четверг, 29 мая 2014 г.

Странные игры украинских властей

Создается ощущение, что все мы последнее время являемся участником некоего эксперимента. Кто его организатор — вопрос как бы даже риторический. Исполнитель же — так называемые украинские власти.

Нет смысла обмусоливать вопрос о правомерности, ибо ясно и так: братва короновала себя на власть и начала наводить движения. Это если языком девяностых. Почему так? Да по стилю похоже.


Движения, или, по-нашему, эксперимент, своеобразные. Словно по некоей методичке «Как довести Россию до белого каления?»

«А давайте запретим на Украине русский язык и выживем всех москалей». И ведь дали. И власть заодно захапали окончательно и бесповоротно.

Но здесь явно промашка вышла. «Внезапно» оказавшийся готовым к такой передряге Крым рванул куда поближе, а куда поближе прислало в качестве помощников очень вежливых людей и приняло. И теперь Крым — кому «временно оккупированная территория», а кому очень даже и субъект Федерации. Явно не по плану.

«А давайте не будем платить России за газ». Типа денег нет, цена высокая, и вообще. Не будем платить. А брать будем. И пусть там Европа себе ногти грызет, а мы все равно платить не будем. Не по 485, ни по 287. Из принципа. Посмотрим, что там русские делать будут.

А Россия продолжает гнать по трубе свое достояние, не отступая от договора «ни на букву, ни на запятую». Счета, правда, выставляет, но на это можно и плюнуть. Трубу один хрен не перекроют, Европа не позволит. А свое взять всегда можно.

Бог с ней, с трубой. В Кремле дядьки умные сидят, разберутся сами и без наших доводов.

Едем дальше.

«А давайте попробуем пострелять несогласных».

Попробовали. Понятно, что все эти обращения в ОБСЕ и ООН, как говорится, что с гуся вода, что пенопласт топорам. В этих конторах все свои, беспокоиться не о чем. Россия орет на весь мир, но надо ли это миру?

Но вот тоже затык вышел. Оказалось, что в Славянске тоже стрелять умеют. И по БТРам, и по вертолетам. И по личному составу. Незадача, однако. Требуется что-то в качестве продолжения.

«А давайте из пушек…»

Тоже получилось. Психбольница, школа, храм. И опять всех вокруг все устраивает. Россия орет — на санкции. На еще санкции. И еще будет.

«А давайте самолетами попробуем».

Реализовали. Вокруг посмотрели. Что? Опять всех все устраивает. Самое главное — что Псаки скажет. А она: «У них есть на это право». Все, нормально, продолжаем. Какая Россия? Какие совещания в Европе? Своих дел выше крыши. Россия? А мы пообещаем долги отдать. Половину. Скоро.

О высокоточном оружии заговорили. Но к нему, парадокс, нужны головы и руки. Не знаю, но вроде это не про укроармию. Вот «Грады» — это еще не использовали. Но с таким подходом явно не за горами стрельба и из них.

Все это (кроме газа) называется одним емким словом: геноцид. И направлено это и против несогласного русскоязычного населения, и против России.

Самое поганое в этой истории то, что Россия в любом случае остается в проигрыше. Продолжать линию дипломатии и увещеваний — это уже становится смешно. Всей Европе глубоко плевать на все инициативы России. Осуществить силовую линию — так этого только и ждут. Все эти ПАСЕ, ООН, ОБСЕ и прочие сборища — не для нас. Это все для них и ради них. И рассчитывать на понимание и сотрудничество — просто глупо.

Ясно только одно: делать что-то надо. Ибо, заигрывая с киевской хунтой и терпя евроиздевательства, ни до чего хорошего мы не дойдем.

Доиграемся.
Скоморохов Роман (Banshee), источник: Военное обозрение

Комментариев нет: