четверг, 29 мая 2014 г.

Выборы на Украине как образец циркового представления

«Цирком» назвал их не кто-нибудь, а вполне западный человек — Дэниэл Патрик Уэлш, обозреватель «Global Research». По его мнению, к власти пришли «олигархи-фашисты», а «шоколадного магната» усадила в президентское кресло не воля народа, но «самая убийственная империя в истории человечества».

«Это был классический цирк», — этими словами начинает свою статью на «Global Research» товарищ Уэлш.

Выборы автор считает лживыми, а их проводником называет «самую убийственную империю в истории человечества». Уэлш приводит доказательства: перед выборами устраивалось сжигание офисов оппозиционных партий, вводились их запреты, велась стрельба, политические оппоненты подвергались пыткам, их даже убивали… Военная мощь государства была направлена на массированную кампанию террора против почти половины страны, считает автор. Олега Царёва до полусмерти избила «фашистская мафия», а полиция бездействовала.

По мнению аналитика, в день выборов в урнах появились аккуратно сложенные пачки бюллетеней, в которых был отмечен заранее определённый США победитель. И всего «через пару часов голосования» — ну не чудо ли! — уже были подсчитаны миллионы листов и объявлено о победе миллиардера-олигарха, шоколадного магната Порошенко.

Со ссылкой на чешский источник автор указывает, что на выборы явилось всего 17,52% избирателей.

И вот что представляется обозревателю странным. Не было ли логичным после «революции» первым делом договориться о новой конституции — ведь на майдане хотели именно этого? Однако ничего подобного не произошло.

Уэлш уверен, что новый президент — лишь новое лицо, представляющее олигархическое правление на Украине, и одновременно он — американская марионетка.

Тревожит товарища Уэлша следующее. Во-первых, Порошенко дал «невероятные обещания» во время «кампании». Он собрался «повысить» денежное довольствие тем боевикам, что ведут войну против восточных областей (журналист называет это «убийством братьев на востоке»). Регулярная армия? Полицейские спецподразделения? Нет, говорит автор. Порошенко, вероятно, имеет в виду деньги для «фашистских наёмников», которые сделают всё «правильно».

Во-вторых, то, что Порошенко собрался инаугурироваться в Донбассе — по сути, провокация и даже объявление войны против граждан Юго-востока. Ведь чтобы инаугурация состоялась, нужно вначале «усмирить» недовольных. Это явный сигнал к тому, пишет автор, что не может быть никаких переговоров, не может быть примирения, не говоря уж о признании чаяний почти половины страны. Это агрессивное заявление о том, что единственный путь Киева — военное противостояние.

«Этот человек, — пишет товарищ Уэлш, — опасный фашист, как и все олигархи».

Опуская в урну свой бюллетень, Порошенко произнёс бандеровский клич: «Слава Украине! Героям слава!»

«Победная речь» олигарха лишь добавила соли в бесконечную рану украинского народа. Его слова подтверждают, что хунта считает граждан, сопротивляющихся власти, «террористами». В своих заявлениях шоколадный магнат пошёл так далеко, что пообещал «зачистить» этих «террористов».

Теперь США будут «кричать и реветь» о том, что после выборов этот человек будет иметь полное право принимать меры по подавлению протестов — меры, которые «чисто случайно совпадут… с собственной повесткой дня США».

По мнению Уэлша, Россия по-прежнему будет отказываться от вмешательства. В итоге Донбасс будет стоять один против «сброда» фанатиков, которых вооружит ЦРУ, а то и НАТО.

Путин, возможно, просчитался, дав понять, что признает победителя этого «избирательного фарса», пишет далее Уэлш. При этом журналист признаёт, что не знает тонкостей российских планов. И всё же он уверен, что русские понимают, что это — «тяжёлая угроза существованию самого российского государства» и как таковая изначально и задумывалась.

«Страшными» и «опасными» называет автор нынешние дни.

Что касается Порошенко, добавим от себя, то этот «магнат» заявил не только о наведении порядка на Юго-востоке, но и назвал «приоритетом» возвращение Крыма. На «Би-би-си» недавно вышла целая статья, посвящённая заявлениям нового президента.

«Мои первые решительные шаги будут направлены на то, чтобы окончить войну, покончить с хаосом и принести мир в единую и свободную Украину», — заявил конфетный король на пресс-конференции в Киеве.

Каким же способом он принесёт мир Украине? А он в короткие сроки зачистит Юго-восток, т. е. продолжит «спецоперацию»: «Я поддерживаю её продолжение, я требую смены её формации — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию».

Ну, и Крым: «Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение крымского вопроса: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего «украинства» сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление».

Что тут скажешь? Видимо, Порошенко и войну с собственным народом планирует перевести в иную «формацию» — в войну с Россией…

Олег Чувакин, источник: Военное обозрение

Комментариев нет: