вторник, 27 мая 2014 г.

За суверенитет России

По данным опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян за создание национальной платежной системы и продажу природного сырья за рубли …
 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные о том, как наши сограждане относятся к различным инициативам российских парламентариев. 

Идею создания национальной платежной карточной системы вместо международных VISA и MasterCard поддерживают две трети наших сограждан (66%). Это мнение в равной степени разделяют как молодые люди (61% от 18 до 24 лет), респонденты с низким достатком (63%), так и опрошенные старше 60 лет (61%), обеспеченные участники опроса (65%). В свою очередь, пятая доля опрошенных (21%) отрицательно высказывается о данном предложении.

Большинство респондентов (59%) также положительно относится к предложению, согласно которому все россияне с двойным гражданством или видом на жительство в других странах обязаны проходить специальную регистрацию в государственных органах России. Данную инициативу в большей степени поддерживают пожилые люди (64% старше 60 лет), жители сел (67%), приверженцы КПРФ (68%). Негативно относятся к данному предложению  28% участников опроса.

С тем, чтобы российская сторона продавала зарубежным компаниям нефть и газ за рубли согласны 57% опрошенных. «За» чаще других выступают респонденты старше 60 лет (64%), жители средних городов (63%). Против этой идеи на момент проведения опроса высказалась треть респондентов (32%).

источник:  РНЛ

Комментариев нет: