четверг, 15 мая 2014 г.

Писающие мальчики. Учения войск НАТО в Латвии

Мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что собирается направить генсеку НАТО Расмуссену жалобу на военнослужащих Североатлантического альянса, которые прибыли в Латвию на учения Open Spirit. Причина такого решения мэра Вентспилса в том, что натовские военные ведут себя, по словам самого Лембергса, как «свиньи-оккупанты, которые не признают латвийских законов». Об этом сообщает РИА «Новости».


Телеканал «Россия 24» вышел с сюжетом о том, как ведут себя натовские солдаты, прибывшие в Вентспилс для масштабных маневров. Подопечные Расмуссена не стесняются справлять нужду прямо в общественных местах, распивать спиртные напитки на улицах, при этом вытаптывая клумбы. Эти «подвиги бравых военных» засвидетельствовал и Лембергс, записав на своей страничке в социальной сети:

Будучи пьяными, они мочились в общественных местах и на витрины, их рвало, они распивали алкогольные напитки в общественных местах, что запрещено. Помимо этого они срывали цветы, чтобы дарить их проституткам.

Латвийское издание «ВентасБалсс» приводит слова начальника полиции Вентспилса Яниса Арайса, рассказывающего о том, как ведут себя в Латвии иностранные военные:

У нас была выработана тактика действий, поскольку такие корабли в Вентспилс заходят далеко не в первый раз. Персонал с кораблей тоже выходит в город. Мы это обсудили, но, во всяком случае, мы не были готовы, так сказать, к такому десанту и такому поведению, которое имело место быть на прошедших выходных.


По словам Арайса, 23 натовских моряка были оштрафованы за различные правонарушения, наиболее частое из которых – мочеиспускание в общественных местах и демонстрация гениталий.

Поведение иностранных моряков вызвало волну гнева у жителей Вентспилса. В полиции были зарегистрированы факты нападения местных жителей на моряков из Нидерландов, которые неподобающим образом вели себя в отношении местных девушек в одном из баров города. Мэр Вентспилса заявил, что голландские военные сами спровоцировали конфликт своими выходками.

Между тем из Минобороны Латвии по факту случившегося пришёл более чем странный ответ. В ведомстве заявили, что каждая страна, являющаяся членом НАТО, вольна определять то, каким образом её военным проводить свободное время.
источник: Военное обозрение

Комментариев нет: