вторник, 13 мая 2014 г.

«Это очередное саморазоблачение наших либералов»

Политолог Сергей Лебедев о размещенном на сайте радиостанции «Эхо Москвы» высказывании Арсена Авакова, заявившего, что украинские военные якобы не стреляют по мирному населению …

Назначенный киевской хунтой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 6 мая, что «украинские военные не могут стрелять по мирному населению». «Этим ограничением активно пользуется враг. Враг за него прячется и стреляет оттуда. Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там - мирные дома». Слова Авакова приводит радиостанция «Эхо Москвы». 

«Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает "советы": поймите реальную ситуацию. У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит, - это боевое слаживание, первое за многие годы. Мы видим, кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится. Поймите и помогайте. Каждый на своем месте – чем можете. И делайте, что должны!» - продолжил назначенный киевской хунтой министр. 

«Хватит нам слов и самоедства – делать! Делать все что должны! И как там у Джона Леннона – "тяжелые времена пройдут непременно"», - заключил Аваков.

Циничное заявление эрзац-министра прозвучало на фоне беспрецедентной карательной операции, развернутой подконтрольными киевской хунте войсками, а также боевиками так называемой «Национальной гвардии» и ультранационалистами из «Правого сектора». При этом буквально каждый день приходят сообщения об убийствах и ранениях простых мирных граждан на улицах городов и сел Юго-Востока Украины.

Примечательно, что слова Авакова тиражирует не какое-нибудь украинское средство массовой информации, подконтрольное киевской хунте, а одна из наиболее известных российских радиостанций – «Эхо Москвы».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев

Чего еще ожидать от «Эха Москвы», от наших бессменных либералов?! На этой радиостанции получают неплохое жалование. Как говорили в XIX веке о русском либерализме: «Наши либералы ходят на службу, но при этом постоянно ругают власть. Но, если вы такие принципиальные, зачем тогда вы ходите?» Так и в этом случае. 

Вопрос кроется только в одном: «Неужели это феноменальная глупость наших властей, которые дают им трибуну?» Замечу, что советская эпоха не прошла зря, когда постоянно что-то запрещать, то возникает ореол запретного плода. Сейчас невозможно понять, почему в то время читали произведения, которые сейчас никто ни читает. Почему Солженицын стал вдруг лидером, с точки зрения здравого смысла, писавший о 15 млн раскулаченных людей, что является полным бредом. Но поскольку Советская власть за это чтение ругала, то и много людей были чтецами этих книг.

Кремль, загнав наших либералов в определенное интеллектуальное гетто дал им возможность выговариваться в узком кругу только для своих. Я думаю, навряд ли у простого человека, нарвавшегося на их волну или сайт, вызовет уважение их деятельность. Проще говоря - это один из способов нейтрализации. Это гораздо дешевле, чем все запрещать, а потом создавать секретную контрразведывательную службу, чтобы пресекать их антигосударственную деятельность. Пусть они болтают, все равно мы всё понимаем. 

Я считаю, что на самом деле Кремль поступает весьма дальновидно, но то, что либералы этого не понимают, это тоже свидетельствует о чем-то. Если государство их до сих пор использует, то есть от этого какая-то польза. Но, а то, что они нашли заявления этого армянина, который родом из Баку, украинского националиста и гомосексуалиста Авакова - это очередное саморазоблачение наших либералов. 

Когда киевская хунта захватила власть на Украине, я подумал, что один краше другого. А наши либералы их духовные братья, быть может, физиологические родичи. 

Как гласит народная пословица: «Бог шельму метит». Внешне и по нутру все наши либералы антинациональные. Эту накипь используют в антигосударственных силах. Причем, если когда-то могли быть люди, которые искренне радели за народ, как интеллигенция времен Герцена. Среди советских диссидентов были борьба с репрессиями, то теперь нашим либералам за что бороться? Вот им и остается бороться за право гомосеков и против попыток воссоздания большой державы. Русский либерализм достиг своего дна, хотя нет предела совершенству. 

На самом деле, то, что мы, налогоплательщики, оплачиваем работу этих «товарищей» - это дешевле, чем создавать специальную структуру для борьбы с ними. Либералы и дальше будут тусоваться среди своих небольших группировок, тем легче будет их нейтрализовать, если это понадобится для нашей Родины. 

Не нужно мешать им нести всякую требуху - пусть глупость их будет всем видна. Понятно, что Солженицын переврал, когда говорил про десятки миллионов, он не имел никаких доступов к информации, но теперь ведь имеется доступ к материалам. Доводы либералов уже всерьез не воспринимают! Пусть они дальше болтают то, что думают, а учитывая тот факт, что их интеллектуальные способности стремятся к нулю, тем самым, эти товарищи демонстрируют свою глупость всему миру. Что и требовалось доказать! А если их посадить, то из них создадут мучеников! 

Владимир Путин, подкармливая либералов, отбивает желание у Запада давать таким людям свои гранты. Отпугивает их такая тенденция. Это одна из причин, почему «Эху Москвы» дают государственные средства. 

На Западе умеют считать свои копеечки и могут заявить: «Вам, либералы, и так платят. Так что сидите на своем!» Нельзя сказать, что в Кремле сидят идиоты и спонсируют либералов. Нельзя сказать, что это глупо. Это нормальный способ нейтрализации оппозиции, которая не сильна. Но потенциально может оказать определенное влияние. 

Они под контролем показывают свою глупость. Они не могут ссылаться на то, что их слова исказили, неправильно поняли или, что не было источников информации. Сразу видно, кто есть кто.

источник: Русская народная линия

Комментариев нет: