вторник, 20 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В ОВНЕ

МЕРКУРИЙ В ОВНЕ

Мышление + сильное желание = духовная активность.

Ум быстрый, склонный к поспешным выводам, живой и энергичный. В случае неправильного развития человек неоправданно подозрителен, саркастичен и слишком изменчив во мнениях. Создается перенапряжение мыслительной энергии, развивается чрезмерная импульсивность и сварливость, возникает склонность к преувеличению и поспешности в суждениях. При гармоничном развитии интеллекта формируются проницательность, ясность и гибкость ума, позволяющие видеть то, чего не замечают другие. Мышление становится творческим и четко организованным. Формируется острая наблюдательность, находчивость и способность восхищаться интеллектуальными шедеврами. Характерна способность к стремительному усвоению нового, развивается честолюбивость замыслов и редкостное рвение в учебе.

Человек характеризуется приверженностью лишь собственным идеям. Речь наполняется колоссальной энергией. Такие люди считают, что знание — это сила, а если не сила, то простая болтовня. Интеллектуальная восприимчивость очень высока благодаря высокому энергетизму. Мысль быстрая, скорая, сообразительность высокая, есть склонность к острым формулировкам и метким высказываниям. Развивается особая наблюдательность, позволяющая подмечать недостатки окружения, что приводит к неуемной жажде критики.

В спорах и дискуссиях нередко присутствуют обидные резкие формулировки, в освоении новой информации проявляется нетерпеливое усердие. Если материал не схватывается сразу, легко развиваются нервозность и раздражительность. Человек считает себя очень умным и понятливым, как оно и есть на самом деле. Интеллекту свойственна быстрота обработки информации при недостатке тщательности ее оформления и излишней прямолинейности. Речь пламенна и экспрессивна, она легко воодушевляет окружающих. Схватывание материала неравномерно, какие-то блоки информации всегда усиленно акцентируются и запоминаются быстрее, чем другие. Мышление импульсивно и синтетично. Это — спорщик с боевым задором и резким чувством юмора. В дебатах он всегда ироничен, неистощим на аргументы, находчив, пристрастен и обидчив.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: