суббота, 31 мая 2014 г.

Разговор Петра Порошенко с тенью Степана Бандеры

Петр Алексеевич проснулся в холодном поту. За окном ярко светила луна, которую то и дело закрывали набегающие облака. Тени деревьев трепыхались на стенах. Где-то орали кошки. Со страхом на душе он осмотрелся и увидел знакомый силуэт в кресле у камина.

- Ты же обещал не приходить, после того как меня выберут президентом, Степан, – молвил Петр Алексеевич дрожащим голосом.
 
- Я думал, ты серьезный человек, – едва слышно прошелестела в ответ тень, – а ты кто? Опять буксуешь со своей антитеррористической операцией! Как только твои обалдуи ее ни называли - и «решительная зачистка», и «активная фаза АТО», и «плановая фаза АТО», теперь ты обещаешь в миг извести их высокоточным оружием, а вместо этого бомбишь гражданский аэропорт. Террористы от этого только множатся. Ты не можешь взять ни одного города, не можешь покрошить роту ватников, ты позоришь гордое имя украинца!

- Степа, я не виноват, что мне досталась такая армия. У меня не армия, а слезы. Я обещаю каждому бойцу деньги, хорошие деньги, а они все равно не хотят воевать. Твоих чернорубашечников на все операции не хватает! Только бомбами и спасаюсь.

- Ты забыл, что я тебе говорил, когда обещал поддержку на выборах. Заметь, я поддержал не Дмитро Яроша, а тебя. Знаешь почему? Потому что Ярош умеет только убивать. А ты умеешь делать гроши, и если еще научишься убивать, тебе цены не будет. Ты должен смотреть на этих русских в бывшей Новороссии, как на сорняки. Их нельзя жалеть. Они наши исконные враги. Их можно только запугать и подчинить. Бомбежками, обстрелами, удавками. Ты не должен этого бояться. Если кроме самолетов у тебя ничего нет, значит, дави их самолетами! За две недели, что у тебя остались, накрой их ракетами так, чтобы заткнулись навсегда.

- Две недели?

- А сколько же, по-твоему? Если ты их не скрутишь до инаугурации, то над тобой будет смеяться весь мир. У тебя что, государство или шампунь «три в одном»? Таких государств не бывает.

- Но как же Европа! Она осудит ковровые бомбардировки. А других способов я не знаю. Я же не учился на полководца! 

- Ты и на историка не учился, Петро. Где ты видел, чтобы Европа осуждала гуманитарные операции? В Югославии? Там только ракетами покрошили тысячу человек, а потом еще косовские патриоты закопали и сожгли тысяч пятьдесят сербов. Как ты видишь, теперь они ходят в героях. Главное, надо уметь показать качество товара. Тебе же американцы крупный козырь дали: все сепаратисты – это террористы. Так пользуйся этим, громи, пока не поздно, а то поздно будет.

- Ну я тут через «Вашингтон пост» попросил у них военной помощи. Очень хорошее интервью дал. Мои слова проберут их до печенок и помощь у нас в кармане!
 
- Скажу тебе, хлопче, что и на дипломата ты тоже не учился. Что за чертовщину ты болтал в этом интервью? Ты додумался сравнить эту помощь с лэнд-лизом во время Второй мировой войны.

- И что?

- А то, что они Сталину помогали! А Сталин на их студебекерах и виллисах героев Украины по всем западным областям гонял. Ты, что, Сталиным себя возомнил, Петро? Так он из другой оперы. Хоть бы Костюшкой каким-нибудь прикинулся.

- Так что же мне робить?

- Вот что, хлопче. Либо ты будешь ремонтировать голову, либо слушать мою команду. С американцами на людях не дружи. Они себя так за ум и красоту любят, что везде в дерьмо попадают. И тебя туда же затянут. Надо дружить с англичанами. Вот где тебе мой опыт пригодится. Открой заграничный провод ОУН в Бухаресте. Проводником поставь коренного украинца вроде Арсена Авакова. Пусть установит контакты с английской резидентурой. Они тебе и нужное оружие, и нужных специалистов по ночам на фелюгах доставят. И никто ничего знать не будет. Потом эти специалисты выбьют главных злочинцев и устроят пару взрывов в хороших местах, например на Крещатике или в Одесском оперном театре. Следы направят на ватников. После этого весь мир ватников возненавидит и можешь их накрыть ковровыми бомбардировками.

- Хорошо сказать! Мне 27 июня уже соглашение об ассоциации с ЕС подписывать, а тут ковровые бомбардировки!

- Ты, Петро, никак не поймешь, какая тебе роль выпала. Ты теперь надежда всей Украины, тут не до колебаний. Надо, чтобы в Донецке и Луганске до 27 июня выбросили белые флаги. Тогда ты на коне. А если не выбросят – ты под конем. Потому что докажешь свою неспособность справиться с задачами, и никто с тобой дела иметь не захочет.

А о Европе не беспокойся. Она, когда надо, никого не жалеет. Помнишь, как английские спецназовцы Каддафи устранили? Здорово! Нам бы такую команду!

Поэтому, не трусь, бомби! Никаких трупов, никаких жертв и разрушений, тем более тайных крематориев в европейских СМИ не появится. Это я тебе говорю, Степан Бандера, бессмертный вождь украинского народа.

И запомни, чему учил Наполеон: «Надо ввязаться в драку, а там посмотрим». Дерзай, хлопче. 

Дмитий Седов, источник:

Комментариев нет: