среда, 21 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В ТЕЛЬЦЕ

МЕРКУРИЙ В ТЕЛЬЦЕ

Мышление + гарантия = логическое мышление.

Это положение сообщает интеллекту обостренное восприятие прекрасного и средства для выражения чувства красоты. При негативном развитии формируется бесстыдство, чрезмерная склонность к эротическим фантазиям, тяжеловесность мышления и тупость восприятия. Такого человека называют твердолобым и односторонним, он никогда не отказывается даже от ошибочных мнений лишь потому, что они — его собственные. Возможно развитие чрезмерного упрямства и скупости, недостатка способности к взвешенным и серьезным решениям. При гармоничном развитии интеллекта человек склонен к торжественной и украшенной эмоциональными оборотами речи, правда, речистым назвать его все-таки трудно.

Ум основательный, выдержанный, интуитивный в решении практических вопросов. Высока способность к концентрации, человек прекрасно чувствует форму, обладает жизненной смекалкой и немалым терпением. Для него характерна четкая переработка информации при медленном усвоении нового, но хорошая память. Мышление опирается на чувственно-близкие, осязаемые понятия. Существенно затруднено восприятие абстрактных идей. Мышление последовательно, рассуждения неторопливы, реакция осторожна и бережна. И в делах, и в мыслях проявляется завидная терпеливость.

Такой человек способен долго ожидать своего часа, не суетясь и не беспокоясь. Шутки такого человека любезны и вежливы, хотя порой он достаточно фриволен и кокетлив. Всегда обладает неизменным чутьем на выгодные сделки, приносящие прибыль в отдаленном будущем. Интеллекту свойственна некоторая медлительность восприятия, зато подход к решению вопросов основателен, а усвоение нового прочно и устойчиво. В общении человек плавен и мягко эмоционален, несколько заторможен, медлителен и рассудителен. Мысли его весомы, хотя порой возникают значительные трудности в поиске словесных формулировок. Контакты и обучение даются с трудом. Зато все то, что человек выучил и освоил, словно впечатывается в его мозг и остается с ним на всю жизнь.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: