четверг, 8 мая 2014 г.

Путин о Новороссии: хунта должна свернуть операцию. Новороссия — подготовиться к референдуму

Выступая на совместной пресс-конференции со швейцарским президентом, предположительно прилетевшим в Москву обсуждать украинский вопрос, президент нашей страны В.В.Путин сообщил следующее:

1) Киев должен немедленно свернуть свою карательную операцию на Юго-Востоке.

2) Сопротивление В.Путин просит перенести назначенную на 11 мая дату референдума на более позднее число.

Упреждая уже появившиеся спекуляции по поводу «безоговорочной капитуляции», разъясняем.


Президент В.В.Путин фактически признал, что референдум Донецкой и Луганской народной республик должен быть проведён. И указал, что, естественно, он должен быть легитимным, с соблюдением юридической процедуры. Что крайне сложно сделать, когда всюду войска хунты и фашисты «Правого сектора», стреляющие по гражданам.

Поэтому — эти два пункта. Граждан, которые в этой связи уже начали вопить о «сливе Юго-Востока» — следует трактовать как не слишком умных паникёров.

Кстати, ЦИК Донецкой народной республики в лице председателя Р.Лягина заявил, что допускает перенос референдума по предложению президента России, если соответствующее решение примет руководство республики.

Само руководство республики пока не в настроении переносить референдум: «Я не видел ещё обращения Путина, но этого не надо делать», — заявил член правительства Донецкой народной республики Александр Васьковский.

Кстати, начала распространяться трактовка, что В.Путин предложил перенести референдум на срок после 25 мая.

На деле он этого не предлагал.

источник: Однако

Комментариев нет: