суббота, 28 июня 2014 г.

США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми

Думаю, все уже знают замечательную новость о том, что американский ВВП за первый квартал 2014 года упал на 2.9% в годовом эквиваленте:

"Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем сокращения ВВП в первом квартале на 1,8% по окончательной оценке против сокращения ВВП на 1% по пересмотренной оценке, передает ИТАР-ТАСС."

Стоит отметить, что если бы такое произошло в России, то вся (вся!) 5-я колонна национал предателей уже бы орала на всех перекрестках о том что "Путин слил экономику!!", "мы все умрем!!!" и "санкции нас добьют!!!!". Очевидно, что комментировать произошедшее в Америке в таком же ключе они не будут. Кушать хотят...

 
Перед американскими "создателями мнений" была поставлена задача дать какую-то положительную интерпретацию тому, что произошло, но на этот раз они плохо справились с работой. Все, что удалось придумать это лозунги "во всем виновата плохая погода зимой!" и "это рынок жилья не восстановился". Пипл пока "хавает". Но это временное явление.
Для понимания важности этой экономической новости следует немного "заглянуть под капот" ( http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm ) и увидеть как минимум два очень интересных факта:

1. Изменение складских запасов "срезало" 1.7%(!) из ВВП первого квартала, в реальном измерении ("The change in real private inventories subtracted 1.70 percentage points from the first-quarter change in real GDP ")

Что это значит? Это значит что американские компании не спешат забивать склады готовым товаром, а это происходит только тогда когда компании сильно сомневаются в том, что они смогут эти товары продать. В первом квартале, американские фирмы "насомневались" на 1.7% ВВП и это можно считать индикатором того, что производственный сектор смотрит в ближайшее будущее без оптимизма.

2. В первом квартале, федеральный долг США вырос на 250 миллиардов долларов и при этом ВВП упал(!) на 74 миллиарда. Это значит, что даже при очень серьезном стимулировании экономики через государственные расходы, долги и работу долларового принтера у США все равно не получается добиться экономического роста.
Приехали. Больной уже не реагирует даже на самые сильные стимуляторы. Следующая остановка - реанимация. Конечная - морг.

Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужно количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились ( http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427 )

Напрашиваются выводы:

Джэк Лью, секретарь Казначейства США, недавно сказал что "Соединенные Штаты ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций, " и он впервые за много лет сказал правду. Горькую. Очевидно, что с этой проблемой он будет бороться. Не случайно, именно Джэк Лью (заметка на полях: его настоящее имя Яков Иосиф Лью, сын польского эмигранта послевоенной волны, фактически "молодой Бжезински") несмотря на предполагаемую аполитичность должности, так рьяно выступает за введение новых санкций против России. Он лучше всех понимает, что время играет против него и его "братьев".

"Магия принтера" закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая "пылесосом", т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США. Но как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире, Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой.

Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь все что можно и что нельзя везде в мире. Им нужны войны, им нужна кровь на экранах тв, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США. Именно этот план ломают Си, Путин, Меркель, Олланд итд., каждый в меру своих возможностей. Время - за нас. Осталось не так уж и много.

Дорогие читатели, мы еще увидим Карфаген в огне. Самое главное, сделать так чтобы до этого сладкого момента, наши заокеанские "партнеры" на подожгли наш континент.

источник: Polit Russia

Комментариев нет: