суббота, 10 мая 2014 г.

Как долго ещё Запад сможет лгать?

Американцы собираются впаять 7 лет (семь лет) тюрьмы активистке Оккупай Уолл Стрит. В марте 2012 года, во время протестов, она ударила в лицо офицера полиции и поставила ему синяк под глазом. Активистка сообщила, что инстинктивно взмахнула рукой после того, как кто-то схватил её сзади, когда она возвращалась из парка. Тем не менее, суд не принял во внимание её слова: http://www.theguardian.com/world/2014/may/05/occupy-wall-street-cecily-mcmillan-guilty-assaulting-police-officer

Пострадавший офицер полиции, ветеран ВМС США, в свою очередь заявил суду, что после удара активистки он стал испытывать головные боли и чувствительность к свету.

«Наши отцы основатели утвердили право на свободу собраний не для того, чтобы люди могли совершать преступления, а потом прикрываться своим правом протестовать», — пояснил позицию обвинения прокурор.

Казалось бы, всё логично. Революционер должен сидеть в тюрьме. Но… как тогда объяснить позицию Госдепа США, который не далее как в феврале возмутился «болотным делом»? Ведь там была куда как более чёткая картина преступления: «оппозиционеры» кидались в омоновцев кусками асфальта и били их, чтобы было зафиксировано на видеозаписях:

http://ruxpert.ru/Болотное_дело
http://www.kasparov.ru/material.php?id=53084621DEA83

Объяснение очень простое. Политика Запада — это лицемерие и двойные стандарты. Со времён геноцида индейцев тут ничего не изменилось: «честная игра» англосаксов заключается в постоянной лжи.

Свежий пример. Газета Daily Mail, вторая по тиражу в Великобритании, блюдёт традиции «честной игры» с 1896 года. Вчера там вышла большая статья в поддержку хунты. Под фотографией убитой украинскими карателями Юлии Изотовой была подпись:


Mourning: A friend of 21-year old nurse Yulia Izotova cries while holding a picture during her funeral in Kramatorsk. She was killed by shots fired from a Russian military column.

Друг 21-летней медсестры Юлии Изотовой плачет, держа в руках фотографию во время её похорон в Краматорске. Она была убита выстрелами из русской военной колонны.


Как известно, на Украине нет никаких русских военных колонн — так нагло не рискуют врать даже лояльные украинской хунте СМИ. Медсестру Юлию Изотову украинские военные убили во время очередной попытки штурма сопротивляющегося Краматорска:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1544588
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10809517/Ukraine-crisis-Those-fascists-killed-this-girl-and-they-will-be-in-hell.html

Однако журналисты Daily Mail, очевидно, решили, что привыкшая жрать пропаганду с лопаты западная публика спокойно скушает любую ложь.

Их самоуверенность можно понять, до последнего момента это прокатывало. Вот, например, фотография из голландской газеты deVolkskrant, тираж 250 тысяч экземпляров:


 Как видите, на фотографии эмблема одной из влиятельных украинских неонацистских группировок, Социал-Национальной Асамблеи. Подпись под фотографией гласит:

Нарукавная повязка РУССКИХ ультранационалистов очень напоминает свастику.
Почему голландские журналисты позволяют себе врать? Потому что таковы традиции западной журналистики, они по-другому не умеют. Они врали во время уничтожения американцами Ирака и Ливии, теперь точно так же врут про Украину. А западная публика хавает и просит ещё — так как никогда нормальной прессы не видела и даже не понимает, что может быть иначе.

Ещё пример. The Times, одно из самых авторитетных изданий планеты. Тираж — 440 тысяч экземпляров. Выходит с 1785 года. Эта газета старше Пушкина, её читают королевские особы и лидеры государств. Заголовок статьи Times, в котором говорится про Кернеса, подстреленного мэра Харькова: http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4074912.ece

Mayor fights for life after pro-Russians shoot him in back.

Мэр борется за свою жизнь после того, как прорусские выстрелили ему в спину.
В самой статье недвусмысленно заявляется, что покушение на Кернеса заказал Кремль, после того как США ввели санкции в адрес какого-то русского «нефтяного барона».

На самом деле, реальные заказчики убийства до сих пор неизвестны, никаких мотивов убивать Кернеса у Кремля нет. Сам же Кернес незадолго до покушения заявлял, что ему угрожает Аваков — один из главарей хунты, который совсем недавно уже убил другого своего врага, Александра Музычко.

Почему The Times так нагло врёт?

Потому что ложь — это вторая по значимости традиция англосаксонской журналистики. Первая по значимости — при каждом удобном случае кричать про свою честность, независимость и беспристрастность.

Ещё пример, на этот раз с другого континента. Видео, на котором украинские жители пытаются остановить прущий на них БМП карателей: http://www.news.com.au/world/man-tries-to-stop-russian-military-tank-with-bare-hands-as-ukraines-prorussian-militants-hold-firm/story-fndir2ev-1226889648146

Подпись под видео:

Ukrainian man trying to stop a Russian military tank with his bare hands.

Украинец пытается голыми руками остановить русский БМП.
Что, австралийские журналисты настолько глупы, что не могут посмотреть описание к оригинальному видео? Они не понимают, что если бы на Украину вошли русские военные, они за два дня дошли бы до границы с Польшей?

Повторюсь: всё они понимают. Я им даже для надёжности отправил комментарий со ссылками на исходный пост LifeNews. Просто понятие «честность» для них не существует. Есть заказ поддерживать хунту и мочить Россию — они его отрабатывают.

Больше примеров западной лжи можно найти вот здесь: http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=2&t=58&p=532#p532

Как наберётся достаточное количество ярких подтасовок, организуем по ним отдельную статью на Руксперте.

А знаете, что хорошо?

Спасибо интернету, люди начали бить западных лгунов по щекам. Редактора британской Guardian уже возмущаются тем, что их атакуют «российские тролли», которые не дают нормально «критиковать» Россию и Путина: http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/04/pro-russia-trolls-ukraine-guardian-online

Если проблемы с «троллями» испытывает даже аккуратная Guardian, которую лично я, например, ни разу не ловил на прямой лжи, представляете, что обрушивают недовольные читатели на откровенных лжецов типа Daily Mail и The Times?

Вот, например, типичные комментарии к статье Daily Mail про убитую медсестру: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2621367/More-30-Russian-Chechen-terrorists-killed-Ukraine-local-forces-escalate-attacks-pro-Moscow-militia.html#comments

Медсестра Юлия Изотова была убита украинскими военными, а не русскими…
Как можно лгать настолько открыто?…
Вы лжецы…
Ещё одна ложь от британских СМИ…
Daily Mail даже была вынуждена сегодня вырезать из статьи наиболее очевидную ложь про русских военных — оставив, впрочем, много других подтасовок и передёргиваний.

Полагаю, скоро западная пресса столкнётся с необходимостью выбора — они будут вынуждены или начать говорить правду или приобрести репутацию лжецов даже среди самых своих верных читателей. И сердце подсказывает мне, что западная пресса писать правду не сможет физически — даже если у неё и появится такое желание.

PS. Репортаж из Крыма, который ясно показывает, как независимая Украина относилась к этому региону: http://gardarika.livejournal.com/2631.html 

источник: fritzmorgen

Комментариев нет: