Они духовно активны, привлекают людей как огонь мотыльков. Обретя социальную независимость, они оказываются в центре культурных кружков.

Они тщеславны. Свой жизненный опыт они с очарованием выдают как истину в последней инстанции. И это звучит правдоподобно. Они — явные счастливчики. Но кроме собственного опыта они столь искусно повторяют то, что говорят другие, что скоро приобретают репутацию хороших советчиков. На них нельзя сердиться. Временами они действительно могут положить камень в фундамент, из которого развивается цивилизация. Они всегда полны чувств, пишут восхитительные любовные письма, передавая их потом в издательства для публикации. Чувство культуры и вкус у них ярко выражены. При всех оценках разума они хорошо знают, что восприятие и любовь составляют сущность жизни.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 24 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце в Деве.

Асцендент в Близнецах, Солнце в Деве

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — разумное.

Этот характер производит впечатление общительности, но полной серьезности. Они используют свою способность к общению для того, чтобы внести смысл в повседневность. От того, что они однажды признали правильным, не отказываются. Умеют настоять на своих планах убедительными славами. Но в серьезных случаях сами берутся за дело со всем прилежанием и тщательностью. Они не увиливают — организуют. Если другие начинают им завидовать, они отпускают шуточку по поводу самих себя, чтобы ликвидировать предубеждения. Их рвение поразительно, но они ждут признания, им нужен престиж. Они добиваются своих целей, способны распутывать узлы и работать не торопясь. Если они что-то опрометчиво пообещали, то не отступают, а используют все возможности, чтобы выполнить обещание.

Их юмор спокоен. Если иногда они и кажутся дерзкими, то в той мере, в какой это нужно, чтобы не показать другим, в какой мере они близки к цели. Способны переутомлять себя. Их постоянное желание переработать все пережитое иногда приводит в состояние стресса, так что они начинают жадно ловить воздух ртом. Они не доверяют другим, их критичность вызывает скорее недоверие. Но они всегда нужны, потому что умеют глубокую серьезность переводить во внешнюю легкость. Их связи устойчивы, если только партнер соблюдает договоры.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Близнецах, Солнце во Льве.

Асцендент в Близнецах, Солнце во Льве

Личность — многосторонняя, жизненное ядро — щедрое.

Этот характер может околдовать мир своим влиянием в общении. Они чувствуют себя, по идее, лучше других, но прячут это за кажущейся доброжелательностью. В положении начальника они делают вид, что готовы каждого выслушать и с каждым поговорить, но, в сущности, они используют свое умение говорить лишь для укрепления своего авторитета. Они, естественно, хотят быть вместе с другими, но так, чтобы быть на вершине пирамиды. Умеют вести переговоры, раздают сложные задания, но редко вмешиваются сами, а уж когда вмешиваются, то с громовыми раскатами. Они хорошо владеют собой, если не придают слишком большого значения мелким уколам. Однако несколько комаров могут довести их до нервного припадка. На массовое нападение они реагируют аллергически.

Они должны быть всюду, где происходит что-то блестящее. Большие празднества — их упоение. Где другие утомляются, там они — в своей стихии. Связи укрепляются, если о них знают другие. Но в сущности, другой никогда не получает слова. К ним охотно прислушиваются. Они обладают прекрасными организаторскими способностями, в этом они изобретательны. Они также прекрасно чувствуют, на чем можно выиграть. Самое безотрадное окружение они могут околдовать блестящими словами. Там, где они появляются, появляется новый блеск. Они убеждают энергично, мимо них трудно пройти.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")