пятница, 6 июня 2014 г.

О том, как Путин отнял Крым у США

Некие секретные источники (ни имён, ни фамилий, ни мест встречи) поведали одному итальянскому изданию, существующему по подписке, о том, что евромайдан в Киеве американцы затеяли ради последующей замены Черноморского флота в Севастополе своими ВМС. Претворить в жизнь столь чудовищный план Госдепу и Пентагону не дал будто бы сам Путин: уже видя тянущиеся к Крыму загребущие руки, Владимир Владимирович сделал ход, достойный гроссмейстера: объявил полуостров русским.


Статья Маурицио Блонде появилась в издании effedieffe.com. В сокращённом русском переводе, сделанном М. Некрасовой, она доступна, например, здесь.

У Путина, говорит автор материала, имелись неопровержимые данные о том, что госпереворот в Киеве имел цель нейтрализации Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, и замены его флотом США.

Маурицио Блонде напоминает хронологию событий.

18 февраля украинский парламент заняли вооружённые активисты «Правого сектора» и «Свободы». 22 февраля Янукович бежал из Киева. Прозападные силы пришли к власти.

Аналитик отмечает, что главой СБУ Украины был назначен Валентин Наливайченко. И выяснилось, что он… американский гражданин.

И другие любопытные факты.

13 февраля «совершенно случайно» одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем «George Bush» покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Его сопровождают 16 военных кораблей и три атомные подводные лодки.

22 февраля американская группа кораблей входит в Чёрное море через пролив Босфор, причём власти Турции дали секретное разрешение на проход американскому флоту. Этот флот, уверен журналист, и должен был занять место русского Черноморского флота.

Что помешало планам США?

Ну, во-первых, Белый дом надеялся, что Крым выберет демократию и обрадуется звёздно-полосатому флагу. Но эти странные ожидания не оправдались.

Люди осадили здание парламента АРК, прогнали премьера Анатолия Могилёва, который ранее «присягнул» путчистам в Киеве, а на его место поставили Сергея Аксёнова, лидера пророссийских сил.

Во-вторых, референдум. События развивались стремительно.

В начале марта парламент АРК объявил об отказе подчиняться Киеву, Было объявлено и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с Россией.

5 марта авианосцы получили другой приказ: повернуть от греческого Пирея на Анталью, прибыть на турецкую базу и ждать. В результате на разведку к берегам Северного Крыма отправились только эсминцы «USS Truxtun», «USS Donald Cook» и фрегат «USS Taylor» (с 7 по 22 марта). Предлогом стали совместные учения с Болгарией и Румынией.

Однако российские воздушные силы заявили, что «Donald Cook»

«…прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим центром Черноморского флота и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет получать Крыму данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем об американском флоте, самолётах на борту и ракетоносителях».


Русские пресекли эту вредную деятельность: их военные самолёты заблокировали действия корабля. Два самолёта «Су-24МР» одиннадцать раз облетели «Donald Cook» на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации американского радара.

По мнению российских спецслужб, на борту американского корабля находились в полной готовности шесть групп коммандос по 16 человек. Эти бойцы, умеющие плавать под водой, должны были добраться до берега. Их задачей на берегу было проведение акций саботажа и создания атмосферы паники. Взрывы в городском транспорте, подрыв зданий накануне референдума — вот запланированные мероприятия.

Однако русские, дабы исключить подобные акции, «провели жёсткий превентивный и непроницаемый контроль».

Референдум и признание его итогов Россией положили конец затее Соединённых Штатов.

Американский флот получил приказ покинуть Эгейское море и направиться к Бахрейну.

Итальянский аналитик предполагает, что у государственного переворота, устроенного США в Киеве, было две военные цели: 1) устранение российского Космического центра; 2) вхождение Украины в НАТО.

«Но поспешность подвела американцев: считая себя хозяевами положения, они раньше времени развернули в Днепропетровске целый эскадрон дронов (беспилотных самолётов) для разведывательных полётов. Именно полёты дронов над крымской территорией накануне референдума открыли российской стороне, использующей антенны для прослушки, подлинные планы США».


Американская самоуверенность и плохая привычка считать себя исключительной нацией, добавим от себя, в очередной раз сыграла дурную шутку с Пентагоном и прожектёрами из ЦРУ. Подумать только: два десятка лет демократизировать Украину, нацеливаться на Севастополь — и столь неожиданный финал. Ну прямо как в триллере.

Олег Чувакин, источник: Военное обозрение

Комментариев нет: