среда, 9 апреля 2014 г.

Принципы эгоцентризма - фундаментальные основы западной либеральной идеологии

Ненависть к своему народу сродни богоненавистничеству, так как народ есть от Бога - Душа Народа в своём соборном выражении принадлежит Творцу.
 
«Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы» (Ин.7:7)

Когда в организме человека появляются клетки, которые борются против него самого - зарождается рак. Раковые клетки - это бациллы ненависти, проникшие вовнутрь человеческого существа или зародившиеся в нём в результате характерных поступков, помыслов, чувств. Они зарождаются на духовном, ментальном уровне и проникают на уровень физического тела, полностью разрушая его. Возненавидев себя, субъект целого запускает процесс самоуничтожения. Но он думает, что он борется против ненавистного ему целого автономно, независимо от него, считая объект своей ненависти, а не себя больной частью. На самом же деле сам ненавидящий и есть больная часть, та самая раковая клетка организма, материализованная из ненависти духовной, порождённой гордыней и имбецильностью мышления.

То же самое происходит и с человеком, членом общества, субъектом нации, воспылавшего ненавистью к своему народу: «Русская нация - раковая опухоль человечества!» - Валерия Новодворская

Принцип действия раковой клетки как раз и заключается в том, чтобы передать болезнь внутри себя всему организму, заразить его и уничтожить. Поэтому раковая опухоль навязывает своё «бытие», - что есть, однако, небытие, - всему организму. Ненависть к своему народу, как и, вообще, ненависть к какой-либо духовной ценности, какой является любой народ, зарождается от гордыни и внутренней обиды на всех и вся. Это и есть первоначальный грех, грехопадение.
Ненависть к своему народу сродни богоненавистничеству, так как народ есть от Бога - Душа Народа в своём соборном выражении принадлежит Творцу. Обида на свой народ сродни обиде на Бога. Но эта ненависть начинается с ненависти к самому себе, к Богу внутри себя и затем уже к своему народу, как неотъемлемой части той реальности, которая ненавистна поражённому этим недугом. Ненавидящий начинает любить только своё эго, и познаёт мир сквозь призму и потребности своего эго. Как можно изничтожить в словах, в мыслях весь народ, в котором соборно живут и рождаются миллионы душ, и прекрасных душ, и душ не очень прекрасных, и добрых, и злых, и прочих?! Как можно убить народ в себе, лишая права на жизнь, и взрослых, и детей, и мужчин, и женщин, совершенно разных по достоинству и душевным качествам людей?! 

«Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ (речь идет об Украине - М. Ш.), сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три - максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят», - Валерий Панюшкин

То есть заступничество за своих братьев по крови и вере есть логика бешеной собаки? Тогда весь цивилизованный мир претендует быть приверженцем этой логики, ведь даже последний европейский политик не бросит и не бросает своего европейского брата в беде (не считая кинутую на произвол судьбы Грецию, видимо, не настолько эта страна братская «цивилизованному» европейскому миру). Но речь о другом; если хоть одному американцу угрожает опасность в любой точке «нецивилизованного мира», США, повинуясь этой самой логике, бросают на его спасение батальоны морских пехотинцев. Так же поступают израильтяне, англичане, французы и прочие государства, для кого жизнь и безопасность своих единокровных собратьев - это важная ценность. 

Но Россия почему-то должна поступать иначе. Россия в данном случае спасает своё родное племя, даже не родственные ей племена, которые она спасала на протяжении веков от разного рода захватчиков, а свой народ, живущий на родной земле. Если части твоего тела нужна помощь, неужели человек бросит её и не позаботится о ней?! Приходится говорить простые вещи, видимо, без них не понять всю ясность и справедливость действий России по отношению к судьбам своих собственных людей. 

Великий провидец Достоевский писал о балканских народах строки, которые сегодня актуализировались в связи с ситуацией на Украине: 

«По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! 

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян…

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают». 

По мнению писателя, бунтующие сегодня «народы» вернутся в лоно единой семьи, но прежде они должны пройти тот путь, который сами выбрали себе, впечатлившись и не в меру вдохновившись европейскими идеями жизнеустройства европейских стран. Они должны испить эту чашу до конца, чтобы почувствовать всю горечь похмелья и проникнуться явью отрезвления до самых «костей». 

«России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества». 

И в заключение Фёдор Михайлович задаётся вполне разумным вопросом:
«Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чём же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?
О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства - это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?» (Ф. М. Достоевский. Дневник писателя. ПСС, т. 26, с. 77-82). 
 И всё равно Россию продолжают яростно ненавидеть, и не только те, кто далёк от неё, но и те, кто то и дело печётся на словах о её судьбах. Насколько силён идол либерализма в сознаниях людей, желающих разрушения своей нации! Идеология западной системы ценностей захватила в рабство души и умы многих людей, которые уже неспособны мыслить свободно, вне её ложной конструкции. 

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев», - Валерий Панюшкин. 

Тем, кто обвиняет русских во всех своих бедах, следовало бы благодарить судьбу, что русские столь терпеливы, что они, например, не аварцы (о которых всуе упоминает автор цитаты), иначе бы вся эта толерасто-либеральная система рухнула в одночасье под их напором. В каждой шутке, как говорится… 

Но русские на радость врагам России, терпеливы. Речь идёт о тех людях, что воспитаны в лучших традициях своего народа, его истории и культуры. Терпеливы и погружены в самопознание, болезненное, порой мучительное самопознание, что есть духовное творчество личности и всей нации. И в этих муках творчества рождается гений нации, не персонифицированный в одной сугубо личности, но в самой универсальной Русской Культуре, облагораживающей мириады душ и умов. И это не разговоры нации о духовности, как полагают некоторые… 

«Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании, и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях… Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать», - Альфред Кох

Это и есть делание, жизнь. Восхищаться классикой во всех её проявлениях - отнюдь не самолюбование, напротив это самозабвенная преданность и любовь к творящему человеческому духу, дань творцам великой культуры. Чтобы создавать новое, надо уметь восхищаться творчеством других, будь то классикой или современным искусством; необходимо наполнять жизнью и энергией те ниши, жанры, которые однажды оживили и создали выдающиеся писатели, композиторы, хореографы, режиссёры и философы. Это есть продолжение жизни, усиление и продолжение традиции, вековых духовных и интеллектуальных связей с предками и предшественниками на этом пути. 

Если же заводить речь строго о прагматизме, практичности, рационализме нации, вернее об отсутствии или слабом наличии этих качеств в ней, то, извините, каждому своё. И в тоже время, кто может сказать, что российская цивилизация не создала и не создаёт материальных ценностей, о которых так пекутся в эпоху гуманизма западные общества, не строит сама то, что должно строиться и воздвигаться в современном государстве. Если разговор о создании технологий и о производстве вообще, то либеральная экономика и её идеологическая подпорка в лице секулярной демократии, охватившие, словно пожар прежнюю индустриальную Россию, сделали всё (естественно, руками своих исполнителей), чтобы в России ничего не производилось и не зарождалось в технологическом аспекте массового производства. 

«Булки на деревьях растут» у тех, кто привык рассматривать экономические средства, оторванными от целостной системы, от общей, национальной экономики. Используя чужие, общественные и государственные средства на себя и для себя, субъекты финансовых махинаций нарушают глобальный макроэкономический баланс внутри государственных структур и влияют на рост благосостояния нации. Все эти ловкие механизмы зародились в недрах либеральной экономики, в бесчисленных лабиринтах и потайных лазах финансовых рынков, являющихся частью одной системы, диктующей свои условия остальному миру. 

«Россия назойливо командует, вмешивается, поучает весь мир, как надо жить. Преуспев только по части строительства ГУЛАГов и безумных, чудовищных расправ в них над собственным народом, эта страна по сей день (и сейчас еще больше, чем раньше) тешит свои мессианские комплексы, мнит себя "Третьим Римом", единственно праведной цивилизацией, этаким "пупом земли", призванным учить "греховный" Запад и весь прочий мир, как им жить. С упорством моськи Россия тявкает из подворотни на всех, в ком инстинктивно чует духовное превосходство над собой», - Борис Стомахин

Духовное превосходство? Разве Россия, нынешняя Россия восстаёт против Христа?! Наоборот, немалая часть народа в смирении и терпении учится у Духовного Учителя, чьё духовное превосходство возвышается над миром христианских народов. И разве есть силы земные, что превосходят это превосходство, пред которыми Россия должна преклоняться?! Да если бы и были эти силы на Западе, то они непременно взяли бы сторону России, а не сторону этой гибельной машины под названием «западная цивилизация», ущербной в своём духовном развитии изначально. Чувствуя духовное превосходство России, люди мира тянутся к ней, к её истинной сердцевине, несмотря на противодействие и антироссийскую пропаганду подконтрольных тоталитарному западному режиму СМИ. Другие же, наоборот, пытаются облаять Россию, не вынося присутствия её Света, способного просветлять самые мрачные стороны сознания (речь не о государственном аппарате, а о Народной Душе, как выражении понятия Родины, о её светлом начале, концентрирующемся в нетленных, духовных символах Небесного Отечества, во всех его благих проявлениях и ипостасях, в том числе на земле). 

Пассаж о том, что русский народ создал ГУЛАГ и возглавлял НКВД, это, мягко говоря, абсолютное незнание истории… Обвинение в адрес Жертвы. Знакомое явление со времён Голгофы. 

Третий Рим. Третий Мир. Восходящий Путь в Царство Небесное, которое не от «мира сего».

Третий Рим - понятие не от «мира сего» в отношении России, поэтому он устоит в отличии от двух предыдущих. Гибнущая Византия передала свои силы, мировое значение, миссию духовнородственной России. Отсюда точка отсчёта, движение по нарастающей, по восходящей спирали всеобщего развития, которому нет конца, но есть иные качества перерождения, обновляющие страну и народ, проходящий в процессе истории через катарсис и новые испытания. 

Воинская мощь России - неотъемлемая сторона её бытия и мироощущения. Вековое сопротивление воинского синклита Отечества перед угрозой порабощения азиатскими и европейскими захватническими ордами трансформирует веру в непобедимую силу, призванную оборонять ближние миры от непрерывных нашествий. 

Но вера не только и не столько в силе оружия, сколько в силе исцеления. В этом присутствует высший смысл Победы. В исцелении самое себя, так как духовные болезни атакуют сознание (коллективное сознание), разрывая тонкоматериальные нити, связывающие дух-душу-ум-тело между собой; уничтожая связи целых сообществ, в том числе национальных, родовых, социальных друг с другом.

Антагонистические тенденции внутри страны и общества закономерны, если лишены взаимоисключающего смысла, и представлены в формах цивилизованной конкуренции, в том числе в политике и в идеологической сфере. Но в случае с проявлениями болезни отдельных прослоек общества, болезни клеток его организма, выражающейся в крайней ненависти к собственной стране и народу, симптомы обретают признаки морально-нравственного суицида. Хоть «комплекс иуды» был завязан на фанатической мечте о национальном царе, властителе государства, но и в данной ситуации он проявляется в мечтах ультра-либералов - сделать Россию частью западной цивилизации, частью либеральной идеологической системы. Увидев её иной, не такой, какой мечталось, утратив надежды в отношении неё, - прослойка предаёт её. И виной всему нация, народ, так как именно она-он стоит на пути у тех, кто хочет подчинить Россию идолу системы, квазидемократическому аппарату, управляющему западным миром. Этому планетарному колоссу, в котором прозападные либералы видят спасение мира и исправление судеб «неправильных народов». 

За исключением отдельных сегментов подлинно демократических институтов, доктрина либерального глобализма подчинила западные государства. Россия и ещё несколько государств планеты пытаются заново обрести свою независимость, оказавшись на грани порабощения. Абсолютизация мирового закона в рамках доктрины достигла своей крайней степени абсурда, где всё подчинено деньгам и воле Соединённых Штатов. 

Мир оказался за точкой невозврата: линия, разделяющая две эпохи, два полюса - материалистический и духовный, индивидуалистский и соборный - окончательно пройдена. И если государства в целом уже сделали свой фундаментальный выбор, то народы ещё выбирают путь, по которому им идти. Нисходящим или восходящим будет этот путь, зависит то, к чему они стремятся. 

Чрезвычайный и полномочный посол, член делегации России в ПАСЕ Василий Лихачев подчёркивает, что политику Европейского союза постиг глубочайший кризис. «Его принципы эгоизма, евроцентризма дали не просто трещины, а глубокий разлом», - отмечает он. 

Всепоглощающее эго западного мира во главе с США не способно насытится уже одержанными победами и втянутыми в своё чрево и орбиту странами и цивилизациями. Им нужна новая пища, гекатомбы пищи из недр земель, захваченных экономическими и военными щупальцами колосса. Им нужны новые силы, вытягиваемых колоссом из душ отдельных людей и целых народов ради собственных утилитарных целей. Вампирический принцип действует, исходя из своей природы, её алчных потребностей, по сегментам завоёвывая всё новые и новые территории. Конечная цель - Россия, её недра и человеческий потенциал, причём в качестве рабочей силы. Это в лучшем случае. В худшем, либералы уже озвучили его - русской нации надлежит сократиться до размеров малых народов, чтобы не мешала западному гегемону устанавливать свой мировой порядок, распоряжаться судьбами людей, учить остальной мир, как жить и что делать.

 Марат Шахманов, источник: Евразия

Комментариев нет: