четверг, 29 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В КОЗЕРОГЕ

МЕРКУРИЙ В КОЗЕРОГЕ

Мышление + концентрация = концентрация мыслей.

Этот фактор сообщает человеку честолюбие, расчетливость, четкость воображения и скупость средств выражения. При негативном развитии характера формируется сосредоточенность на самом себе и чрезмерная озабоченность приобретением материальных благ. Человек внимательно и точно занят вычислением возможностей достижения высокого социального положения и накопления имущества. Возможно развитие коварства и хитрости, чрезмерного тщеславия и честолюбия, а также замедленной сообразительности, злопамятности и склонности к депрессиям. При гармоничном развитии интеллекта формируется возвышенный ум, эффективный и упорядоченный, дальновидный и проницательный. Такой человек воспринимается окружающими как глубоко и серьезно понимающий и терпеливый. В этом случае для интеллекта характерна основательность, объективность, редкостный реализм, стройность логики, целеустремленность, сознание долга и ясное понимание стратегии развития.

Человек выдержанный, серьезно относящийся ко всему на свете, достигающий успеха благодаря собственному труду и личному усердию. Мышление экономичное, систематичное, сдержанное, проявляется склонность к математике и дипломатии, административной и руководящей работе. Полученные знания всегда находят практическое применение. Мышление строго структурировано и прагматично. Интеллект сухой, не слишком гибкий, остронаправленный, склонный к критике и точному анализу ситуаций.

В поведении человек выдержан и уравновешен, его реакции четкие и концентрированные. Любит обстоятельные, организованные и длинные формулировки. Способен руководить крупными проектами. Обладает высоким литературным даром. Умеет использовать опыт собственных поражений, способен учиться на ошибках других. Опыт является главным резервом такого деятеля. Он всегда активен и бдителен, его трудно ошеломить или застать врасплох. Мышлению свойственна конкретность и жесткость, основанные на неутомимом стремлении к ясно определенной цели.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: