пятница, 30 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ

МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ

Мышление + изменения = преобразованное мышление.

Такой человек неизменно мыслит о благополучии всех и стремится произвести в социальной жизни изменения, позитивные для каждого гражданина. При негативном развитии характера возможно формирование антиобщественного бунтарского стиля мышления и действия. Тогда человек начинает преследовать нереальные цели, становится чудаком и с неуважением относится к мнению других. Гармоничное развитие интеллекта позволяет мыслить широкими категориями и оставлять без внимания все мелкое и незначительное. Развивается особая психологическая чуткость и живость восприятия, формируется устойчивый интерес к открытиям, изобретениям и реформам. Характерно обилие идей и оригинальный способ самовыражения. Несомненен организаторский талант, выраженные социальные амбиции, усердие в самообразовании, высокий идеализм и жажда абсолютной духовной независимости.

Высокая обучаемость сочетается с прекрасными интеллектуальными способностями. Правда, понимание усвоенного всегда весьма специфично, нестандартно и оригинально. Такому человеку нелегко оформлять свои мысли таким образом, чтобы они адекватно воспринимались собеседником. Характерен скачкообразный стиль мышления, неожиданная оригинальность планов, редкостное остроумие и склонность к иронии и розыгрышам.

Про таких людей говорят, что они «за словом в карман не лезут». Более всего на свете такой человек любит революции, реформы и нововведения, активно занимается их пропагандой и осуществлением. Порой эксцентричность мышления становится нарочитой и воспринимается самим человеком как самоцель. Велика страсть к многообразию и полифонии, порой недостает терпения для воплощения замыслов. Нередко такие люди мыслят категориями научно-фантастических романов, проявляют непонятное пристрастие к черному юмору, и склонны к жонглированию понятиями, что порой заводит их в тупик плохо осознаваемых обманов и подмены терминов.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: