среда, 7 мая 2014 г.

С точки зрения профессионального наёмника

Рейтинг боевых качеств народов.

Африканские племена. С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе ничего не знают. Привычное дело – попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.

Африканские регулярные части. Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Воевать во взаимодействии с бронетехникой не умеют в принципе.

Арабы. Понятия тактики и стратегии для них далеки. Их война – выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает под руку. Впрочем, последнее не относится к регулярным войскам, они относительно дисциплинированы. Трусливы, но не паникёры.

Американская армия. Сколько фильмов снято о ней… Есть только одно «но». Янки не воюют без артподготовки, танков и авиаударов.
Если территория не выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением, после чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности.

Американские наёмники. Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Их слабые места – мораль и отсутствие мотивации, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо.

Азиаты. С регулярной армией сталкиваться не приходилось. Наёмники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно их хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой. Главное – наличие собратьев. Но в одиночку они бесполезны.

Кавказцы и афганцы. Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры. Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, имеют и тактику, и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад. У них есть единственное слабое место: неспособны драться до последнего вздоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы, если только он не шахид.

Русские. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы, пускают в ход всё, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника… Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают – будьте уверены, они просто бегут за патронами.

N.N.

источник: Народный политолог

Комментариев нет: