воскресенье, 4 мая 2014 г.

Конкуренция идей заставляет штаты увеличить расходы на пропаганду. Россия на верном пути!

Информационное противостояние России и США входит в новую фазу, уже более открытую, без купюр. Буквально через неделю после того, как госсекретарь Джон Керри публично обвинил телеканал RT в пропаганде, американские конгрессмены потребовали увеличить расходы на пропагандистское вещание за рубежом и напомнить «Голосу Америки», что освещение новостей – не его задача.

 
«В законопроекте, который 30 апреля рассмотрит конгресс США, указывается, что радиостанция, название которой знает каждый житель бывшего СССР, пора отказаться от «суррогата» – объективных местных новостей – и эффективно представлять политику Соединённых Штатов, как и говорится в её уставе», – сообщает Телеканал RT.

То есть, иными словами, не скрываясь вести полноценную информационную войну против России, уже не маскируясь под объективное СМИ, пренебрегать очевидными аргументами и фактами, а также дезинформировать в угоду Госдепа как самих аборигенов США, так и жителей Европы, Украины и России.

Авторы документа подчеркивают, что желание усилить пропагандистскую работу за рубежом у них появилось после событий на Украине. Однако, преподнесли свой законодательный потуг конгрессмены, как всегда, под «соусом» обеспечения свободы слова и распространения демократических «ценностей».

«Миллионам людей по всему миру отказано в доступе к объективным новостям. Моя недавняя поездка на Украину стала серьёзным напоминанием о том, что конкуренция идей всё ещё очень актуальна и что США должны играть важную роль в том, чтобы облегчить свободное распространение информации и делиться своими ценностями», – посетовал конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Однако, обращаясь к термину «свобода слова», напомним, что на территории Украины запрещено вещание российских телеканалов, въезд журналистов из России подвергается жесткой фильтрации, украинские представители СМИ, не разделяющие «официальную» точку зрения киевской хунты, подвергаются запугиванию, насилию и гонениям.

Кроме того, отметим, если у конгрессменов США возникла не только мысль, но и даже законопроект, который обосновывается высокой «конкуренцией идей», иначе – усилением противостояния идеологий Русского мира и США, то это еще раз подчеркивает, что Россия сейчас находится на важном историческом, а самое главное истинном пути своего развития. Наконец-то возвращается к себе.

Главное не сбавлять темпа!

Однако параллельно вести и внутриполитическое переформатирование и очищение, благо Александр Дугин дал определение коллаборационистам во власти, культуре, СМИ и других социальных и экономических сферах в виде «шестой колонны». Не забывать и о «пятой». Менять космополитическую и либеральную, не отражающую реалий Русского мира, Конституцию. Зафиксировать в ней сакральный идеологический смысл бытия нашей Страны. Вернуть и закрепить суверенитет.

Иными словами, стать вновь Великой Державой, достойной нашего доблестного прошлого и наших героических предков!

Александр Плотников, источник: ОборонИнформ

Комментариев нет: