четверг, 8 мая 2014 г.

А чего их жалеть. К трагедии совестливых либералов, выступивших за фашистов и убийц

…Конечно, самый удивительный каминг-аут последнего времени совершили российские рок-музыканты Ю.Ю.Шевчук и А.В.Макаревич, причем совершили его как бы даже не совсем до конца самостоятельно и не по своей воле.

Просто когда тебя официально одобряет и принимает в единомышленники фашист и убийца русских солдат (он этого и не скрывает, напротив, гордится) Дмитрий Ярош — это, извините, штука посильнее «Фауста» Гёте.


После такой дружбы где-нибудь в не шибко людном месте, особенно где в неприхотливой российской глубинке, могут и непоправимо подпортить фотографию.

Ну, а после недавней одесской трагедии, где боевики «Правого сектора» особенно отличились, с такими «рекомендациями», боюсь, не стоит показываться не только в глубинке, но и в столицах, причем не только российских. Русских туристов во многих странах мира полно, и я уж тут как-то скромно не упоминаю о том же Израиле.

Я, кстати, совершенно не хочу и не буду ставить знак равенства между не самыми, будем прямо говорить, фиговыми российскими рок-музыкантами и человеком, подозреваемым в том, что в 90-е годы в роли мелкой шестерки карательствовал в Чечне. На стороне, как сказал бы Рамзан Кадыров, «шайтанов». А сейчас «дослужился» до почетного звания главного фашиста на Украине.

Просто есть такое железное правило: «жила-была девочка — сама, дура, и виновата» . Им теперь — с этим жить. Особенно Юрию Юлиановичу, который пел два года песни на блокпостах парням, которых убивал одобряющий его теперь фашист Ярош.

И, честно говоря, — не жалко: каждый человек — кузнец своего собственного счастья, такие простите дела.

Ну, кстати, — и да Бог с ними, с музыкантами.

Люди, в конце концов, творческие: побухают недельку-другую и забудут, и всё себе простят. И вернутся к нам на голубые экраны на голубом глазу.

…Нам тут другое интересно.

Говорят, наши патентованные «оппозиционеры» очень просили у своих заокеанских кураторов хотя бы позволить им поддержать присоединение Крыма. А то как-то уж совсем, типа, неудобно получается: «электоральная поддержка» и так стремится куда-то в зону статистической погрешности. А вступать в подобного рода ситуациях в противоречия с этим самым электоратом — это как бесстрашно мочиться в сильный встречный ветер. И профита никакого не приобретешь, и вообще можно подмочить репутацию.

Ну так вот: им, естественно, было жёстко отказано.

В результате полукозлиное блеяние как бы «русского националиста Навального» или как бы уж «совсем экстремистов» из ЭПО «Русские», типа небезызвестного Белова-Поткина, выглядело уже совсем анекдотически. С такими лицами, ребят, простите, явку с повинной пишут, а не лозунги произносят.  Они это всё блеяли и понимали, видно было по глазам, что настаёт им окончательный политический кирдык без права на реинкарнацию.

И я, кстати, в этом вопросе наших заокеанских партнеров вполне себе даже и понимаю и, представьте, — поддерживаю, ибо точно так же как и они вообще не вижу никакого смысла в сохранении даже «на память» использованной туалетной бумаги.

Дмитрий Лекух, источник: Однако

Комментариев нет: