среда, 23 апреля 2014 г.

Байден и Яценюк против «гангстерской» России

Интернет снова всколыхнули новости об Украине и Америке. В Киев прибыл Джо Байден — это, если кто не знает или не помнит, вице-президент США. Тот самый господин, которого американский экс-министр обороны Р. Гейтс назвал в своей новой книге «болтуном», который только и делает, что совершает ошибки.

Выяснилось, что правительство Соединённых Штатов решило одарить самостийную Украину пятьюдесятью миллионами долларов. Эти деньги, как водится, пойдут на проведение экономических и политических реформ. Об этом сообщил сам вице-президент, с 21 апреля находящийся в Киеве.


Кроме полусотни миллионов на демократию, Вашингтон даст Украине восемь миллионов долларов «нелетальной военной помощи».

Но и это не всё.

Желая поддержать Украину, Америка позаботится о том, чтобы Украина получила кредит от МВФ.

Наконец, США помогут Украине решить проблему с обеспечением энергетическими ресурсами. (Не иначе, начнут поставлять сланцевый газ.)

Д. Байден объяснил представителям новых украинских властей, что они имеют историческую возможность создать единую страну. Говоря с Турчиновым, мистер Байден поприветствовал изменения, происходящие на Украине, и пояснил, что США готовы всячески помогать киевским властям на этом пути.

22 апреля прошли переговоры Байдена с премьером Яценюком. Вице-президент США заявил, что Россия может попасть в условия большей международной изоляции, если будет и далее поддерживать тех, кто занял административные здания на востоке Украины.

«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путём размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа. Мы хотим, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся за масками и одеты в военную униформу и которые захватывают здания на востоке страны, и мы хотели бы сказать, что более провокационное поведение России приведёт к большей изоляции», — цитирует его слова «Интерфакс».

(Вот как? «Ни одна нация не должна угрожать другой стране путём размещения своих войск на границе…»? Да ведь Вашингтон развязывает войны по всему миру! Что там на границе! В Ираке, Афганистане и Ливии разве обошлось границами? А помощь — как раз на границах — цээрушников бородатым исламистам, воюющим против войск Асада в Сирии, — это что? А вся «арабская весна»? А внедрение «пятых колонн» в разные страны, подлежащие демократизации, — это как назвать? А бомбёжка и раскол Югославии? А отдельно — Косово? А прошлое вспомним? Страны Латинской Америки? А затяжную «холодную войну» против СССР вместе с созданием фашистской международной структуры — НАТО? Наконец, вспомним и радость по поводу распада СССР, о чём «беловежцы» доложили в первую очередь не Горбачёву, а президенту США!)

По мнению Джо Байдена, Россия должна «перейти от слов к делу». Представителям России следует присоединиться к миссии ОБСЕ, которые находятся на востоке Украины.

Вице-президент США также подчеркнул, что США и мировая общественность никогда не признают присоединения Крыма к России.

Байден пообещал, что США помогут Украине в проведении открытых и прозрачных выборов. И никто не сможет поставить под сомнение их результаты.

Вообще-то, выборы в США — возьмите хоть самые последние, обамовские, — ставятся под сомнение десятками тысяч американцев: тут вам и мошенничества с машинами для голосования, и более ста процентов голосов за Обаму в некоторых округах, и невозможность проголосовать для некоторых избирателей, поскольку за них уже кто-то проголосовал, и т. д. Но никто, конечно, не может поставить под сомнение результаты этих выборов — ведь США сами себя объявили эталоном мировой демократии и давно уже учат этой самой демократии всю несчастную планету.

Сдаётся нам, что бывший министр обороны США Р. Гейтс прав. США уже сделали ошибку с демократизацией Украины — Крым откололся в её результате. Теперь Вашингтон делает не что иное, как собственную ошибку развивает. Но виноват в совершении ошибки не Вашингтон — виноваты русские. Вот вам логика Байдена, да и Обамы тоже. Мы имеем дело с типичной вздорной пропагандой, то бишь той самой «болтовнёй», о которой написал Роберт Гейтс. И рассчитана такая пропаганда на полнейших, прости господи, тупиц.

Яценюк тоже дал Америке обещание: украинские власти, по его словам, проведут честные и прозрачные выборы. Что до восточных областей, то выступления там, по его мнению, поддерживаются Россией и направлены на срыв президентских выборов. Яценюк призвал Россию отказаться от «гангстерского» поведения, каковое «в современном мире непозволительно для любых государств, а тем более для постоянного члена Совбеза ООН».

Что до вопроса об энергоресурсах, то самодеятельный премьер сказал по этому поводу следующее: «Нам нужны инвестиции в наш энергетический сектор, и наилучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие здесь, на Украине, европейских и американских инвесторов».

Яценюк также подчеркнул, что Украина готова рассматривать вопрос совместной эксплуатации и модернизации ГТС, сообщает «Интерфакс».

По мнению Николая Бобкина («Фонд стратегической культуры»), Байден — это разработчик технологий «цветных революций», который полагает, что «украинский полигон ничем не отличается от Северной Африки».

Автор отмечает, что американцы «фантазировать не любят, везде работают по шаблону, натягивают своё «демократическое лекало» на голову любой нации». Также аналитик отмечает, что украинская власть позволяет действовать у себя представителям неправительственных фондов, организаций и сотрудникам западных спецслужб. Большая часть украинских фондов, пишет автор, финансируется USAID, NDI (Национальным демократическим институтом), IRI (Международным республиканским институтом), NED (Фондом развития демократии). Что до грантов, то их выдаёт в том числе здешнее посольство США. Действует на Украине и международный фонд «Возрождение» (детище Дж. Сороса), реализующий по 500-600 проектов (!) ежегодно.

Сегодня Украина — объект деятельности неправительственных организаций, манипулирующих общественным сознанием. По оценкам, в стране насчитывается свыше 500 международных НПО. И их значительная часть претендует определение мировоззрения украинского общества и государственной политики. На долю украинцев выпало тяжёлое испытание пройти проверку американской демократией, констатирует аналитик.

Тяжёлое испытание! Это слабо сказано, добавим от себя. Даже СССР, ведомый в начале 90-х годов прозападными деятелями к светлому демократическому будущему, не выдержал такой американской проверки. Эйфория от победы в «холодной войне» кружит головы обитателям Белого дома до сих пор.

Олег Чувакин, источник: Военное обозрение

Комментариев нет: