пятница, 11 апреля 2014 г.

Цена свободы по-американски

На дворе XXI век. Он, как искуситель, принес человеку необозримый ворох прелестей научно-технического прогресса, но за это забрал у него самое ценное – свободу. Человек превратился в винтик единого механизма, у руля которого почему-то считают законным находиться США. И они действительно управляют этой машиной, направляя ее в нужную для себя сторону.

Уже давно ни для кого не секрет, что деятельность экстремистских организаций в Средней Азии спонсируется и контролируется США. Это одно из звеньев цепи давно и хитро срежиссированного плана по распространению своего образа самого сильного и справедливого государства в мире. И для этого используются абсолютно любые, порою просто ужасные приемы. В ход идет все – используется воздействие на психоэмоциональное состояние людей, подменяются их моральные, культурные ценности и даже религиозные убеждения. Здесь было бы уместным такое сравнение как «идет по костям» для достижения своих целей. Америка сама создает и курирует террористические силы во всем мире, а затем показательно борется с главарями миррового терроризма, создавая из себя некий образ главного борца с насилием и религиозным фанатизмом.

Практически каждый день в той или иной стране звучат взрывы и проливается невинная кровь. Мировой терроризм стал основной проблемой начала XXI века. Попытки бороться с ним не дают особых результатов, потому что его существование выгодно США. И фактов тому масса.

К примеру – США осуществляют финансирование повстанческих отрядов в Сирии для того, чтобы взять под контроль страну, которая имеет огромнейшие запасы нефти и газа. Вряд ли кто-то будет спорить, что именно США создали Аль-Каиду в противовес советским войскам в Афганистане, и именно Штаты вырастили Бен Ладена и т.д.

Или, тот очевидный факт, как американские неоконсерваторы открыто поддерживают террористов Кавказа. Терроризм в Кавказском регионе России – это циничные организации, созданные американской разведкой для манипуляции и разрушения Российской Федерации. Сложная сеть террористических организаций, работающая под знамёнами «независимости» и «сепаратизма» в Кавказском регионе, вот уже более двух десятилетий пытается дестабилизировать ситуацию в России.

На деньги Госдепа США и МИД Финляндии создан и функционирует «Кавказ-Центр» — пропагандистский рупор террористического подполья и Доку Умарова (по заявлению главы ФСБ А. Бортникова, Умаров нейтрализован в этом году – ред.) Любая террористическая атака характеризуется как героический поступок. Спонсором организации также является «Американский комитет за мир на Кавказе». Согласно отчету Института политических исследований, данный комитет был основан в 1999 г. Freedom House — неоконсервативной организацией, которая сотрудничает с правительством США. Этот фонд получает средства из Национального фонда США в поддержку демократии.

«Американский комитет за мир на Кавказе» еще одна организация, финансирующая деятельность террористов, пытается разрушить изнутри Россию. Именно они выдали статус «политического беженца» бывшему министру иностранных дел Ичкерии Ильясу Ахмадову в США. Именно этот комитет предоставил ему финансовые средства из денег американских налогоплательщиков.

Резонанс мировой общественности вызвал доклад замгоссекретаря США Виктории Нуланд, в котором она признается, что власти США выделили «на укрепление демократии на Украине» 5 миллиардов долларов. Эти огромные финансы достались украинской радикальной оппозиции, которая устроила государственный переворот.

В складывающихся условиях вызывает удивление поддержка со стороны мирового сообщества, оказываемая Вашингтону. Люди не понимают, что тем самым они роют свою могилу. Вчера американские боевики пришли в сирийские дома, сегодня захватывают украинские, а завтра могут прийти и в ваши.

Сергей Ковалев, источник: Военно-политическая аналитика

Комментариев нет: