среда, 14 мая 2014 г.

Причина украинского конфликта – золото?

По существу, США грабили весь остальной мир в течение нескольких десятилетий – они сумели найти способ распространить свою валюту на все страны, и те совершали основные сделки только в долларах.

Но всё больше стран устают от такого положения вещей. Пара самых сильных стран уже начинает показывать зубы, поскольку США и НАТО угрожают их национальному суверенитету. Даниэль МакАдамс почти каждую неделю упоминает о различных  общественных организациях, во главе которых стоят развязавшие революции в Сирии и на Украине (и не только) люди – революции, направленные на свержение избранных законным путём лидеров, которые отказались совершать сделки в американских долларах.


Теперь БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) создают свои собственные финансовые и торговые институты, чтобы защитить свои экономики. США используют своих агентов для борьбы с «инакомыслием», а затем, как на Украине, выдвинут на посты лидеров во всём послушных НАТО марионеток, даже если это будет не в интересах страны.

Дэвид Дженсен предложил теорию о причинах развязки ещё одной войны, на сей раз на Украине. Он считает, причина в том, что всё золото теперь будет доставаться не Западу, а Китаю из-за манипулирования рынком золота ведущими банковскими учреждениями Нью-Йорка и Лондона. Вместе с тем поддельные фьючерсные рынки в США скоро полопаются – это случится, когда США не смогут поддержать свои притязания касательно золота, и это в итоге подорвёт доверие к доллару и финансовой системе США. Дженсен предполагает, что вместо того, чтобы свалить вину на что-нибудь другое, а не на массовое манипулирование рыночными ценами на золото на «JP Morgan», «Goldman Sach» или других обычных «виновников», США вступит в конфликт с Путиным и попытается обвинить его.

В мире происходит множество угрожающих господству доллара событий. Например, Евразийский таможенный союз, куда входят Россия, Казахстан и Беларусь, в мае может подписать соглашение об ускоренном формировании экономического союза и выпуске совместной валюты под названием «алтын».

Алтын использовался на территориях нескольких русских княжеств с 15-го века до 1991-го года. Сначала алтыны делались из меди, а во времена Петра Великого появились серебряные алтыны. Конечно, вместе Россия, Казахстан и Беларусь занимают большую территорию, но населения стран относительно немногочисленное. Однако США угрожают Китаю и другим азиатским странам с так называемым «Стержнем». Так как США на стороне Японии против Китая, то ясно, что именно США подталкивают Китай к сближению с Россией и ускоряют тем самым появление самостоятельной финансовой системы, угрожающей доллару и всем связанным с этим привилегиям США.



Итак, главные вопрос: как долго ещё можно обеспечивать поддержку золота с помощью скандальных рынков ценных бумаг Нью-Йорка и Лондона, где горстка крупных финансовых учреждений проворачивают огромные сделки купли-продажи на фьючерсных рынках?

Форвардная ставка по золоту (GoFo) на спотовом рынке раньше была выше, чем ожидается в будущем. Это наблюдалось всё последнее полугодие. На графике ниже видно, что примерно с четвёртого июля 2013-го года ставка GoFo принимала отрицательное значение в двух периодах времени. Хотя она и была некоторое время положительной, в последние две-три недели она снова приобрела отрицательное значение.

Хранение золота тоже стоит денег, потому что сама стоимость денег меняется во времени, и при нормальных обстоятельствах дешевле всего было бы покупать золото сейчас, поскольку в будущем оно могло бы подорожать снова. Но дело в том, что ставка GoFo остаётся отрицательной не день или два, как было раньше, а последние несколько недель, что внушает опасения относительно выгоды покупки золота.

Возможно, валютные войны всё ближе, и доказательств тому с каждым днём становится всё больше и больше.

Автор – Джей Тейлор
Источник перевод для MixedNews — Полина Кормщикова

Комментариев нет: