вторник, 20 мая 2014 г.

Хунта жалуется на террористов

Креатив украинских «властей» закончился, так никого и не поразив. Уже сейчас видно, что хунта всё глубже вязнет в человеческой крови, теперь придется столкнуться с гневом родителей тех, кого послали на смерть во имя амбиций членов хунты.

Видя, как союзники расступаются, образуя вакуум перед хунтой, представители хунты начинают напоминать о моральном долге Запада помочь Украине, но сочувствия и понимания становится всё меньше. В Европе зреет чёткое понимание, что в рядах тех, кто будет возглавлять Украину, должна произойти чистка и отторжение криминала. В таком случае выгнать нужно всех, а кое-кого и повесить.


Это, собственно говоря, касается тех, кто замарал руки кровью, а таких хоть отбавляй. Есть же и просто недалекие и глупые люди, вроде очередного и.о. министра иностранных дел Дещицы. Есть старая поговорка о возможных проблемах у тех, кто имеет слишком длинный нос, судя по внешнему виду, у Дещицы с этим проблемы были и кажется они не закончились. 

Одно из самых глупых действий - напоминать должнику о его долге, тем более, когда должник вас больше и сильнее, гораздо умнее сделать так, чтобы должник сам вспомнил о своем долге и поспешил рассчитаться. Чего не хватает у Дещицы, ума или времени, чтобы ждать, но очередной казус господин и.о. все же выдал. По мнению этого уважаемого джентльмена Запад должен (далее господин Дещица хрустит бумажкой, на которой у него заготовлен списочек требований к Западу). Среди срочных заданий Западу числится «непризнание» Востока Украины второй конфликтной стороной и, стало быть, делать ей за столом переговоров нечего. Вторым пунктом открытой (есть еще и закрытая часть, но там всё больше про деньги нынешним «и.о. героя») части списка числится отстранение «России от переговоров по Украине», так как это внутреннее дело Украины и России это, разумеется, не касается.

Третий пункт этого замечательного списочка гласит: «Снизить энергозависимость Запада от России». Это, наверное, жемчужина списка. Судите сами, значит Россия не имеет права вмешиваться в диалог по украинским делам, а Украина имеет право вмешиваться в дела сразу 28 государств (ЕС плюс Россия) и указывать им, где им нужно брать углеводороды. Собственно говоря, у Украины есть шанс реально снизить зависимость ЕС от России. Труба проходит по украинской территории. Хватит жевать сопли, просто перекройте краник. Вот вам и снизилась энергозависимость, в три касания и пол-оборота задвижки. Ну ведь могут же осчастливить сразу триста миллионов человек! Все-таки Украина - великая страна, очень мощная, но какая-то робкая, нерешительная.

Визит Дещицы состоится 19-20 мая. Во время встречи с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier) Дещице не удастся вспомнить о дипломатическом чувстве такта, ну а господин Штайнмайер хорошо помнит историю с прежним министром. Гидо Вестервелле был вечно недоволен русскими, оттого и слился. Нужно сказать, что господин Штайнмайер - гораздо более умный человек и даже на примере Украины понимает, что не следует рубить сук, на котором сидишь. Если посмотреть на список министров иностранных дел Германии, то можно обнаружить, что Франк-Вальтер Штайнмайер числится там и предшественником и преемником господина Вестервелле. Это - хороший показатель, для Штайнмайера, разумеется.

Но вернемся всё же в текущую реальность. Она очень жесткая штука, эта самая реальность. Нестабильность охватывает все новые и новые регионы, в ряды вооруженных сил уже никто не хочет идти, денег нет вообще ни на что, впереди просто мрак и долговая пропасть. Стали известны некоторые планы адаптировать идею кандидата в президенты Украины Рабиновича, который предложил получить деньги путем продажи земли. 

Люди, не верящие хунте, всегда рассчитывают на себя, на свои силы и свои руки. Сейчас большинство народа Украины рассчитывает на себя, на дачи и огороды. Когда государство не может обеспечить, приходится рассчитывать на себя, чтобы элементарно выжить. Вот тут и получается, что надежда на дачи и огороды может оказаться совершенно напрасной, потому что землю продадут. Не кому-то в Израиле или Вашингтоне, а вам же, уважаемые граждане Украины, то есть прежде, чем вы поимеете с огорода, Турчинов поимеет с вас. Это будет не какая-то условная льготная цена, это будет рыночная стоимость вашего участка. Хунте сейчас нужны деньги, и её мало что может остановить, только сами граждане.

Тем временем, с пунктиком о трубе дело обстоит совсем плохо, и в этом «плохо» большая заслуга как раз хунты. Сколько бы Европа хотела сопротивляться Южному потоку, не известно. Недавно даже сказали, что Болгария стала разбирать уже установленные трубы под Южный Поток. Так это было или не так, достоверно не известно, зато совершенно точно известно, что все страны согласовали и подписали необходимые документы для строительства ЮП на европейской территории. Кажется, с чего бы так? Всё только благодаря Украине. Как известно, в случае блокировки украинского транзита, без газа останется именно Болгария ну и вроде Словакия. В таких условиях разбирать трубу кажется сумасшествием. Эту историю можно было бы считать из разряда «назло маме отморожу уши», если бы не одно «но». В Болгарии идет серьёзная борьба с американцами, это они категорически против Южного Потока. Теперь им, похоже, будет нечего сказать болгарам. Так что в каком-то смысле хунта подставляет своих хозяев. Но сначала, разумеется, США подставили Украину и результат - появилась хунта. То есть, всё скатывается ниже. Овраг становится всё глубже, а стены его всё отвеснее.

Наконец появился и наш уважаемый господин Фюле. Похоже, если бы мы о нем не вспомнили, то его бы так и не было. Как только сказали о том, что он «загиб в дипломатических битвах», кто-то ткнул его в бок со словами: «Твой выход». Так, слушаем внимательно, о чём теперь будет говорить выпускник советского МГИМО. А говорить, похоже, не о чем. Оказывается, речь идет о решении ЕС о формировании «специальной группы по рассмотрению поступающих вызовов, которые связаны с проблемами в Украине». Нормально? Тут невооруженным глазом видно, что ЕС сейчас «пашет укосы». Здесь дело не в том, что ЕС не видит пути решения проблемы, но ЕС не видит самой проблемы. То есть, по мнению ЕС, вызовы, оказывается, ещё только будут поступать, а сейчас пока всё нормально, всё тишь да гладь. ЕС уже давно не руководит ситуацией, США уже открестились от ситуации так же, таким образом, пастор воюет так как чёрт за пазухой его торкает, да Мишико Саакашвили - подзуживает, он там частый гость.

Мы приближаемся к дате выборов на Украине. Интриги никакой нет и выхода для Украины нет никакого тоже. Для России это весьма предсказуемый вариант, и Путин хорошо понимает его слабые места. Разумеется, в случае неприемлемых обстоятельств, Путин будет бить в бизнес шоколадного зайца. Интересно, что недавно разговаривая с одним из китайских журналистов, пришлось услышать, как будущего президента Украины называют журналисты поднебесной. Коль скоро китайцы не могут произносить шипящие, то у них получается нечто вроде Петра Поросенка. Ну что ж, во всяком случае внешнее сходство есть и сальце за щековиной тоже есть. Так же есть и некоторые сомнения.

Предвыборная программа господина Порошенко ничего из себя не представляет, всего лишь ряд идеальных клише, которым в реальной жизни никогда не воплотиться. Абстрактно говоря, Порошенко, наверное, мог бы быть каким-то президентом при хорошем народе, но коль скоро народ плохой, то и президента хорошего не получится. Что же касается прогнозов, то тут всё похоже очень просто, и прогнозы существуют на эту тему давно: «Поросенок живет до рождества».  

источник: ContrPost

Комментариев нет: