четверг, 10 апреля 2014 г.

Что, неужели действительно сдвинулось?!

В Минкульте предлагают отказаться от принципа толерантности в культурной политике


Стало известно содержание проекта «Основ государственной культурной политики», разработанного в Министерстве культуры России. Составители документа полагают, что в основе политики в области культуры должен лежать принцип «Россия не Европа». Они также призывают отказаться от принципов мультикультурализма и толерантности, а все проекты, не согласующиеся с традиционными ценностями, лишать государственной поддержки.
«Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к “Западу”, ни к “Востоку”. Краткой формулировкой данной позиции является тезис “Россия не Европа”, подтверждаемый всей историей страны и народа», – цитирует проект агентство «Интерфакс».

«Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности. Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы», – говорится в документе.

«Никакие ссылки на “свободу творчества” и “национальную самобытность” не могут оправдать поведения, считающегося неприемлемым с точки зрения традиционной для России системы ценностей. Это не означает ограничения свободы слова и прав граждан, но требует отказа в государственной поддержке лицам и сообществам, демонстрирующим противоречащее культурным нормам поведение», – пишут составители проекта.

Чуждые ценности, по мнению авторов документа, ведут «к психическому неблагополучию, которое проявляется через рост преступности, алкоголизма, наркомании, через рост числа самоубийств и брошенных родителями детей, через рост заболеваемости и смертности».
В проекте также отмечается, что представители современного искусства, чье творчество противоречит традиционным ценностям, не смогут рассчитывать на господдержку. Проекты должны отбираться совместно с экспертным сообществом, полагают составители документа. «Как минимум – такое искусство не должно получать государственной поддержки. Как максимум – государство должно пресекать негативное воздействие на общественное сознание», – говорится в тексте.

В Минкульте сочли, что недопустимо противопоставлять русскую и российскую культуры «в силу их фактической идентичности». В целом предлагается при разработке основ культурной политики основываться на «цивилизационном» принципе, который авторы считают противоположностью «либерально-западническому», якобы идеализирующему западный путь развития.

Документ подписан первым заместителем министра культуры РФ Владимиром Аристарховым и направлен на рассмотрение в администрацию президента РФ. Данный проект также будет представлен на суд общественности.

источник: infox

P.S. Спасибо за наводку "Потрёпанному журнальчику", автор которого так комментирует эту новость:

Если либерастные матрасеншпилеры Швондеровичи, Гельманы и прочие приблудные мультикультуристы не поднимут вой, а творческая интеллигенция, выйдя из перманентного запоя не ударится в истерические проклятия, то это будет серьезный удар по пятой колонне, страшней дурки и Гулага. Для либераста это хуже смерти, ведь ничего кроме как гадить и смердеть он не умеет, не хочет и не будет.

Ведь СССР, а потом и Россию подрывали не армии и бомбы, а вполне невинные гамбургеры, Рэмбо, стриптиз, сожительство с неграми, педерастия и прочие веселые штуки, разрывающие вековые традиции, раздробляющие общество, лишающие его цели и идеи.

Добавьте сюда культ потребления и вы получите несколько миллиардов баранов, делающих так как им говорит телевизор и телка с силиконовыми сиськами из монитора.

Семья не надо, дети не надо, государство не надо, армия не надо, традиции не надо, учится не надо, зато надо булку с котлетой, е...ю с соседом или с собачкой, скульптуры из говна, черное называть белым, а белое ваще запретить.

Так что очень своевременный, полезный и очень правильный закон затевается, если конечно дегенераты его не замылят.

Комментариев нет: