понедельник, 5 мая 2014 г.

Пепел Одессы и деньги Запада

Все мысли киевских правителей крутятся теперь вокруг предстоящих похорон сожженных в Одессе противников режима. В мире объявилось много людей, не понимающих необходимость подобных актов укрепления единства украинской нации для возвышения национального духа, и эти люди могут повредить планам заграницы подкинуть Киеву спасительные кредиты. Поэтому перед властителями стоит непростая задача превращения скорбной церемонии в праздник народного единения против интервентов, нахлынувших из враждебного соседнего государства и союзного ему Приднестровья. Сценаристы уже трудятся над организацией траурного действа, и в их перекошенных мозгах возникает пафосная картина.
 
Вот к кладбищу приближается главная надежда украинской национальной революции - бойцы «Правого сектора» вперемешку с футбольными фанатами. Руки их измазаны кровью и зажигательной смесью, на униформе прожжены дыры, их ломает от принятой накануне наркоты, но на лицах молодежи не видно усталости. Видно одно лишь желание сжечь еще кого-нибудь во славу Украины. Впереди колонны шагают шоу-девицы из группы поддержки поджигателей. Они жонглируют бутылками с коктейлями Молотова, а движения их обнаженных бёдер символизируют триумф борьбы с недочеловеками…

При входе на одесское кладбище сценаристы незабываемого зрелища посадят депутата Верховной рады Ирину Фарион, которая как генетическая сумасшедшая хорошо справится с ролью кликуши: «Бесы! Русские бесы! – будет голосить она. - Пусть бесы горят в аду!»

Следующая находка сценаристов - появление из толпы высокопоставленных гостей временно утратившей инвалидность Юлии Тимошенко. Она будет раздавать цветы поджигателям, умащивать их раны ароматными маслами и называть их «люди добрые!». Затем Юлия выступит с краткой речью, в которой скажет, что 2 мая Одесса отстояла свою национальную независимость малой кровью, а большая кровь тех, кто продался москалям, ещё впереди.

Далее из кладбищенских кустов возникнет Виктория Нуланд с корзиной поминальных пирожков. Она начнет торжественную раздачу выпечки доблестным участникам подавления одесского бунта, выражая благодарность за их верность традициям гуманизма и демократии.

Особое внимание уделят сценаристы освещению церемонии в средствах массовой информации. Ведь призванные объединить нацию похороны сожжённых в Одессе обязательно привлекут внимание и недружественных СМИ. Ситуация достаточно сложная. Увозить этих журналистов в автозаках в неизвестном направлении на глазах у большого количества народа несподручно. Можно поручить своей молодежи избить их ногами прямо на кладбище, но это нарушит атмосферу мероприятия. Избить можно потом, а пока придется поставить на подходах к кладбищу кордоны и не пускать недружественную прессу. Сейчас этот опыт уже распространяют в демократических странах Европы, где российских журналистов всё чаще не допускают на пресс-конференции высокопоставленных политиков.

В заключительной части мероприятия выступит представитель посольства США на Украине, который скажет краткий спич на американском диалекте украинского языка: «Вы есть гарный хлопец, поборник американской демокраси. Не надо бояться жертва, когда хочешь много фридом. Геть московские агенты из украинская земля!»

Главной выступающей на церемонии станет народный депутат Леся Оробец. Она процитирует свои же слова, прогремевшие в Интернете: «Этот день вошел в историю. Одесситы, несмотря на предательство как минимум части милиции, отстояли Одессу и всем доказали, что Одесса – это Украина. Ценой жизни патриотов добыта выдающаяся победа. Колорадские скопища ликвидированы».

На этом единение народа во имя возвышения национального духа будет быстренько завершено. Главная трудность организаторов заключается в том, чтобы не допустить к церемонии друзей и родственников погибших, которые своим непониманием задач возвышения национального духа могут всё испортить. Для того чтобы эти люди не сломали ход задуманной церемонии, срочно организуется приезд из других городов автобусов с милицией и новых тысяч футбольных фанатов. Создав плотные коридоры для прохода правильных скорбящих, они не позволят друзьям и родственникам проникнуть в состав участников. В результате чистота нации будет соблюдена.

Команды журналистов из CNN и других западных телекомпаний отснимут нужные репортажи, и весь мир будет знать, что процесс демократизации на Украине движется по заданному маршруту, а обещанные Киеву бабки пора платить.

Дмитрий Седов, источник: Фонд стратегической культуры

Комментариев нет: