воскресенье, 18 мая 2014 г.

Народный титан против лжебогов системы

Достаточно очевидно, что установление конфедерации Востока и Юга Украины с нынешним режимом в Киеве означает лишь ускорение процесса окончательного развала страны.
 
В последнее время многих людей интересует вопрос, почему столь впечатляющие итоги референдума, прошедшего в Луганской и Донецкой областях 11 мая, не вызвал у российских элит восторга и энтузиазма. Разве не Россию выбирали люди на референдуме, не русский язык, не право быть в одной семье с российскими народами отстаивали простые граждане Донбасса? Как раз в России среди простых людей и различных политиков такой итог не мог вызвать ничего, кроме радости и восхищения выбором и стойкостью, отстаивающих свою независимость донбассцев.

Однако у Донбасса и у российских элит, связанных с идеологией Запада, разные мировоззренческие ценности и фундаментальные позиции. Потому в Москве и не особенно вдохновлены протестом юго-восточных регионов Украины, а в некоторой степени даже озадачены. Опять-таки, не все: есть те, кто всеми силами поддерживает «весенний русский» протест, но для кого-то он - бремя и угроза правящей, по сути, в России идеологии. 

Народный мэр Славянска Пономарёв уже заявил, что все предприятия, находящиеся в ведомстве сил самообороны, будут национализированы. По сути, это намерение противопоставить идеологии денежного тоталитаризма и всевластия олигархата народную идею, принцип социальной справедливости в действии. Однако известно, что большие деньги так просто не уходят оттуда, где есть условия для их роста, а особенно там, где добывается уголь, выплавляется металл и проходит основная газовая артерия, связывающая Сибирь и Европу. 

Несмотря на осторожную поступь Москвы по ту сторону украинского кризиса, глава МИД РФ считает, что вопрос о вхождении Донецкой и Луганской областей находится в гипотетической плоскости. Понятно, что цель России в её долгосрочной стратегии - спасти всю Украину, а не дождаться независимости двух или даже восьми регионов. Россия будет вести дело в сторону конфедеративного устройства бывшей униатской Украины, при котором все её субъекты будут иметь равные права и большую независимость от центра, в том числе и в вопросах внешней политики. 

Возможно, этим можно объяснить неоднозначное заявление Лаврова о том, что жители Донбасса готовы называть себя украинцами: «Они не хотят быть названными "пророссийскими" или "проамериканскими", они хотят называться украинцами». Глава внешнеполитического ведомства считает так, тогда когда все мы слышим, что люди, борющиеся за свою свободу на Юго-Востоке Украины, называют себя не иначе как русскими.
Называться украинцами и говорить на родном русском языке? Называть себя украинцами и стремиться в Россию с российскими флагами в руках? Да, среди тех, кто восстал против хунты, есть немало тех, кто считает себя украинцем, но ведь не секрет, что сам по себе глобальный протест имеет русскую природу - недаром он назван «Русской Весной». 

Вообще, конфедерация Востока и Юга Украины с нынешним режимом в Киеве (а уже сейчас ясно, что и после выборов политика «незалежной» не изменится) - это лебедь, рак и щука украинской политики, ускорение тенденции к окончательному развалу страны. Если только к власти в Киеве в итоге не придут силы, лояльные России. Но вряд ли американские щупальца, вцепившиеся в плоть Украины, так просто отпустят её в объятия России. Против этих щупалец и воюет сейчас Донбасс. 

Дальше Лавров говорит общепонятные вещи: «Когда ты ждешь, что с тобой будут обращаться как с равными, а с тобой обращаются как с грязью или зверьми, или вообще полностью игнорируют, как киевские власти делали на протяжении двух или трех месяцев, тогда я понимаю людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам». 

Переход в новую трансформацию геополитического устройства уже на пороге, - он уже свершился. Для этого необязательно перекраивать государственную карту, достаточно изменить «модус вивенди» центра и протестующих регионов. Так считают главные мировые игроки. Луганск и Донецк считают по-своему, но от «общенационального» диалога не отказываются. 

Главная проблема в ближайшем будущем - это отношения народнических сил Донбасса с остальными сторонами политического процесса, а также с крупным бизнесом и его представителями, как на своей территории, так и в России. Если новые власти Донбасса возьмут в свои руки всю инфраструктуру, все сферы производства и добычи сырья в регионах, подконтрольных им, то это позволит обрести им полноценный политический вес и ресурсную базу для строительства собственного государства или равноправной, «равноцентральной» (равной центру) конфедеративной республики. Последний вариант реализовать намного сложнее, так как Киев ни на какие компромиссы и разделение прав и полномочий идти не готов.

Стоящие за спиной киевской власти Соединённые Штаты имеют жизненные интересы на территории Востока Украины. Неслучайно в совет директоров ряда крупнейших компаний, действующих в том числе на территории Донбасса, введены родственники вице-президента США Байдена и госсекретаря Керри - это объясняет все. Почувствовав неизбежность перспективы мирных переговоров, американские власти пытаются зацепиться в регионе, повиснув на экономических рычагах, с помощью которых смогут беспрепятственно влиять на социально-политическую ситуацию на Украине и на Востоке, в частности. 

Как быть Донбассу в этих условиях, сказать сложно. Перед новообразованными республиками, готовыми вскоре объединиться между собой, стоят проблемы не менее серьёзного характера, чем вооружённая борьба с боевыми подразделениями киевских путчистов. 

Сила капитала сильнее силы оружия. Переждав гибель фашизма, разрушив коммунистическую систему, либеральная секулярная демократия (ЛСД) заняла их место, фактически превзойдя первую и вторую идеологии в человеконенавистнических устремлениях и свершениях. Пользуясь в достижении своих целей средствами капитала, силой оружия и «тёмными инспирациями», приверженцы ЛСД создали сеть управления системы по всему миру. В зоне интересов этой глобальной, одушевлённой, но бездуховной системы оказываются всё новые регионы. И маленький Донбасс - не исключение. 

Если в борьбе против военной силы, помимо своих защитников, у Донбасса и его народа есть союзник в лице России, то против мирового капитала и его средств на стороне народа Донбасса только Бог и силы народа. Другого не дано. Без этого главного - не победить и не отстоять свою истинную свободу и независимость, а также право на благополучие и процветание. Без этого не спасётся и сама Россия, пока ещё находящаяся в плену гибельной античеловечной системы, которая зиждется на идеологии денежного всевластия и квазигуманизма. 

Таким образом, в истории свершается действо, когда титаническими усилиями народа, наконец, свергается паразитический строй лжебогов капитализма. Титан Донбасс собственными силами куёт меч величайшей в истории победы над новым мировым порядком, в котором простому человеку предусмотрено место на самом дне этой обезбоженной, гибельной иерархии.

Марат Шахманов, источник: Евразия

Комментариев нет: