четверг, 29 мая 2014 г.

Флешмоб и депрессивные дятлы

Муркелла сказал(а) 24 Май 2014 — 02:51:
На днях готовила справку по российскому образованию, наткнулась лихорадочно в инет-глубинах на фразу «Учитель, кому ты сегодня даешь урок, — завтра будут управлять государством». Не дам источник и автора, покопаю — может найду.

 Так вот эта прелестная киевская молодежь — лыба от уха до уха, друг на друга головами вертят «мол, не скачет ли кто выше», речитативная присказка…
Они, конечно, не будут управлять «дЭржавой», но они будут потом составлять ее, так сказать, основу — народ, вроде как думающие половозрелые члены. Такие себе уже с вбитой установкой: поскачи — и все пройдет, пожги шины — и власть изменится, вступи куда-нить -и жизнь наладится. Мысли ноль, один кураж и эпатаж.

 Такие позитивные Вуди Вудпекеры, издающие радостный клич, — если по-русски, то просто дятлы.

 Мудрая избитая фраза — Дети/Молодежь наше будущее — от избитости не перестает быть мудрой.

 Так вот у Украины — будущего нет.

 Более того, нет будущего и у этих скачущих дятлов — но это они поймут позже.
Но изменить ничего не смогут, потому как у дятлов рождаются дятлы — нет, конечно рождаются дети, но дятлы из них делают дятлов.
А эти новые дятлы будут так же скакать против престарелых дятлов с единственной целью — громогласно объявить, что мы-то как раз не дятлы.
Такой вот круговорот граблей в украинском нац-осознании. Пони Дятлы бегают скачут по кругу.
Для понимания этого феномена стоит читать украинские форумы. Читать и стараться ПОНЯТЬ.

Проще всего, конечно, объяснить для себя все украинские «откровения» либо идиотизмом, либо зомбированием, и на этом успокоиться. Однако это вовсе не так.


Вся эта флэшмобная психология родилась поздней осенью 2004 года.
Если кто-то помнит позапрошлый Майдан, то основной, красной нитью постмайданного сознания было именно это, типа смогли-перемогли, вышли, помахали оранжевыми шарфиками, спели «бандитам — тюрьмы» и «мы не козлы» — и вот оно, злой тиран Кучма испугался и назначил честные перевыборы. Помахали плакатиками «прощай немытая Россия» — и вот оно, злобный Путин со своим затаскиванием в ЕЭП, убежал и спрятался, испугавшись.

Потом, конечно, Ющенко «все просрал», именно из-за него, падлы такого, земного рая не случилось, а всего лишь доходы в разы выросли и поперли дешевые кредиты на жопогрейки…
Да, и еще была постоянная мантра, как раз сразу после Майдана, что «если нам опять будет нужно, опять выйдем и опять свергнем…», типа, «мы знаем, что мы можем».

Я еще тогда говорил, что вот эта флэшмобность сознания как-то выстрелит в будущем. Как — было непонятно, но то что выстрелит, было гарантировано. Слишком яркими были впечатления, слишком сильно стукнула «оранжевая революция» именно по мозгам молодежи «до 21 года», возраст, когда как раз и подсаживаются на всякую психологически зависимую дурь, от алкоголя до сектантства.

Кстати, вовсе не обязательно дожидаться рождения следущего поколения «дятлов», молодые «птички» обычно стараются подражать более старшим сверстникам, поэтому становятся «дятлами», попадая в компанию более старших «уже дятлов». И никакое предыдущее родительское воспитание, ни официозное (школьное/полицейское) дисциплинирование, ни СМИ-зомбирование не отменит процесса становления дятла, поэтому главным правилом родителя является не допустить попадания ребенка в «плохую компанию», что бы под этим ни подразумевалось.

Короче, продуцирование «дятлов» с флешмобным сознанием стало непрерывным и самоподдерживающимся процессом после Майдана 2004 года. К 2013 году имелся уже целый пласт поколения «до 30″, имеющего такую вот психологическую особенность. Да и более старшее поколение попало под влияние флешмобомании, хоть и не скачут, но кое-где уже кое-что.


Теперь о том, как оно выстрелит. На самом деле, оно еще не выстрелило. И не дай Бог, если выстрелит.

Да, майдан 2013-14 развивался по той же самой флешмобной схеме, типа «панду геть» и «хотим в Европу».

Покричали «панду — геть», но вместо «ключей от квартиры…» получили небесную сотню, а тиран умудрился после этого убежать не разорванным на куски, невзирая на призывы о самых лютых карах. Первый разрыв шаблона, небольшой.

Покричали про «ура, перемога» и поэтому «москаляку на гиляку» — отвалился Крым и встал на дыбы Донбасс. Ни фига себе. Еще один разрыв, уже побольше.

Покричали про даунбасяцких быдло-рабов — Донбасс вообще загорелся. Совсем разрыв шаблона.

Покричали «во всем виноваты москали» и «Путин-х@@ло», аж сто раз подряд — толку ноль, Крым назад не возвращается, на Донбассе стреляют, начали забирать в армию, цены взлетели, гривна упала…

Но это все не так, как должно быть!!! Флеш-моб, это когда весело или зло покричать, или как-то по другому скреативить, и результатом тебя услышали, погладили по голове, похлопали в ладоши либо покаялись, и ты пошел пить пиво, совершенно как и перед флеш-мобом!!!
Почему не так? Все же сделано как надо!


И вот, изюминкой на всем этом пироге являются прошедшие выборы. Потому что основным моментом массового сознания стало «остановите поезд, я сойду». Или «фильм г@вно, я ушел». Пить пиво.

Выборы — выключатель на ТВ пульте.
Щелк — и уже после выборов.
После выборов — гривна укрепится.
После выборов — цены упадут.
После выборов — начнутся реформы — чтобы дать народу деньги.
После выборов — начнется интеграция на европейский рынок, где куча денег.
После выборов — МВФ-Европа-Америка-мировое сообщество даст кредит, инвестиции, etc.
После выборов — вернутся разворованные злой пандой деньги, и не будет коррупции, поэтому после выборов станет кругом куча бабла и расти зарплаты, как при Ющенко.
После выборов — москальских сепаратистов на Донбассе убьют/прогонят/они сами попросят прощения, и даунбасским быдло-рабам никто не будет мешать радостно говорить по-украински про едину Украйну.
После выборов — крымские предатели начнут дохнуть от голода, смотреть на шикующую евроУкраину, поднимать бунт против Путина и проситься обратно в Украину.
После выборов — Запад стукнет санкциями еще сильнее и раисся будет просить у Украины прощения за все, и делать все, начиная с выдачи Януковича и заканчивая выплатой контрибуции за геноцид дорогим газом.

Когда «после выборов»? Ну… месяц. В крайнем случае — до конца лета…


Написанное — не стеб, господа. Это на самом деле так, такая вот каша в головах.
И это ВОВСЕ НЕ СМЕШНО!

На самом деле это результат жутчайшего СТРЕССА. Люди не идиоты, это просто такое включение компенсаторного механизма от стрессовой перегрузки — стрессовое состояние на Украине длится уже почти полгода!!! И все нарастает и нарастает…

Евромайдан-разгон-расстрел-небесная сотня-крым-война…

Спасительные выборы — это, кажется, последняя соломинка, за которую хватается украинское сознание.


Совершенно понятно, что выборы вовсе не спасительные. Совершенно понятно, что Украина доведена до такого состояния, что впереди только резкое ухудшение, дай Бог, что только экономики…

Поэтому в определенный момент указанный компенсаторный механизм может дать сбой. Тяжелейший откат. Сорвать резьбу. И что там будет дальше — не поддается никакому прогнозу.

Это может быть пан Ярош на революционном броневике, заехавший в Раду за званием дикатора, чтобы спасать Украину от олигархов…
Это может быть просто «крестьянский бунт» с полным хаосом в регионах…
Это может быть всплеск бегства из Украины во все стороны света, включая Африку, миллионами человек в год…
Это может быть жутчайший депресняк у всего населения, сопровождаемый массовым саботажем и ускоренным выключением цивилизации…
И это может быть все вместе взятое, включая другие, даже непредставимые сейчас варианты.


А может быть, резьбу не сорвет, есть надежда и на это. Дай Бог, чтобы не сорвало.
Украина должна сейчас во всех церквях свечки ставить, чтобы этого избежать…


горыныч, форум Terra Analytica

Комментариев нет: