среда, 14 мая 2014 г.

Бородатый десант в Донецке: зачем Пономарев поехал на референдум?

9 мая скандальный депутат Илья Пономарев собрал несколько ярких представителей загнивающей столичной интеллигенции и вывез на Украину. К сожалению, не навсегда, а лишь на три дня. Главная цель поездки, как нетрудно догадаться — показать «правду», которую скрывают в российских СМИ, а заодно и рассказать о том, как много фальсификаций на псевдо-референдуме. Собственно, удивительного в этом ничего нет — Илья давно совершенно открыто топит против интересов России, предпочитая занимать сторону условного противника всякий раз, когда появляется такая возможность. Чего только стоят его заявления на недавнем форуме Ходорковского в Киеве, намекающие на то, что конфликт на Юго-востоке Украины де-факто разжигают «российские инструкторы».


Поскольку большинство участников нынешней экспедиции депутата (Лев Пономарев, Арсений Бобровский, Мария Баронова) — откровенные русофобы и паразиты российского общества, которым и поводов не надо для критики собственной страны, то можно быть уверенным, что проблем со спонсорами не было (скорее всего, Пономарева пригласил украинский олигарх Тарута).

На завтра назначена пресс-конференция депутата в Росбалте, а ряд изданий в России уже начали публиковать опусы о приключениях Пономарева, Бобровского и Бароновой в мятежной стране. Проблема только в том, что либеральная обойма в какой-то момент заклинила и не смогла отстреляться полностью — практически все попутчики Пономарева так или иначе признали, что референдум в Донбассе — масштабное событие, с высокой явкой и очевидным результатом. И настроения у местных, как и следовало ожидать, весьма пророссийские. Хотя Арсений Бобровский (Кермлин) честно пытался в своей итоговой заметке изобразить картину «они не за Россию, они против Украины».

Депутат Пономарев бился до последнего — когда опровергнуть высокую явку не получилось, начал метить в другую точку, утверждая, что в Донбассе «слишком мало участков для голосования» и «нарушен принцип тайного голосования», а следовательно, и результаты можно считать сомнительными.



Честно говоря, я бы воспринял приезд Пономарева в Донецк гораздо спокойнее, если бы он взял с собой настоящих журналистов, которых трудно упрекнуть в предвзятости. Но, мы же с вами понимаем, ПОЧЕМУ вместо них поехал тролль Бобровский и наймит Лёва Пономарев.

Я искренне не понимаю, как человек в здравом уме может оправдывать преступления, совершаемые на Украине хунтой, а также утверждать, что майдан — это массовое народное восстание против коррупции и произвола. Уж события последних четырех месяцев дали достаточно доказательств того, что это не так. И если депутат ГД РФ не видит разницы между фашистским переворотом и народным восстанием, то политик из него, надо сказать, не ахти.

Хотя, с другой стороны, Пономарева глупым не назовешь — скорее всего, причина такого его поведения в деньгах. А гривны сейчас Илье нужны — он уже давно перестал заботиться о своем депутатском авторитете, поскольку шансов на новый срок у него нет никаких, мэром стать не получилось, стало быть, надо накапливать запасы до следующих президентских выборов, когда вновь можно будет поживиться на провокациях.

источник: ruposters

Комментариев нет: