суббота, 24 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ ВО ЛЬВЕ

МЕРКУРИЙ ВО ЛЬВЕ

Мышление + оформление = творческий разум.

Фактор указывает на то, что в жизни человека господствует интеллект, иллюминирующий своим светом все, что попадает в поле его внимания. При негативном развитии характера человек всецело сосредотачивается на себе самом и более всего стремится господствовать над мыслями и мнениями окружающих. Возможно обилие фальшивых обещаний, страсть к азартным играм и спекуляциям, склонность к расточительству, бесчестность и наушничество «во имя идеи». При позитивном развитии характера ум действительно освещает все вокруг и сообщает человеку уникальную способность к руководству. Разум чрезвычайно активен — и в то же время осмотрителен, прозорлив, дальновиден и способен к четким и ясным предсказаниям. Формируется стойкое чувство соб-ственного достоинства, порой вырождающееся в элементарную самонадеянность.

Характерно широкое прагматическое восприятие жизни, тяга к предпринимательству и наличие управленческого таланта. Человек способен творчески использовать приобретенные знания, легко преобразовывает получаемую информацию в оригинальные и устойчивые ментальные конструкции. Порой он настолько эффективно использует уже имеющиеся сведения, что отказывается от получения новых знаний по интересующему его предмету. Интеллект обладает выраженной способностью к синтезу и нахождению самых неожиданных выводов из, казалось бы, банальных посылок.

Для мыслей такого человека характерна гордость и самоуверенность, они, в основном, вращаются вокруг его личности. Организаторские способности попросту замечательные и позволяют человеку руководить сколь угодно большими проектами. Но при этом он никогда не забывает о собственных интересах. Если же его никто не нахваливает, он смело и решительно нахваливает самого себя.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: