суббота, 31 мая 2014 г.

Меркурий в знаках. МЕРКУРИЙ В РЫБАХ

МЕРКУРИЙ В РЫБАХ

Мышление + ожидание = философское умонастроение.

Это — тип симпатичного человека, легко поддающегося влияниям. При негативном развитии характера формируется слабовольная натура, повсюду разыскивающая убежища от житейских проблем, преисполненная жалости к себе и легко замыкающаяся в рамках собственной ограниченности. Чувства такого человека сонливы и аморфны. Велика распыляемость энергии и времени. Планы не реализуются из-за недостатка концентрации, выдержки и настойчивости. Видение такого человека часто оказывается искаженным, картина мира полна иллюзий и деформаций. Любые впечатления вызывают сотрясение смыслов в душе. Недостаточная пробивная сила характера приводит к тому, что человек допускает манипулирование собой другими. Чувствительность становится чрезмерной, размышления над сложностями и трудностями нередко зацикливают человека в круг негативных переживаний.

При гармоничном развитии характера человек способен утешить всякого нуждающегося и самоотверженно сочувствует ближнему. Его мысли сосредотачиваются на проблемах окружающих, причем он способен видеть беды и трудности всякого конкретного человек. Такой человек полон светлых планов и напряженно ожидает «светлого завтра». Он способен почти телепатически воспринимать мысли и настроения других, способен к абсолютно точному воспроизведению предлагаемых к подражанию примеров. Его интуиция всепроникающая, а фантазия космически богата.

Такой человек легко излагает свои мысли и в речи, и в письме, почти всегда от рождения обладает немалыми способностями в сфере музыки, искусства и психологии. Мышление образно, фантазийно и живо, правда, ослаблена способность к логическому выстраиванию доводов, к анализу и синтезу. Мышление протекает на предсознательном уровне, информация большей частью воспринимается интуитивно, помимо желания самого человека. Структуры ментала смазаны и размыты, туманны и неопределенны. На всякую информацию человек реагируете излишней эмоциональностью, которая может найти полезное применение к сфере искусства.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: