четверг, 22 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В БЛИЗНЕЦАХ

МЕРКУРИЙ В БЛИЗНЕЦАХ

Мышление + разносторонность = многостороннее мышление.

Это положение указывает на блестящую речь, словоохотливость, ораторский дар, красноречие и способность к писательству. В случае негативного развития интеллекта формируется болтливость, поверхностность и невнятность разговорной и письменной речи. Характерно отсутствие способности к концентрации, поверхностность мышления, непостоянство мнений, некорректность аргументирования, рассеянность ума и склонность к несправедливым решениям. При гармоничном развитии личности формируется остроумие, находчивость, изобретательность, ясность речи, высокая приспособляемость к информационной среде и многосторонность ума. Развивается яркий коммерческий талант, появляется способность в изучении языков и усердие в учебе.

Характерна гибкость и точность мышления, а также умение создавать сложные и точные ментальные модели. Речь быстрая, обучаемость легкая и эффективная, видение мира логично и рационально. Восприимчивость высокая, реакция быстрая. Интеллектуальная литература усваивается легко и глубоко, возможны способности журналиста и лектора. Без конца порождаются новые идеи, в работе других ясно усматриваются сильные и слабые стороны, успехи и недоработки. Положение великолепно для посреднической и информационной работы. Генерация блестящих идей сочетается с быстротой поступков и решений.

Такой человек обладает завидным умением слушать, редкостной хитростью и высокой подвижностью восприятия. Его юмор беззлобный, он усваивает буквально «на лету» внутренние связи и выявляет все имеющиеся в информационном потоке недостатки. Обладает великолепной способностью к интерпретации, быстро и легко изменяет собственное мнение, часто склонен к критиканству и лицемерию. Во всем обнаруживается завидная ловкость и сноровка. Такой человек легко выходит из самых трудных ситуаций, выкручиваясь и увертываясь.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: