воскресенье, 22 июня 2014 г.

О ползучем расчеловечивании

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — о праве человека на счастье и защиту от извращений и злобы

Многие из нас пытаются сегодня понять, каким образом не просто отдельные люди, а население большой страны могло оказаться во власти откровенно бредовых нацистских идей. «Нация — превыше всего!», «Недочеловеков — на виселицу!», лозунги этнических чисток — откуда это взялось не в африканских джунглях, а в образованной Европе через семь десятилетий после Нюрнберга? 



Ответ, в общем-то, всем давно известен: достаточно сделать одну уступку злу, чтобы не удержаться от полного падения. Сначала отрекись от братства людей и народов, затем возлюби себя сильнее ближнего, сотвори себе кумира в виде нации, «мовы» или вождя, а дальше уже неизбежны вывернутые наизнанку заповеди во имя этого кумира — лжесвидетельствуй, грабь, убивай. Увы, отступникам приходится учить уроки истории заново на своем горьком опыте. 
Впрочем, националистический угар — это не единственный путь к утрате человеческого облика. Есть и другие способы. Например, публичная активность сексуально озабоченных «агрессивно-послушных меньшинств». 

Со стороны это выглядит как некий цирк, карнавал, представление для детей, а не для взрослых. Именно на неопытность детей это и рассчитано. И снова речь идет о ползучем, постепенном вовлечении и захвате массовой детской и подростковой аудитории. То в Европах веселую игру придумают — мальчикам прийти в школу в юбочках, то еще какой-нибудь аттракцион на «Евровидении», и всё это только для того, чтобы прорекламировать нашим детям простенькую идею: для успеха в жизни не нужно быть самим собой, а лучше сменить пол, ориентацию, хотя бы одежду для начала. 

И будет вам счастье, якобы. 

Всё это продвигается на грани морали, точнее, сдвигая ее границы. Но на днях прошла небольшая новость из Великобритании — о том, что там эти самые борцы за свободу от нравственности добились большого успеха. Детям с девяти лет, якобы желающим сменить в будущем пол, медики, если их так можно назвать, намерены вводить инъекции препарата, блокирующего половое созревание. И еще страшнее — оказывается, этот препарат уже испытан на 12–14-летних «добровольцах». 

А вот это уже за гранью фола, и нам смолчать сейчас — значит предать в том числе своих детей и внуков.

Сразу вспомнился рекламный ролик перед сочинской Олимпиадой, где толпа странных шведов под радужными флагами исполняла российский гимн для наших детей. Типа учили нас, как любить детей и друг друга. Тогда мы, почти все, поморщились, но гостеприимно промолчали. Однако представьте себе абсолютно аналогичную ситуацию, но в масштабах не стран и народов, а соседей по общему дому или поселку. 

Вы построили дом, воспитываете своих детей в лучших семейных традициях: девочки играют в дочки-матери, мальчики — в будущих воинов и защитников девочек. Позвали к себе соседей на общий праздник. Вдруг часть этих соседей вместо привета сразу же вручает вашим детям буклеты с секспросветом, а вам намекает с широкой фальшивой улыбкой, что уж больно вы здесь размножились, так нельзя. 

Того гляди, еще и внуки появятся и будут защищать наш дом от них. Так что, несмотря на приторные улыбки и наш гимн в качестве отмычки к сердцам наших детей, этот шведский ролик — не что иное, как манипулятивная форма плохо скрытой ненависти и агрессии. 
Но вернемся к достижениям «британских ученых» из якобы научного фонда. Вообще-то такого рода физические или химические манипуляции, тем более над несовершеннолетними, а также попытки контроля репродуктивного поведения — один из самых явных признаков секты, деструктивной и тоталитарной. Такие секты и раньше существовали, но паразитировали больше на ценностях мировых религий, теперь же они паразитируют на авторитете мировой науки, но от этого суть не меняется. 

Сектанты от науки пытаются разрушить в том числе и саму науку, и прежде всего подорвать влияние классической гуманистической психологии. Ведь в работах Ж. Пиаже, Л. Выготского и других классиков европейской и российской школ строго с фактами в руках доказано, что для развития личности имеет значение каждый период детства. 

И в каждый период для развития личности важны именно детские отношения со взрослыми, с учителями и сверстниками, старшими товарищами. Но никак не ранний секспросвет и не агитация за смену пола или однополый секс. 

Счастье человека состоит именно в том, чтобы полноценно прожить каждый день, каждый период своей жизни. Вовремя играть в дочки-матери и в догонялки, вовремя влюбиться в первый раз в идеальный образ другого пола, вовремя вступить во взрослые отношения и завести своих детей. 

Есть далеко на юге, между Китаем и Индией, такая страна Бутан, король которой не так давно даровал подданным уникальную Конституцию, где гарантировано право каждого на счастье. Можно позавидовать, а можно и задуматься: ведь и в нашей Конституции есть целый пакет прав и свобод гражданина — на здоровье, образование, защиту семьи, материнства и детства, которые в совокупности и есть право на счастье. 

Для защиты этого права на счастье каждого, на счастье наших детей существуют и строгие нормы Уголовного кодекса. Например, статья 239 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафов или лишения свободы до 4 лет за создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. 

Однако здесь возникает вопрос о такого рода тоталитарных сектах, маскирующихся под зарубежные НКО, вроде британского фонда, упомянутого в связи с якобы добровольной химической кастрацией детей. В наш век глобализации крупные сектантские организации такого рода, тем более имеющие доступ к современным технологиям, могут стать угрозой для всех стран и народов, и потому они могут подпадать под действие нашего УК. Иначе мы не сможем привлечь к ответственности агентов секты, вовлекающих в такую разрушительную активность российских граждан. 

Помнится на заре «перестройки» случился скандально известный эпизод на первом ток-шоу, когда наивная советская общественница сказанула: «У нас в Советском Союзе секса нет, а есть любовь». 

Фразу тут же обрезали под манипулятивный формат, и было это сделано не случайно. Однако теперь уже наша очередь размышлять, что нам делать с западной пропагандой чувственных удовольствий, льющейся изо всех эфирных и сетевых телеканалов. Все эти шведы и прочие кончиты нам как бы пытаются сказать: «У нас в Европе любви нет, у нас есть секс!»
Но станем ли мы верить манипуляторам и обрезать наше общее понимание любви и счастья? Нет, мы лучше вернем Западу слова из «перестроечной» песни Стинга (I hope the Russians love their children too...) — мы надеемся, что большинство европейцев любят детей так же, как и мы. 
А на тему раннего полового воспитания лучше всего, на мой взгляд, написал один из блогеров «Живого журнала».

«Если вы только начали смотреть интересное кино, в том числе про любовь, то не очень здорово со стороны тех, кто уже это кино досмотрел до середины, сразу рассказывать о содержании кульминационных моментов».

источник: Известия

Комментариев нет: