понедельник, 23 июня 2014 г.

А теперь они учат нас любить Родину. О приватизаторах и их патриотизме

…Мне тут товарищи из Бразилии позвонили, негодяи такие. Я тут на работе, а они — там, на чемпионате мира.

Я ждал, что они сейчас надо мной глумиться будут: Рио-де-Жанейро, белые штаны, залив Гуанабра, набережная Авенида Атлантика, пляж Копакабана, «у девочек на попу можно кружку пива ставить», все дела.

На самом деле глум был, как выясняется, совсем по другому поводу:


 — Лекух! — кричат в трубку. — Ты же уродов разных коллекционируешь?! Как же жалко, что тебя тут с нами в Бразилии нет. Тут нашу страну на мировой арене представляют какие-то конченые уроды. Нынешний «русский дом», «Casa da Rusia» — это уже просто за границей конгениального! Там вообще есть всё то, чтобы на нас надо немедленно атомную бомбу бросать!

…Тут — необходимы определённые пояснения.

«Русский дом» — это такая занимательная фигня, которая, чисто по регламенту, существует на всех крупных международных спортивных форумах, от олимпиад до чемпионатов мира включительно.

Разумеется — за государственный счёт, ибо он «представляет миру Россию».

И вот сколько бы я по этим самым «международным спортивным форумам» ни ездил — вывод один: лучше бы эта контора Россию не представляла.

…Вас тоже бесит, когда возникают так называемые «шаблоны о русских»?! Ну там шапка-ушанка, водка, икра, балалайка... Медведи, свободно гуляющие по уже, кстати, давно не существующей «улице Горького».

Так вот.

Всё это там — не просто «имеет место быть». Это в «русских домах» как раз именно то, что и является главной русской сутью и главной русской культурной составляющей.

Какие-нибудь как бы казаки как бы в кубанках, старательно отплясывающие отчего-то украинский гопак. Изрядно потасканные жизнью и отштукатуренные гримёрами девки в сиськах и кокошниках. Бухие до состояния полнейшего изумления чиновники и депутаты в жутких расписных спортивных костюмах от Bosco.

Обязательно отчего-то строжайше запрещённая к вылову и продаже в Российской Федерации икра осетровых рыб. Ну, и прочее «водка-спутник-матрёшка-ВДНХ» в самом его жутком и до зубовной боли утрированном выражении.

Мои друзья говорят — в Бразилии это вообще вышло за все существующие пределы: тревожные алые шапки-ушанки (в Бразилии!), какие-то феерически уродливые матрёшки самой разнообразной сексуальной и политической направленности. Расписные — «под Хохлому»! — футбольные мячи всех размеров. И — венцом творения — футболки с надписью на кириллице с цитатой из знаменитой футбольной речи гражданина Мутко: «фром май харт» (бразильцы и прочие зарубежные гости «Casa da Rusia» тоже, разумеется, всё понимают и аплодируют), продажа которых так органично смотрится и слушается под экзистенциальное звучание выдающегося достижения русской национальной музкультуры «Девчонка-девчоночка» в исполнении давно умерших для России «Иванушек».

В общем, короче, будь я полковником Стрелковым, я бы знал, куда поехать после победы над киевской хунтой защищать русских.

А самое главное тут вот что.

Это тип людей такой во власти. Опаснее всего Госдепа по-своему.

Им, как мы понимаем, на Родину плевать с высокой колокольни. И на русских, и на их культуру. Они всю предыдущую эпоху спокойно звали Родину «рашкой» и русских «ботвой», а недвижку приобретали не севернее Сорренто.

Просто однажды у них встроенный пониматор тенденций уловил, что «щас такой тренд»: любовь к Родине, державность, нравственность, народность. И вся эта отвратительно ленивая, с заплывшими жиром мозгами кодла уже пару лет, пыхтя, изображает народность и любовь к Родине — в единственном виде, в каком она их может воспроизвести. То есть в виде карикатуры.

И я здесь даже не столько о депутатах, допустим, Милонове или Мизулиной: там, во власти, есть фигуры и куда более феерические. Так, скажем, есть в той же самой замечательной фракции, что и ставшая уже интернет-мемом «депутат Мизулина» (которую все отчего-то называют «кремлёвской», хотя она из «Справедливой России» и вместе со всей этой фракцией во время «болотных событий» открыто приходила на заседания парламента на «белой ленте»), такой депутат Михеев.

Да-да, тот самый, который тут выступил с инициативой: в связи с борьбой за нравственность и за здоровье «дорогих россиян» запретить «кеды, балетки и туфли на шпильках».

Я тут не буду говорить ничего о «здоровье и нравственности», а просто процитирую вражескую Википедию, причём фрагментами, ибо всё, к сожалению, не влезет: «Олег Михеев неоднократно становился фигурантом различных уголовных дел. Так, ещё в 1990 году, во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осуждён за спекуляцию … в августе 2007 года на 53-х предприятиях Олега Михеева прошли обыски, а сам он был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере … в 2013 году Следственный комитет возбудил уголовное дело по трём уголовным статьям — покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд … Верховный суд России отклонил апелляцию Михеева на лишение его неприкосновенности … в 2010 году Михеев попытался «задним числом» уволить своего помощника в Госдуме и партнёра по бизнесу Николая Волкова, который был задержан по обвинению в педофилии» (с).

Вот.

А вы говорите — «Casa da Rusia».

Я вообще, когда смотрю на эту замечательную публику, перекочевавшую во все ветви и органы власти из замечательных во всех отношениях 90-х годов, — сразу же вспоминаю открытку, старательно всем рассылаемую «белоленточным революционным движением» после очередного избрания Путина. Там четверо молодых людей, два парня и две девушки, радостно катаются на коньках и не менее радостно поздравляют всех «С Новым 1937 годом!».

И я вот так иногда смотрю-смотрю на всю эту красоту и думаю: ваши слова — да Богу бы в уши, ребят.

Дмитрий Лекух, источник: Однако

Комментариев нет: