четверг, 8 мая 2014 г.

Награда и обида: Порядок - это когда всё на своём месте

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ. Согласно указу работники СМИ награждены «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», рассказал «Ведомостям» человек, видевший этот документ. По его словам, всего награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. По информации собеседника, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 – «Первый канал», по нескольку десятков – НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. Сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.


Повторим еще раз – сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.

Нет там и вражеской «Новой газеты», вырастившей подонка Бабченко, приютившей продажного Быкова, фальсификатора Зубова и многих других. Горько твитит на эту тему Винокуров. Коллективный Навальный из своего узилища вдруг нашел у Жарова плагиат в диссертации (а в тарелку он к нему не заглядывал?) и нахамил в обычной подзаборной болотной манере, ибо больше аргументов нет. Линор Горалик (он? она? оно?), то самое, что никак не начитается порнографией Сорокина, тоже в печали. Надо же, какая неожиданность. Они обижены. И правда, есть за что. Собирали у себя все либеральные отбросы типа Шендеровича, которые кляли и Олимпиаду и Путина и Крым, игнорировали акции памяти, называли сторонников федерализации «сепаратистами», защитников Донбасса «террористами», а им за это ничего не дали. Как точно пишут в блогах: «Дед рассказывал, что в послевоенное время среди наших военных было распространена шутка – «Сверхнаглость – это спать с женами героев войны, а потом искать себя в списках награжденных»».

Все эти обиды свидетельствуют, что мы имеем дело в лучшем случае с больными людьми. В худшем с неким либеральным субэтносом, зародившемся в атмосфере гнили и распада 1990-х. Принадлежащие к нему искренне считают, что можно годами гадить на Путина и Россию, а потом, даже не извинившись, бежать к нему за защитой и помощью, как делает «Дождь». Можно проклинать власть – и все время ходить к ней за деньгами, на которые продолжать ее проклинать, как делают оппозиционеры типа Навального. Можно на деньги власти, с помощью людей во власти проводить акции по свержению этой власти. Можно ненавидеть страну, в которой живешь, а ее главным врагом и бедствием называть тех, кто ее любит и работает над ее усилением, как делают либеральные СМИ. Можно бороться за свободу слова, установив самую жесткую и беспощадную цензуру, как на «Эхе Москвы» и в «Новой».

Можно. Можно было раньше. Теперь это кончилось. И данное награждение – свидетельство тому. Все расставляется по своим местам. Герои и патриоты к героям и патриотам, предатели и лжецы к предателям и лжецам.

Порядок – это когда все на своем месте.

Борис Якеменко,
член Общественной палаты РФ

источник: ОборонИнформ

Комментариев нет: