понедельник, 9 июня 2014 г.

Гауляйтер Украины Порошенко пригрозил России войной

В. Саулкин
Как только не старались либеральные политологи в последнее время заставить нас поверить, что олигарх Порошенко – самостоятельная фигура, человек, с которым Россия непременно должна договариваться, при этом, естественно, быть готовой к взаимным уступкам. После инаугурации, убеждали нас, мы должны с чистого листа начать отношения с Украиной. Забыть все истеричные антироссийские камлания ведущих украинских политиков, неонацистов во власти, захваты российских журналистов и даже не обращать больше внимания на массовые убийства мирного населения, сожженных в Одессе, расстрелянных в Мариуполе, убитых при бомбардировке Луганска. Это все творили и.о., т.е. временное правительство – издержки революционного процесса. Как только мы признаем легитимно избранного Порошенко, то все это останется в прошлом. По их словам, Порошенко, как опытный и прагматичный политик, сумеет пойти на компромиссы, сумеет договориться и с Россией и юго-востоком.

Только что закончилась речь Порошенко, произнесенная в Верховной Раде во время инаугурации. Что мы услышали от нового президента Украины.

Первое. Украина – европейская страна, которую некогда насильно оторвали от родной европейской цивилизации. Следовательно, вся история Украины за последние столетия – история несчастной европейской страны, оккупированной какими-то азиатскими диктаторами. Порошенко тем самым утверждает, что Украина – «не Россия», а насильно оторванная от родной цивилизации нормальная европейская страна. В отличие от азиатской России. И, наконец, эта несчастная угнетаемая тиранами страна обретает подлинную свободу, которую, оказывается, Украине не давали получить все 23 года «нэзалэжности». Кто мешал все эти 23 года «самостийной» Украине построить богатую и процветающую страну Порошенко не стал уточнять. И так все ясно – завистливые и коварные северные соседи-азиаты, веками мешавшие украинскому народу выйти на свою широкую дорогу к счастью. Любой школьник, в последние годы обучающийся в украинской школе, твердо знает, что Украину оторвали от европейской цивилизации русские захватчики. Москва столетиями угнетала вольный народ, грабила, высасывала все соки, устраивала «голодоморы», заставляла воевать за свои интересы во второй Мировой войне, убивала и преследовала всех истинных патриотов Украины, таких как Бандера и Шухевич.

Порошенко заявил, что «европейский выбор Украины – это сердце нашего национального идеала. Это выбор, сделанный нашими предками и пророками». Интересно, каких предков имеет в виду Порошенко? Казаки и крестьяне, которые во время многочисленных восстаний на Малой Руси сражались, защищая Православную веру от поругания ляхами-латинянами, являются предками современных украинцев? А малороссы, бежавшие от польских панов в русскую Слобожанщину (нынешнюю Харьковскую область), заселявшие вместе с великороссами отвоеванные у турок земли Новороссии – предки украинцев или нет? Может быть, таким образом они по мнению Порошенко совершали свой «европейский выбор»?

Тем более, интереснее узнать, каких пророков имел в виду Порошенко? Многочисленных святых Русской Православной Церкви малороссийского происхождения? Но они все завещали хранить в чистоте Православную веру, единство Церкви и верность Святой Руси. Но может у Порошенко другие пророки?

Из речи Порошенко следует, что Украина все последние столетия была насильно оторвана от Европы оккупантами, принадлежащими к иной, чуждой цивилизации. А значит вся история Малороссии за эти столетия – ошибка. И все славные достижения общей великой истории русских и малороссов, Гоголь и Булгаков, фельдмаршал Паскевич и матрос Кошка, святитель Иосаф Белгородский (Горленко) и святитель Иоанн Максимович, маршал Москаленко и ас Кожедуб, Козловский и Довженко, все миллионы уроженцев и жителей Малороссии и Новороссии, которые искренне считали себя русскими людьми и созидали великую Державу – ошибались. Не ту историю малороссы творили вместе с великороссами. Не ведали своего счастья, которое, оказывается, выпало на долю оказавшихся в лоне нормальной европейской цивилизации жителей Западной Украины. Но почему-то в этих нормальных и цивилизованных европейских странах никто украинцев полноценными гражданами никогда не считал. Были они для своих европейских хозяев обычным рабочим скотом - «быдло» и «пся крев» (песья кровь).

Порошенко, утверждая, что «европейский выбор – сердце национального идеала» Украины, пытается доказать, что Украина не является частью Русского мира, а принадлежит к другой цивилизации. По его мнению очевидно более высокой.

Второе. Порошенко объявил, что с Украиной ведется война теми, кто желает помешать свободному выбору украинского народа. Из контекста речи ясно, что войну с Украиной ведет «извечный враг», не позволявший все это время осуществить свободолюбивому народу Украины европейский выбор. И этот враг - Россия. Но Порошенко об этом заявляет еще более открыто. Россия оккупировала Крым – говорит Порошенко. И торжественно объявляет «Крым был, есть и будет украинским!» - вся Верховная Рада встает в едином порыве. Вместе с обещанием перевооружить армию и заключить вместо Будапештских соглашений некий договор о военной помощи против агрессоров, посягающих на украинскую землю – ясное свидетельство о планах Порошенко. Как мы и говорили, на Украине создают государство заточенной для войны с Россией. Слова Порошенко это подтверждают.

Крым – субъект Российской Федерации. Никто не сомневается, что Россия может сегодня вернуть Крым Украине не только путем невиданного национального позора, предательства всех жителей Крыма, но и, учитывая военно-стратегическое значение полуострова, полной капитуляции России перед своими геополитическими противниками. Осуществить это возможно только в одном случае – полностью разгромить Россию и заставить признать свое поражение или добиться распада России и уничтожения российской государственности путем различных «болотных» революций. Поэтому Порошенко фактически изложил взгляды Яроша и пр. украинских националистов неонацистского толка, утверждающих, что без уничтожения и распада «Московской империи» свободная Украины не может существовать. В этом случае желания и мечты Порошенко, Яроша и всех остальных «свидомых» полностью совпадают с планами и заветными желаниями их хозяев. Организован и оплачен Майдан, который привел к власти Порошенко, чтобы эти планы воплотить в жизнь.

В своей речи Порошенко, можно сказать, откровенно заявил, что собирается воевать с Россией. Но лишь после того, как укрепит вооруженные силы и обеспечит военную поддержку могущественных союзников.

Третье. Порошенко грозно заявляет, что Украина навсегда останется унитарным государством. Снова зал стоя рукоплещет. Украинская мова станет единственным державным языком. Снова Верховная Рада стоя сопровождает слова президента аплодисментами, переходящими в бурную овацию. После этого весьма странно звучит обещание «не делить украинцев на правильных и неправильных». Похоже, что Порошенко обещая разрешить всем этим русскоязычным и недоукраинцам пользоваться русским языком, учитывать «нюансы» их исторической памяти и право почитать пантеон своих героев, действует по совету заместителя Коломойского - «надо обещать все, что угодно, а вешать…вешать будем потом».

Порошенко призвал сложить оружие всех, кто незаконно взял его в руки. И понятно, что к боевикам «правого сектора», которые стали т.н. «нацгвардией» и наемникам из карательных батальонов Коломойского это не относится. Незаконные вооруженные формирования, судя по всему – все, кто в Донецке, Луганске и Славянске не захотел, чтобы их также безнаказанно сжигали и убивали, как это было в Одессе и Мариуполе. Все они для Порошенко – «террористы».

С «бандитами и террористами» Порошенко договариваться не собирается, но готов приехать на Донбасс, чтобы вести переговоры с народом. Все, кто возглавил сопротивление на Донбассе для Порошенко «стрелки, абверы, бесы и пр. нечисть». По- видимому, народ юго-востока страны должны представлять такие «народные лидеры», как Добкин и Кернес (знаменитые Допа и Гепа, находящиеся на содержании Коломойского), Тарута и Ахметов, а также депутаты из «Партии регионов», что сегодня аплодировали Порошенко в Верховной Раде.

Порошенко заявил, что не желает войны и не хочет мести. А поэтому обещает широкую амнистию восставшему Донбассу. Будут помилованы все, кто не проливал кровь украинских солдат. А «российским наемникам» он милостиво обещает предоставить коридоры для бегства в Россию.

Вот и вся цена разговорам российских либералов о том, что Порошенко готов к компромиссам, у него руки пока не в крови, он остановит карательную операцию.

«Руссиш партизанен, сдавайтесь! Германское командование гарантирует вам жизнь и хорошие условия в плену. Все, кто будет схвачен с оружием, будет расстрелян!» - вот условия для переговоров, которые предложил гауляйтер Порошенко Донецкой и Луганской народным республикам. Сложить оружие, а затем гестаповцы «правого сектора» будут определять, кто на этой территории был пособником партизан, т.е. «террористов», и является «ворогом нации». Ну и милостивое обещание в случае капитуляции, провести вместе с западными друзьями «экономическую реконструкцию Донбасса». Вероятно, вместо угольных шахт развернуть добычу сланцевого газа под присмотром Байдена-младшего.

Депутаты Верховной Рады рукоплескали, заходясь от счастья, когда Порошенко обещал с января 2015 года безвизовый режим с Европой, а затем и скорое вступление Украины в ЕС. Такое впечатление, что все эти «народные избранники» имеют такое же представление о возможности реального вступления Украины в Евросоюз, как и те «герои Майдана» из западно-украинских сел, что до сих пор живут в палатках в центре Киева и выращивают на клумбах «цыбулю и чеснык». Европейские политики недвусмысленно давали понять, что никто Украину в ЕС принимать в ближайшее время не собирается. «Украина вступит в ЕС сразу после Турции. – А Турция когда? – А Турция – никогда!» - эти известные слова точно определяют отношение Европы к Украине. Обама не сможет заставить Европу взять на содержание страну с населением в 45 млн, которая находится на грани дефолта. Поэтому обещание Порошенко обеспечить украинцам «европейский достаток» - так же реально, как обещание вернуть Крым.

Говорили, что Порошенко должен будет вести себя прагматично. Но назначенный гауляйтером Украины олигарх, как и предполагалось, будет послушно действовать по сценарию, написанному его хозяевами. И никто не позволит ему своевольничать. Гауляйтер оккупированной территории должен дисциплинированно выполнять приказы верховной власти.

Договариваться с Порошенко бессмысленно. Судьба Украины зависит от того, как будут складываться отношения между Москвой и Вашингтоном. Сумеем сдержать нынешний агрессивный натиск США – отступит от своей воинственной риторики и в отношении юго-востока и в отношении России г-н Порошенко. Решительность России действовать жестко и мощь Российской армии могут убедить хозяев гауляйтера, что все закончится таким же крахом, как авантюра Саакашвили в 2008 году, и избавить украинцев от участи в ближайшее время быть брошенными в кровавую мясорубку братоубийственной войны. Хотя все зависит от того, что решат в Вашингтоне – выгодно или нет, в данный момент натравливать на Россию и развязывать войну, или стоит подождать.
Но, к сожалению, при любом исходе Украину ждут очень сложные времена. США хотели, чтобы Россия продолжила субсидировать создание враждебного государства на своей границе. Похоже, что Москва этого делать больше не собирается. Несмотря на то, что Запад ультимативно требует от Москвы не только отвести войска, перестать помогать Новороссии, но и «бесперебойно снабжать Украину газом», несмотря на огромные украинские долги. Следовательно, экономика «нэзалэжной» окажется в нелегкой ситуации.

Многое зависит от того, как быстро многие украинцы поймут, что все беды Украины происходят не от того, что «агрессивная, тоталитарная Россия» мешала им строить процветающую, богатую, свободную европейскую страну. Думаю, что очень скоро и власть Порошенко украинцы будут называть «злочиной владой».

Ну что же, мы должны признать с глубоким сожалением, что США сумели за последние 23 года основательно провести воспитательную работу среди украинцев. Значительная часть жителей Украины сегодня убеждена, что принадлежит к европейской цивилизации в отличие от русских. Они уверены, что украинцы свободолюбивый, вольный народ, не то, что русские, которые привыкли безропотно подчиняться таким тиранам, как Путин. И как только вольные и трудолюбивые украинцы вступят в Евросоюз, в стране наступит торжество закона, порядок и изобилие. Многие из них и к неонацистам относятся вполне терпимо – ведь они защищают европейский выбор Украины.

Разочарование в этом самом «европейском выборе» может наступить довольно быстро. Но, наверное, часть украинцев, как и г-н Порошенко отреклась от своей принадлежности к Русскому миру. Хотя это не значит, что они стали или когда-нибудь станут частью западной цивилизации, как поляки и чехи. В Европе, надо заметить, и чехов, и поляков не очень воспринимают, как настоящих европейцев. Интересно, «заробитчане» с Украины, работающие сиделками, чернорабочими в той же Польше или, если повезет, Италии и Испании, чувствуют свою принадлежность к европейской цивилизации?

Порошенко в своей речи с глубоким сожалением вспоминал, что Скоропадский не мог договориться с Виниченко (Петлюрой), а Махно вообще воевал против всех, вместо того чтобы создавать «вильну Украину».

Пройдет не так много времени и г-н Порошенко вместе со всеми яценюками и тягнибоками, панночкой с косой и пр. ляшками также займет место в этой плеяде исторических персонажей, которые, как Мазепа и Скоропадский, Петлюра, Бандера и Шухевич, старательно продавали Украину то шведам, то австрийцам и германцам, а после второй Мировой своим новым хозяевам в США. Вопрос в том, окажутся ли руки гауляйтера Порошенко так же по локоть в крови своего собственного народа, как у многих из этих национальных героев «Бандерштадта».

P.S. Очередной грубый захват российских журналистов телеканала «Звезда», приуроченный к инаугурации Порошенко – еще одна явная провокация, которая свидетельствует о том, как новый президент Украины собирается выстраивать отношения с Россией.

Виктор Саулкин, источник: РНЛ

Комментариев нет: