пятница, 23 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В РАКЕ

МЕРКУРИЙ В РАКЕ

Мышление + чувствительность = восприимчивость.

Этот фактор указывает на то, что человек осторожен и рассудителен, склонен к традиционному стилю и глубоко озабочен проблемами прошлого. При негативном развитии характера формируется цепкий, жадный и даже жестокий интеллект. Возможна чрезмерная зависимость от настроений и податливость любым влияниям извне. При позитивном развитии человек проявляет почти материн-скую заботу о благополучии других и старается идти впереди ближних, как бы расчищая им путь. Взаимоотношения между мышлением и чувствами очень тесные и глубокие.

Человек обладает прекрасной памятью, ярким воображением, богатейшей фантазией. Он неизменно вырабатывает свой собственный стиль методической работы, обладает повышенной адаптивностью к любой среде, развивает напряженную чувственность. Особенно характерно тонкое восприятие музыки и предметов искусства. Интеллект ассоциативный, сильна эмоциональность и интуитивность. Во внешнем поведении чужие предложения и мысли решительно отвергаются, однако после перерабатываются в глубине души и выдаются как свои собственные.

Мысли и поступки таких людей можно определить как проникновенные, полные чувств и настроений. Характерна интуиция будущего и предощущение тайных и скрытых вещей. Выражен интерес к психологии и педагогике. Несмотря на то, что человек старается заниматься лишь актуальными проблемами повседневности, он часто отвлекается or них, центрируясь на внимании к тайному, скрытому, закулисному. Вообще это загадочная натура, зависимая не только от собственных настроений, но и от непостижимо глубоких процессов в собственной душе. Мышление гибкое, синтетическое, тонко воспринимающее детали. Из потока мыслей нелегко вычленить главное и обязательное, а потому существует проблема выражения собственного мнения в речи. Вообще речь то льется сплошным потоком, то полнится намеками и эмоциональными нюансами.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: