воскресенье, 25 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ

МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ

Мышление + тщательность = тяга к познаниям.

Это положение указывает на наличие обостренной способности к сосредоточению. При негативном развитии характера может сформироваться язвительность, недоброжелательность и ограниченность видения. Присутствует узость понимания, неумение отделять главное от второстепенного и отсутствие масштабного понимания проблемы в целом. В случае гармонического развития интеллект проникнут теплотой и благожелательностью, формируется чудесная способность тонко схватывать всевозможные детали и мелочи и тщательно проводить всестороннее исследование вопроса.

Интеллект основательный и кропотливый, мышление методично и тщательно, прекрасно развито чувство упорядоченности и организованности. Человек обладает хорошим чувством языка, способностями к математическим и грамматическим занятиям, складываются предпосылки для успеха в коммерческой, научной и ремесленной деятельности. Для ума характерны выдержка, терпение и острая наблюдательность. Уверенность в себе определяется тем, что ничто не забывается и не упускается из виду. Присутствует умение четко осмысливать получаемую информацию, ориентируясь на ее детальную проработку. Возможно формирование склонности к критике и интереса к сплетням.

Мышление расчетливо и предусмотрительно, осторожно и аккуратно, упорядочено и стройно. Логичность и внимание к деталям позволяют достигать больших успехов в мыслительных операциях. Человек четко рассчитывает шансы на выживание и вычисляет лучшие ходы для достижения делового успеха. Очень строго анализируются профессиональные навыки и умения, внимание направляется на схватывание недостатков и уяснение методических деталей действия. Возможно развитие ворчливости и частые раздражения по поводу неаккуратности и небережливости окружающих. Мышлению свойственна аналитичность, скрупулезное исследование мелочей и тонкий расчет.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: