четверг, 15 мая 2014 г.

Дикий медицинский бизнес

Спекуляции Большой Фармы одичали – одни и те же таблетки от гепатита продаются в США за 1000 долларов, а в Египте – менее чем за 10 долларов.

Финансовое изнасилование Америки Большой Фармой (Big Pharma – крупнейшие фармацевтические корпорации) недавно достигло следующей ступени – новые таблетки от гепатита-C будут стоить 1000 долларов за штучку. Если вы когда-нибудь задумывались, почему здравоохранение США настолько дорогое и недоступное, и почему расходы на медицинское обслуживание разоряют компании и муниципалитеты по всей стране, вы знаете ответы на вопросы. Те же самые таблетки (под названием «Sovaldi»), которые стоят в США 1000 долларов за пилюлю, в Египте продаются всего за 10 баксов, или в 100 раз дешевле, чем в Америке.


Конечно, монополия силовых структур FDA разрешает фармацевтическим компаниям лечить что-либо, что можно назвать «болезнью» (FDA - Food and Drug Administration - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Из-за этого, таблетки толкают на рынки по монопольным ценам. Поэтому, если вы работаете генеральным директором корпорации Gilead Sciences, производящей препарат Sovaldi, стоящий 1000 долларов за таблетку, то ваша обязанность состоит в максимизации доходов, любыми возможными способами. Если вы создали монополию с помощью FDA - стратегия обогащения очень проста: поднимайте цену, до тех пор, пока это сходит вам с рук, а затем выставляйте счёт страховым компаниям, учреждениям, обслуживающим программы Medicare и Medicaid – 100… 500… 1000 долларов за таблетку.

Наценка 100000%?

Даже если производство таблетки Sovaldi стоит всего 68 центов, её всё равно будут продавать за 1000 долларов, потому что в этом состоят интересы компании. Исходя из этой цены, курс лечения будет стоить в США – 84000 долларов. Для Соединённого Королевства Gilead снижает цену до 57000 долларов – очевидно, в совершенно произвольной манере, которая обоснована только тем, сколько можно взять с покупателя, а не тем, сколько реально стоит препарат.

Какова реальная стоимость производства этого препарата? Обратите внимание на один шокирующий факт, CNBC сообщает:

Gilead подтвердила, что согласилась поставлять новые таблетки в Египет (в котором отмечается самая высокая в мире распространённость этого вируса, из-за применения загрязнённых игл в 1970-х) по цене 900 долларов за 12-недельный курс лечения, или примерно за 1% от стоимости в США.

Ага, те же самые таблетки, которые стоят в США 84000 долларов за курс, в Египте стоят 900 долларов – и компания продолжает получать прибыль!

Всё это выглядит как 100000-процентная наценка. В любой другой отрасли экономики это назвали бы «спекуляцией».

Современная медицина существует для обогащения крупного бизнеса, а не для оздоровления людей.

Конечно, вся система здравоохранения США нацелена на наполнение карманов большого бизнеса. Вот почему здравоохранение США («уход за больными») – давно самое дорогое в мире, даже если оно приводит к очень плохим результатам. Сегодня в Америке всё больше и больше людей болеют, страдают от ожирения и других заболеваний - в большем масштабе, чем когда-либо раньше. И тем не менее, мы все платим за медицину всё больше и больше денег. Почему так происходит?

Честный ответ таков: мы платим всё больше и больше денег за лекарства, которые просто не работают. В то же самое время, FDA и Большая Фарма систематически дискредитируют натуральное лечение, которое - безопасно, эффективно и доступно по цене. Например, гепатит-C можно запросто вылечить растительными биофлавоноидами под названием catechin и naringenin, которые совершенно нетоксичны и, как научно доказано, убивают вирус гепатита-C.

На сумму 84000 долларов, необходимую на курс лечения, вы можете накупить гору зелённого чая и цитрусовых фруктов. На самом деле, на такую огромную сумму вы сможете несколько лет покупать натуральный сок, и он поможет вам уберечься от рака, сердечнососудистых заболеваний и диабета, и, в то же время, вы сможете резко сократить свои медицинские расходы.

Но это противоречит интересам медицины. В медицине нет никаких стимулов снижать цены. Фактически, каждый стимул связан с увеличением цены, чтобы доходы и прибыль могли бы всегда расти.

Человек, который надеется, что медицинская индустрия снизит свои расценки, ждёт невозможного. Никакой прибыльный сектор бизнеса никогда не стремится к снижению своих доходов.

Прибыль – для избранных, болезни – для масс.

Почему фармацевтическая индустрия проталкивает препараты, стоимостью 1000 долларов за таблетку, вместо доступных, безопасных и эффективных натуральных продуктов, как например, соки и суперпитание? Разумеется, потому что на препаратах можно заработать больше денег.

Вся индустрия «ухода за больными» управляется стремлением к прибыли, а не желанием помочь человечеству. В результате, независимо от получателей прибыли, все медицинские расходы перекладываются на плечи пациентов. Счета за всё это поступают в компании медицинского страхования, которые затем должны поднимать страховые выплаты до сумасшедшего уровня, чтобы покрыть все нелепо высокие цены на лекарства.

И поэтому у нас появляются семьи, которые платят за медицинскую страховку по 5000-10000 долларов в год. Система, которая управляется чистой жадностью, никого не может сделать здоровым, она только всех финансово насилует, тем или иным способом.

Поверьте моим словам, американская экономика будет продолжать разрушаться, пока мы будем позволять это паразитической монополистической системе здравоохранения насиловать нас и наши доходы и прибыль малого бизнеса. Главная причина того, что американские компании увольняют своих работников и закрывают двери - они не могут позволить себе оплачивать непомерные ставки медицинского страхования!

источник: antizoomby
оригинал: Big Pharma profiteering gone wild: $1,000-a-pill Hepatitis drug in USA sells for less than $10 in Egypt, Mike Adams, Infowars, Natural News, March 26, 2014.

Комментариев нет: