среда, 14 мая 2014 г.

Американские пайки закончились, штыки в землю

Украинские силовики сообщают о перебоях в поставках продовольствия и наличии некачественных продуктов питания.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в лице руководителя Игоря Швайка просит промышленников оказать посильную помощь с поставками продовольствия военным частям министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.


«Производители продуктов питания не останутся в стороне, предоставляя со своей стороны возможную помощь. Вместе с тем, сегодня звучат тревожные сигналы относительно перебоев в поставках продовольствия, наличии некачественных продуктов питания. Таким образом, очевидно, сегодня все еще существует насущная потребность в дополнительном и качественном продовольственном обеспечении украинских военных. Поэтому мы обратились к профильным ассоциациям с просьбой проработать с производителями возможность предоставления для этих целей возможной гуманитарной помощи пищевыми продуктами», — заявил Швайка.

Всего просьба о помощи отправлена в 16 крупнейших промышленных организаций, среди которых есть и государственные предприятия. Ответа пока нет. Эксперты уверены, что перебои с поставками качественного питания для военнослужащих рано или поздно повлекут за собой более серьезные последствия, чем министерские мольбы о помощи. Речь может идти о распаде армии и расформировании множества военных частей.

К примеру, в Житомире зафиксировано массовое дезертирство солдат. Более сотни военнослужащих, призванных в ряды ВС Украины во время так называемой «частичной мобилизации», самовольно покинули расположения своих воинских частей. Исполняющий обязанности командира части полковник Волков требует от городских властей Житомира обнародовать списки дезертиров, чтобы таким образом их пристыдить и заставить вернуться на места прохождения службы.

источник: ruposters

Комментариев нет: