пятница, 9 мая 2014 г.

Зачем Путин предложил отложить референдум о независимости ДНР

Русский мир получил свой символ — георгиевскую ленту. С этой лентой был освобождён Крым, с этой лентой сражаются сейчас ополченцы Донбасса, с ней выходят на демонстрации против фашизма на оккупированных бандеровцами территориях.

Собственно, достаточно прислушаться к бессильному вою идеологов «креативного класса», чтобы увидеть, какую боль вызывает у них георгиевская лента.



Вчера, например, наезд на ленту синхронно опубликовали Навальный, Кашин и Артемий Лебедев. До этого против георгиевской ленты выступали Кац и прочие сторонники другого символа — белой ленты коллаборационистов: http://ruxpert.ru/Белая_лента

Белоленточные господа волнуются совсем не напрасно: георгиевская ленточка объединяет сейчас весь русский мир. Вот, например, георгиевская лента в Молдавии:


А в Латвии, где во власти сильны русофобские настроения, вовсю пытаются поставить георгиевскую ленточку вне закона — разумеется, безуспешно:

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-05-07/149831

Что важно, у бандеровских карателей, которые безуспешно пытаются сейчас подавить Сопротивление на Юго-Востоке Украины, своего символа так и не появилось — если, конечно, не считать таковым украинский флаг, который за последние месяцы стал прочно ассоциироваться с преступлениями неонацизма…

Плавно перехожу к теме поста. Вчера, как вы уже знаете, Путин предложил руководителям Донецкой народной республики перенести референдум о независимости с 11 мая на более поздний срок. Зачем он это сделал?

Давайте разберём по пунктам.

1. Сейчас, после воссоединения Крыма с Россией, даже самые упёртые оппозиционеры скрипят зубами, но признают, что истории про триллионы Путина в швейцарских банках оказались сказками, и что Путин — в отличие от циничных украинских олигархов и плюшевых руководителей европейских стран — представляет интересы своей страны, России.

2. России нужна цельная Украина и нормальные отношения с ней. Украина в Таможенном союзе гораздо выгоднее нам, чем расчленённая страна, некоторые куски которой будут использоваться американцами для подготовки террористов и прочих гнусностей.

Отдать Украину фашистам мы не можем по ряду причин. Во-первых, на Украине живут русские люди, которых нельзя сдавать карателям. Во-вторых, совершенно очевидно, что если разрешить американцам раздувать фашизм дальше, скоро банды «мирных демонстрантов» начнут просачиваться через границы, чтобы помочь нашим местным белоленточным иудам. Майдан на Красной площади нам не нужен.

3. Вариант «Украина в ЕС» я не рассматриваю всерьёз: Украина не самостоятельна экономически и не может существовать без помощи России. Точнее, конечно, может, но тогда она будет запредельно нищей, на уровне несчастных стран центральной Африки.

Собственно, уже сейчас Украине абсолютно нечем платить за газ. И причина этого заключается отнюдь не только в воровстве Турчинова и Коломойского, причина в том, что Украине в принципе неоткуда сейчас взять денег на поддержание хотя бы той умеренной нищеты, в которой она пребывала последние 20 лет.

4. Унитарная Украина, как показала практика и как подсказывает простая логика, будет неизбежно управляться олигархами, которые, в свою очередь, будут управляться из Вашингтона. А так как американцы рассматривают Украину исключительно в качестве лагеря зомби для войны с Россией, будущего у унитарной Украины нет.

Хорошим решением могла бы стать федерализация Украины — федерализация обеспечила бы некоторую власть украинскому обществу, после чего курс на вражду с Россией был бы, с большой долей вероятности, изменён в сторону разума.

5. К сожалению, одесская бойня 2 мая, во время которой бандеровские каратели сожгли заживо несколько десятков человек и ещё неизвестно сколько забили насмерть вне объективов телекамер, поставила на единой Украине жирный крест. Стало ясно, что Украина как единая страна существовать больше не может и что распад Украины — вопрос ближайшего времени.

6. Через четыре дня после одесских событий Олег Царёв объявил в эфире LifeNews о создании республики Новороссия:

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис





Царёв — опытный политик. Уверен, что перед принятием столь важного решения он посоветовался с Кремлём и заручился его поддержкой.

7. Россию вполне устраивает вариант образования независимой Новороссии. Новороссия имеет выходы к морю, которые так нужны России. Дружественная Новороссия решает проблемы с транспортировкой газа на юг Европы. Новороссия граничит с интересной России ПМР, непризнанным Приднестровьем.

Наконец, что очень важно, Новороссия отделяет остальную Украину от моря. Без моря же Украина перестаёт быть интересной американцам — как неинтересна им, например, Белоруссия. После освобождения Новороссии американцы с большой долей вероятности прекратят серьёзно спонсировать фашизм на Украине, и переключатся на другие свои болевые точки вроде Китая и Сирии.

8. А теперь давайте ещё раз посмотрим на даты.

02 мая — каратели сжигают Украину в одесском Доме профсоюзов.
06 мая — Олег Царёв объявляет о создании Новороссии.
07 мая — Путин предлагает руководителям ДНР перенести референдум на более поздний срок.

Мне кажется, всё абсолютно очевидно. Путин считает правильным проводить референдум не на территории Донецкой и Луганской областей, а на территории всей Новороссии.

9. Есть ли у Сопротивления время? Да, есть, время работает на нас. Проблемы хунты принципиально нерешаемы, хунта доживает последние недели. Вот-вот в Киеве начнётся следующий раунд грызни за власть, в процессе которого про Новороссию просто забудут, так как все боеспособные банды карателей будут нужны в столице.

С другой стороны, проводить референдум прямо сейчас будет тяжело: украинский народ ещё не контролирует области полностью, у хунты будет масса возможностей сорвать референдум на многих участках.

Подведу итог

В любом случае, что бы ни решили сегодня руководители ДНР, своим предложением о переносе референдума Путин сильно продвинул Сопротивление по пути легитимизации. Мировое сообщество постепенно привыкает к мысли, что народ Донбасса — это не безымянные жертвы, которых надо «расстреливать из атомного оружия» или защищать от фашистов, а полноценные участники переговоров, как минимум не менее легитимные, чем самопровозглашённые киевские власти.

источник: fritzmorgen

Комментариев нет: