пятница, 20 июня 2014 г.

За хунту. За олигархов. За США

Власти Украины бьют все рекорды по концентрации безумия на каждое принятое решение.
Что удалось сделать хунте за три с небольшим месяца?

1. Фактически потерять Крым.

2. Потерять Юго-Восток.

3. Устроить показательную бойню в Одессе по цинизму превосходящую (или как минимум не уступающую) зверствам Вермахта и Гестапо.

4. Практически стереть с лица Земли два города – Славянск и Краматорск, организовав гуманитарную катастрофу (отсутствие электричества, воды, медикаментов, продовольствия, паралич социальных и правоохранительных служб, блокирование свободного выезда мирных жителей из городов).

5.Устроить геноцид народа на Юго-Востоке, уничтожив несколько тысяч мирных жителей и ополченцев Донецка и Луганска.
Организовать гражданскую войну. Настроить против себя не менее 90% народа в ДНР и ЛНР, взрастив в людях лютую ненависть к властям в Киеве и западной части Украины.

6. Запустить репрессивную машину, установив диктатуру в стране. Притеснение или люстрация несогласных или недостаточно лояльных киевским властям. В первую очередь речь идет о депутатах, губернаторах и прочих функционерах. Установление в стране однопартийной системы.

7. Разложить правоохранительную и судебную системы, когда преступление является допустимым и обоснованным, если это выгодно киевским властям. Например, радикальная группировка может убить группу людей или в лучшем случае тяжело избить без каких либо последствий. Похищения, пытки людей среди белого дня. Этнические чистки. Преступления на Украине официально разрешены.

8. Рост бандитизма в стране. Мародёрство, разбои, самосуды, рейдерские захваты, насилие.

9. Взрастить на Украине ничем немотивированную агрессию на Россию среди большей части населения через тотальную пропаганду в СМИ, облаченную в беспросветную ложь и подтасовку фактов в нужной интерпретации. Установление в стране жесткой цензуры. Запрет на оппозиционные СМИ. Рост русофобии и экстремизма.

10. Отключить газ, развязав очередную бессмысленную и беспощадную газовую войну, где в конечном итоге проигравшей окажется украинская сторона.

11. Закрыть границу с Россией с вполне известными последствиями, учитывая, что несколько миллионов украинцев работают в России.

12. Уничтожить ВПК Украины. Запрет на экспорт военной и аэрокосмической продукции в Россию. Объем экспорта (ВПК + аэрокосмическая продукция) колеблет от 1 млрд долл до 3 млрд долл. в год. Единственная страна в мире, который может обеспечить загрузку украинского ВПК на такой объем – это Россия в силу специфики продукции.

13. Окончательно испортить отношения с Россией, являющиеся важнейшим стратегическим партнером Украины. Россия обеспечивает до трети от всего украинского экспорта. Формирует до 70% всех иностранных прямых инвестиций на Украину (с учетом оффшоров и аффилированных компаний).

14. Заблокировать дальнейший транш помощи от России. По крайней мере 12 из 15 млрд долл.

15. Вынудить многие российские компании покинуть украинскую территорию, что скажется на занятости и ВВП Украины в худшую сторону, т.к. по концентрации иностранных компаний на Украине Россия занимает лидирующее место по количеству компаний и объему генерируемой добавленной стоимости.

16. Подписать невыгодное для Украины соглашение на помощь от МВФ, которое подразумевает повышение цен до 50% в первый год и еще столько же в следующие года на коммунальные услуги (газ, электричество и прочее) для населения и компаний. Сокращение госслужащих, урезание зарплат, ликвидация многих грантов, премий, субсидий и дотаций, сокращение инфраструктурных расходов и так далее. Т.е. украинцы обменяли 15 млрд долл от России без каких либо условий на 15 млрд с условиями ликвидации промышленности и экономики.

17. Начать цикл приватизации гос.имущества (стратегические предприятия, ГТС, земли и многое другое) в руки функционерам из США и ЕС.

18. Обвалить курс гривны на 50%. Поднять ставки на денежном рынке и по кредитам. Учитывая высокую долю валютных долгов среди компаний и фин.системы – это подвести экономику под угрозу банкротства. Многие люди потеряли сбережения.

19. Разогнать инфляцию при сокращении (или стагнации) номинальных зарплат - в реальном выражении падение дохода.

20. Закрыть доступ на открытый рынок. Ни одна фин.организация (не считая траншей от МВФ и ЕС) не будет фондировать фин.систему Украины в текущих условиях. Ни государство, ни компании не смогут производить размещения облигаций на открытом рынке в приемлемых условиях. Доступ к кредитным линиям также закрыт. Инвестиционная активность упадет до нуля.

21. В конечном итоге подвести Украину под полный экономический и социальный коллапс. Распад судебной системы, разложение силовых структур, которые стали лишь пособниками терроризма, гражданская война, массовый геноцид, обвал промышленности, нарушение экономических, финансовых и дипломатических связей с Россией.

Мда, хорошо поработали. Майдану теперь надо выходить с девизом «За хунту. За олигархов. За США».  Боролись против бандитов и олигархов? К власти пришли еще большие бандиты и олигархи, которые по совместительству двойные агенты США (марионетки).
Эпик фейл и разрыв шаблона случается у рядовых украинской армии. Сражаться за что? За олигархов, за геополитические игры США? Т.е. рядовые украинской армии (радикальных караталей не беру в расчет) вынуждены стрелять в тех, с кем пол года назад пили пиво во дворе. Все таки надо иметь в виду, что украинская армия подразделяется на школоту с промытыми мозгами, которая только вышла из школьных парт (90%) и идеологических фашистов (10%). Первых жалко, т.к. действуют по принуждению под угрозой расстрела, а вторых надо ликвидировать без жалости.

Хунта войдет в книгу рекордов, как самое невероятное количество сумасшедших действий и решений за единицу времени. Еще никому не удавалось уничтожить страну с 45 млн населением так быстро. Вот, что значит стали проамериканскими. Как говорится, за все нужно платить.

источник: spydell

Комментариев нет: