суббота, 26 апреля 2014 г.

Киевские гастроли «пятой колонны»

Репертуар утверждён давно и навсегда.

Самый своеобразный из послов США в России Майкл Макфол, вступая в должность, додумался собрать подведомственную ему московскую агентуру прямо у себя в посольстве.
Теперь Михаил Ходорковский, который, похоже, решил поиграть в «отца русской демократии», объявил сбор московской либеральной тусовки в украинской столице. Международную конференцию «Украина – Россия: диалог» организовали общественная организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, русский ПЕН-центр и движение «Третья украинская республика» Юрия Луценко.

Если Макфол мог у себя в посольстве строевой смотр устраивать, то почему Ходорковскому нельзя в Киев эту братию вывезти…
Михаил Борисович обещал не заниматься политикой и намерен доказать, что он хозяин своему слову: захочет – пообещает, захочет – забудет про обещание.



На конференцию приглашены: Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Альфред Кох, Яков Кротов, Владимир Мирзоев, Александр Морозов, Дмитрий Орешкин, Александр Подрабинек, Марина Давыдова, Екатерина Дёготь, Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Ирина Ясина, Галина Тимченко, Максим Трудолюбов, Георгий Сатаров, Игорь Свинаренко, Александр Даниэль, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Людмила Улицкая, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов, Даниил Дондурей, Дмитрий Голубовский, Митя Алешковский и прочая «русская интеллигенция».

Публика эта за редким исключением поразительно тоскливая и чего-либо оригинального от неё ждать никак не приходится. По большому счёту, она с конца восьмидесятых годов пластинку не меняет и готова брататься с любой антирусской силой или политическим персонажем. Гамсахурдия, Дудаев, Басаев и – сколько их было, любимцев московских «рукопожатных»…

Вот и сейчас – всё по навек утверждённой унылой программе, согласно которой во всём и всегда Россия виновата. Темы, представленные к обсуждению, не отличаются оригинальностью: «Противодействие информационной войне России против Украины и собственного народа»; «Русский язык в Украине «без комплексов» и предубеждений»; «Бизнес на войне: кто богатеет на аннексии Крыма и дестабилизации на Юго-Востоке»; «Украина пошла по европейскому пути. Россия в своё время от этого отказалась».
Никакой игры в «свободу мнений» не допускается, никаких шагов влево-вправо или прыжков на месте.

Конечно же, не Крым и Севастополь наконец-то вернулись в Россию, по воле крымчан; это «аннексия», ведь никак нельзя отменять результаты идиотской выходки Никиты Хрущёва. Конечно же, это только Россия ведет информационную войну - ни Запад, ни киевские узурпаторы такой гнусностью не занимаются.

Но самой потрясающая тема, которая будет обсуждаться, сформулирована так: «Возможно ли мирное сосуществование демократической Украины и авторитарной России»?
«Демократическая» Украина Ирины Фарион и быстренько ликвидированного Сашка Билого, борющаяся с советскими памятниками и прыгающая в массовых припадках желания доказать свое «немоскальское» происхождение, найдёт среди завезённых Ходорковским «гигантов мысли» самых искренних друзей. Подрабинек расскажет о том, как милы ему прибалтийские и галицийские прихвостни Гитлера и как он ненавидит советских ветеранов. Кох вывалит очередную гадость о русских и изобличит советское руководство в том, что оное после победы на Курской дуге сепаратный мир с Гитлером не заключило. Шендерович примется обличать разгул антисемитизма, который состоит в том, что ему на публике кричат «Матрас!» и просят повторить его знаменитое выступление. Потолкуют московские гастролёры о «неоднозначности» Бандеры, о том, что дивизия СС «Галичина» на самом деле была сборищем борцов с фашизмом, коих советская пропаганда оболгала.

После стольких лет в тюрьме Ходорковский мог бы и поярче, повеселее себе шоу организовать.

Андрей Петров, источник: Народный политолог

Комментариев нет: