вторник, 27 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В СКОРПИОНЕ

МЕРКУРИЙ В СКОРПИОНЕ

Мышление + самосохранение = противоречие.

Этот фактор предрасполагает к развитию глубокого ума и редкостной пытливости, устойчивости мнений и резкости выражений. При негативном развитии характера субъект полон самомнения, его ум озабочен лишь удовлетворением физиологических потребностей организма. Формируется фанатизм, сварливость и коварство, становится выраженной нарочитая готовность к борьбе и драке, язвительность и сарказм, навязчивость, скептицизм и бесцеремонная откровенность. Позитивное развитие устремляет интеллект к высотам и глубинам понимания, хотя не всегда такой человек может сформулировать, выразить и передать ту глубочайшую мудрость, которую постиг в исследовании внутреннего мира. Развивается критический дух, острота мышления, выдержка, жесткость аргументаций.

Свои планы человек осуществляет с фантастической настойчивостью, создавая практические предпосылки для упрочения гарантий своего выживания. Неизменно формируется интерес к мистическому и таинственному. Духовная и практическая стороны в жизни сочетаются весьма гармонично. Проявляется интерес ко всему на свете, причем последовательный и устойчивый. Мышление критично и рационально, человек не склонен к болтовне, а всякую нежелательную информацию попросту игнорирует. В речи и суждениях подчеркнут индивидуальный стиль.

Человек не привык считаться с мнением других, он исследует реальность, пробуравливая преграды и сметая препятствия на пути изучения фундамента жизни. Обладает сильной памятью, которая нередко мешает забывать обиды прошлого, особенно в том случае, если он пострадал из-за несправедливости окружающих. Все свои планы человек склонен доводить до исполнения, любит тайные переговоры и закулисную активность. Обладает даром разведчика и детектива. В споре часто не владеет собой, допуская чрезвычайно резкие и острые формулировки. В охватывающем его исследовательском азарте стремится проникнуть к Истине во что бы то ни стало.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: